38
Не понимаю... про выбор имени.
Просто в порядке "потрепаться на тему". За последнее время два случая. Двоюродная сестра, ждут девочку. Спрашиваю про имя. Сестра: Муж хочет Иришку, мне больше Танюшка нравится... Но, наверное, будет Иришка.
Подруга. Ждет вторую дочку. Говорит, что еще с первой беременности (!) нравится имя Маргарита. Но муж против, его варианты - Вика или Вероника. "Мне не очень нравится, но, наверное...". Назвали Викой. При этом первую дочку назвали тоже только так, как нравилось мужу.
Не понимаю. Это я такая негибкая жена? Ладно бы все равно было... Но есть имя, которое нравится БОЛЬШЕ - от папы итак отчество и фамилия - и все же идут на поводу у мужа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПросто в порядке "потрепаться на тему". За последнее время два случая. Двоюродная сестра, ждут девочку. Спрашиваю про имя. Сестра: Муж хочет Иришку, мне больше Танюшка нравится... Но, наверное, будет Иришка.
Подруга. Ждет вторую дочку. Говорит, что еще с первой беременности (!) нравится имя Маргарита. Но муж против, его варианты - Вика или Вероника. "Мне не очень нравится, но, наверное...". Назвали Викой. При этом первую дочку назвали тоже только так, как нравилось мужу.
Не понимаю. Это я такая негибкая жена? Ладно бы все равно было... Но есть имя, которое нравится БОЛЬШЕ - от папы итак отчество и фамилия - и все же идут на поводу у мужа.
А я своего еще до беременности подготовила. Делали в квартире ремонт, мебель переставляли. Ну, я показываю в угол и говорю: " А вот тут будет спать Ромочка". Он: "Какой Ромочка?" Я: "Ну наш Ромочка!" Он так задумался и говорит: "А я думал - Эдик." "Нет, говорю, ты что, Эдик-педик, задразнят. Ромочка!" И как-то он так свыкся, что сам уже другого имени для сына и не мыслит. Уже мне немного поднадоело, думаю, может, другое какое имя придумать. Предлагаю, а он: Ты что, только Ромочка!":)
Anonymous
моя бабушка говорила, что так поступают мудрые жены. Если муж назвал ребенка, то это первое дело которое он сделал в отношении ребенка, чувство значимости и нужности, ответственности развивать, любимое для мужа имя - любить будет больше.. А мать, как ни назови, все равно ж сильно любит:)
У моей же этой самой бабушки муж (то бишь дедушка) был без проблем, они дружно решили назвать дочку Ирочкой. Зато вот свекровь, сильная властная женщина, которая была против их брака, но со времянем сменила гнев на терпимость, так вот она была в ужасе от этого имени, мечтала она об аленушке (на тот момент у нее было уже 2 внучки и ни одной алены:))) В общем согласилась бабушка назвать дочку в угоду свекрови аленкой, может любить больше будет. Так потом до самой смерти свекровь с Аленушки пылинки сдувала, растила и обажала.
Что-то в этоми есть:)
У моей же этой самой бабушки муж (то бишь дедушка) был без проблем, они дружно решили назвать дочку Ирочкой. Зато вот свекровь, сильная властная женщина, которая была против их брака, но со времянем сменила гнев на терпимость, так вот она была в ужасе от этого имени, мечтала она об аленушке (на тот момент у нее было уже 2 внучки и ни одной алены:))) В общем согласилась бабушка назвать дочку в угоду свекрови аленкой, может любить больше будет. Так потом до самой смерти свекровь с Аленушки пылинки сдувала, растила и обажала.
Что-то в этоми есть:)
Anonymous
Всех своих трех детей называла я,муж не спорил :-)
А я жду когда муж предложит как назвать, а он ни в какую, мне кажется что мне понравится его выбор имени.
Anonymous123
а мой муж ну так хотел дочку Анютку, что я не могла не уступить. Хотя сама хотела Иришку, но не до беспамятства)
А мальчишек назвали оба) Чтоб обоим понравилось) хотя тоже были "любимые" имена. Просто их вычеркнули из списка и начали рассматривать другие)
А мальчишек назвали оба) Чтоб обоим понравилось) хотя тоже были "любимые" имена. Просто их вычеркнули из списка и начали рассматривать другие)
на мой взгляд, ужасно, когда имя ребёнку "назначается" каким-то одним родителем в ущерб мнению и желаниям другого. Для меня лично псевдо-аргумент типа " а мне нравится, поэтому назовём так" - никакой не аргумент, а на грани самодурства. И мне жаль тех жён/мужей, вынужденных соглашаться с именем, к которому не лежит душа. Впрочем, варианты, когда один супруг называет дочь, а другой - сына, тоже не воспринимаю по тем же причинам выше. А если выбранное имя для сына или дочери категорически не нравится другому супругу или у него с ним связаны самые неприятнейшие воспоминания, а называющей стороне как раз наоборот, как быть? скрепя душу соглашаться и проклинать тот день и час, когда им в голову пришла идиотская идея называть детей подобным образом? Нет, такой вариант точно не для нас. Мы с мужем выбираем имена, которые нравятся обоим, к которым лежит душа у обоих.
У меня муж так имя для старшего сына забраковал. Хотела назвать Денисом, но мужу категорически это имя почему-то не нравится. Нашли копромисс, и я считаю правильно. А что, лучше пусть муж каждый раз морщится, произнося неприятное для него имя?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения