125
Автор
Имя для ребенка
27.06.11 18:38

Нужно подобрать отчество

Немного необычный вопрос нужно выбрать не имя, а отчество :)
Так уж получилось, что отца у моей дочери нет. Соответственно, отчество я могу придумать совершенно любое. Имя выбрала сразу - Милена. А вот какое бы отчество подобрать? Фамилия созвучна с Лучанская.
Нравится Александровна, но это слишком длинно, на строчку казенных анкет не всегда влезает ;) Вариант Владимировна тоже хорош, но полной уверенности у меня нет. Варианты Дмитриевна и Романовна очень нравятся, но исключены по веским причинам.
Ярославна нравится, но не слишком ли славянски-экзотично звучит?
В общем, муки выбора зачастую даже хуже, чем ситуации, когда выбора нет :)

Сорри, но тема щекотливая, поэтому анонимно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Немного необычный вопрос нужно выбрать не имя, а отчество :)
Так уж получилось, что отца у моей дочери нет. Соответственно, отчество я могу придумать совершенно любое. Имя выбрала сразу - Милена. А вот какое бы отчество подобрать? Фамилия созвучна с Лучанская.
Нравится Александровна, но это слишком длинно, на строчку казенных анкет не всегда влезает ;) Вариант Владимировна тоже хорош, но полной уверенности у меня нет. Варианты Дмитриевна и Романовна очень нравятся, но исключены по веским причинам.
Ярославна нравится, но не слишком ли славянски-экзотично звучит?
В общем, муки выбора зачастую даже хуже, чем ситуации, когда выбора нет :)

Сорри, но тема щекотливая, поэтому анонимно.
Автор
Георгиевна, Викторовна, Николаевна?
так интересно, у меня точно такая же ситуация с дочкой, тоже отец "виртуальный", которого я никогда не видела и имя у дочки очень редкое, я выбирала между Андреевной и Сергеевной, мне тоже нужна была буква Р в отчестве, остановилась на Андреевне, а вот теперь муж, которого зовут Сергей, обижается (в шутку, конечно).
Я прочитала выше, что от Андреевны вы не в восторге, но, как мне лично кажется, для девочки с именем Милена (где гласные И и Е) очень красиво звучит, когда отчество начинается с А. Аркадьевна, Арсеньевна слишком замудрено, наверное, будет?
Anonymous
Милена Леонидовна. Звучит отлично, как Вам???
А как вас саму зовут, если не секрет?
Мироновна, Кирилловна, Алексеевна.
Anonymous
Милена Евгеньевна, Андреевна - как вам?
Милена Львовна?
Anonymous
Милена Сергеевна?
Anonymous
Игоревна?
Anonymous
Вот Милена Львовна мне тоже понравилось.
А мне нравится Милена Виленовна,Милена Юрьевна.
Мама моя думала так девочку назвать,была бы Милена Михайловна.
Милена Витальевна.по-моему красиво и мягко очень.
Алексеевна
Всем спасибо большое! Кажется, решение принято - Милена Ярославна :)
Автор
Может все таки Милада? Милена какое то пошлое имя
Anonymous
Милена Марковна.
Anonymous
милена ярославна...
ни к селу,на к городу...

вот витальевна - самое оно
Милена Яновна к вашей фамилии очень просится
Милена Романовна
За Александровну!
Милена Михайловна
Anonymous
за Марковну..
Автор, а у сына вашего какое отчество? Может, дать дочке такое же?
Милена Робертовна не рассматривали? Благозвучно вроде, и буква Р есть.
Anonymous
Милена Львовна Лучанская или Милена Михайловна :-), тк в имени и фамилии есть мягкие согласные, то такие же согласные должны быть в отчестве.
Мне кажется, что Милена Александровна хоть и длинно, но гармонично сочетается и произносится легко.
Павловна?
просто к сведению - "мелена" у медиков - черный стул, поэтому у меня только такие ассоциации с этим именем((((
а вдруг она врачом решит стать?
Милена Алексеевна, очень нежно и красиво, и с фамилией хорошо звучит
за Львовну
Тогда уж Милена Мирославовна!
Милена Марковна, на мой взгляд гармонично.
Мнение
Вариант - отчество в честь мужчины, который очень Вам нравится - писатель, актер, певец, философ и т.п.
а Вас как зовут? Можно выбрать мужскую форму своего имени или если такой нет - созвучное мужское имя, и от него отчество.
Сергеевна, Владимировна
автор, а куда вы обращались и сколько это стоит? тоже подумывают
Anonymous
Богдановна, раз она Вам так досталась...
На мой взгляд, очень гармоничное сочетание Милена Марковна,прям позавидовать можно.Как прочитала топ,так сразу в голове выстроилось.И как выяснилось не у меня одной.
Милена Витальевна мне все же нравится, прям тащуся) так бы и назвала свою дочку))
У моей подружки Милена Вячеславовна - такое чудо растет!!!
Владимировна, по-моему, наилучший вариант.
Милена Михайловна, а?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения