171
Интересуюсь :-)
Имя для ребенка
3.09.11 15:22

Марк

Девочки, очень нравится это имя... Хотя, две мои подружки очень рьяно меня отговаривают, говорят, что дети невменяемые и ужасные, носящие это имя... причем приводят реальные примеры, одна говорит, что если бы перед тем, как назвать прочла характеристику, не назвала бы так...
Бред, конечно, но, хочется и ваше мнение услышать!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, очень нравится это имя... Хотя, две мои подружки очень рьяно меня отговаривают, говорят, что дети невменяемые и ужасные, носящие это имя... причем приводят реальные примеры, одна говорит, что если бы перед тем, как назвать прочла характеристику, не назвала бы так...
Бред, конечно, но, хочется и ваше мнение услышать!!!
Обычное имя, если нравится, то не читайте бредовых характеристик на просторах интернета. Марков - тысячи, если не сотни тысяч, и все очень разные. Равно как и Андреи, и Саши, и Данилы.
хорошее имя.
но для россии уж очень еврейское)
Подруга назвала так сына, вернее, ее муж. Сначала все их отговаривали, а потом привыкли. Характер кстати, да, трудноватый :-)
Называйте, если нравится.
Я очень хотела младшего так назвать, очень мне нравится. Но старший сын восстал, говорит, что я его буду Маркушей-каркушей, Мариком-комариком звать. Вообщем раскритиковал. Назвали так что бы устраивало старшего брата))
Вот блин, и тут девчонки умудрились поспорить на повышенных тонах :-)...
Я же говорю, эта сторона дела меня волнует меньше всего!!! Имя очень подходит и к фамилии, и к именам старших детей... Вот только слишком настойчивые отговоры двух подружек немного напрягают... Мне кажется, что там детьми просто никто не занимается, точнее их воспитанием...
а отчество у вас какое?
Anonymous
Ну может быть вы считаете, что нужно только учитывать свое мнение, а я считаю, что 14-летний брат, должен участвовать в обсуждении того как он хотел бы звать своего родного брата
А где вы прочиталли, что я жалею.) Как-то вы очень не по доброму отвечаете))Мы назвали младшего Тимофеем, общий консенсус. Очень много ласкательных и уменьшительных вариаций этого имени. И сейчас даже не представляю, что могла назвать его другим именем. А Марк , это было одно из 6 мужских имен, какими бы я хотела назвать своего второго сына. И мы всей семьей выбрали, то что понравилось всем)
знаю трех Марков:Ароновича,Львовича и Борисовича - вроде нормальные мужики, одно качество есть общее и неприятное в этих людях - скряги жуткие, а кроме этого - милейшие люди.. .если нравиться - почему не назвать.. имя-то хорошее..
Ну почти каждую неделю заводится тема про Марка. Сколько можно мусолить? Автор, почитайте архив! А если это спецом темы создаются, то, милые мамы Мариков, имя вашего ребенка все равно будут воспринимать еврейский, как ни крути, и ничего с национальными убеждениями не сделаешь. Про другие страны сказать не могу, но здесь 0 уверена, что так. Само имя красивое, мне очень нравится, но как бы мне оно не нравилось, своего сына даже не помыслю назвать так в России.
Бобрята
У меня сын Марк. Русский. Внешность славянская. Красивый, умный, добрый, щедрый. Сколько встречала Марков - все или русские или украинцы. Есть, правда, один американец со славянским типом внешности.
А вот знакомые мне имена евреев, навскидку:
Петр Листерман, Роман Абрамович, Михаил Жванецкий, Михаил Турецкий, Александр Розенбаум, Андрей Рабинович и пр. Сколько знаю евреев все Анатолии, Андреи, Михаилы, Романы и др. "русские" имена.
Марк - не еврейское имя ни по происхождению (греческое)ни по восприятию (оно международное). Из известных мне советских Марков: Марк Захаров, отец у Гурченко, кстати, тоже был Марк.
Возможно в советские времена евреи называли этим именем детей чаще чем русские по причине интернациональности этого имени (они чаще эмигрировали), но сейчас, когда Россия больше не закрытая страна, многие мамы выбирают для своих детей международные имена, с кот. детям везде будет комфортно.
Мы выбирали из трех: Марк, Артем и Андрей. Все эти имена оч. нравятся, выбрали имя Марк - оно еще и по святкам нам подходит.
<>
Автор, вам не надоело? Может уже попросить закрыть топ?
Anonymous
У меня муж Марк. Что-то за 14 лет супружеской жизни не заметила невменяемости и ужасности. И в детстве/отрочестве, насколько я знаю, он был тихим и спокойным ребёнком/подростком.
Все сомнения в сторону - клевое имя !
Хорошее имя!
знаю тройку Марков, все из разряда: в тихом омуте черти водяться. но это ни о чем ни говорит, скорее мне такие просто попались в знакомство..а потом, если нравиться -называйте, ведь ваш ребенок
Мое самое любимое мужское имя. И так зовут моего пятого ребенка.
Из всех моих детей Марк самый послушный, самый интеллигентный (не иначе, еврейские корни имени повлияли:-)), самый ответственный и самый нежный по отношению к родителям (хотя, должна сказать, они все у меня довольно ласковые).
Но я совсем не исключаю, что в переходном возрасте он будет совсем другим, а в зрелости - третьим...Как и человек с любым другим именем:)
В текущий момент могу сказать, что мне с ним намного легче, чем со всеми остальными детьми, и аналогичные эмоции испытывают и осталдьные: учителя в школе, в музыкалке, тренера на спорте и т.д.... Постоянно одна фраза: "ну к вашему вопросов вообще никаких, он умничка"...
Кроме своего, знала лично только еще одного Марка - тот, который Курцер. Талантливый врач и человек хороший...
Мне кажется, прекрасное имя.
моя мама хотела, чтоб я так сынишку назвала, но мне не легло...
1
Anonymous
Не согласна с тем, что имя влияет на судьбу. Как воспитаете - таким и вырастет. Красивое имя и к вашим данным подходит.
эх как я обе беременности ждала Марка, но он так и не появился, зато появились 2 прекрасные дочери. Но имя Марк в душе осталось))) вобщем я не люблю обычные у всех привыкшие на слуху имена и это наша с мужем особенность. Я за Марка обеими руками! И кстати, да, мы с мужем оба на половину евреи, но не из-за этого имя Марк нам так нравится
Девочки, так интересно читать ваши мнения :-)!!!
Я 7 сентября родила сына, и назвали его Марком... но 9-го передумали... теперь у нас Даниил (по-моему, еще более "еврейкое", чем Марк :-)!!!)...
Несколько раз хотела написать, но будет искренне жаль, что топ уйдет...
1
Anonymous
2
Anonymous
У моей подруги сын Марк. Покладистый бесхитростный чудесный мальчик. Не смотря на то, что овен
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения