25
Скоромама
Имя для ребенка
5.10.11 16:17

Имя Тимур для русского?

Девочки, имеется вопрос: безумно нравится имя Тимур, но никакого отношения ни к монголам, ни к татарам наша семья не имеет. Фамилия ну совершенно русская, почти как "Васин", то есть, образно говоря, Тимур Васин получится . Как думаете, можно назвать русского ребенка нерусским именем? Или не нужно этого делать, т.к. у всех сразу будут ассоциации с татарами.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, имеется вопрос: безумно нравится имя Тимур, но никакого отношения ни к монголам, ни к татарам наша семья не имеет. Фамилия ну совершенно русская, почти как "Васин", то есть, образно говоря, Тимур Васин получится . Как думаете, можно назвать русского ребенка нерусским именем? Или не нужно этого делать, т.к. у всех сразу будут ассоциации с татарами.
Скоромама
Нормально. Имя уже нейтральное стало. Знаю несколько русских Тимуров.
Для русского мальчика - нормально вполне. А вот сочетание с фамилией мне как-то не нра. Имхо, конечно.
Обрусевшее имя. Моего двоюродного брата с совершенно русскими отчеством-фамилией зовут Тимур. Звучит красиво, слух не режет. По мне, так Тимур даже более "русское" имя, чем Руслан какой-нибудь.
Я знаю Тимура Ведерникова (это такой музыкант и певец). Совсем русский :)
Нормально, называйте, все лучше чем Мирон например, или Мотя.
У подруги Тимур, русский беленький мальчик. А мне имя нравится и ассоциируется с Тимуром и его командой.
Отличное имя, крепкое, звучное! У меня ассоциируется только с Тимуром и его командой)) Можно звать Тимом! А Тимофеев много стало..
знаю двух Тимуров славянской внешности) Хорошие мальчишки) :)
А я не советую если еще варианты есть лучше рассмотреть.У меня мужа зовут Руслан и все спрашивают кто он по национальности хотя он русский мне кажется с Тимуром таже ситуация будет.И мужу свое имя совсем не нравится
Anonymous
у меня ребенок полукровка получается,тоже думаю так назвать,мне имя нравится,а вот родственники в ужасе,типа все татары во дворе Тимуры и Русланы.
Anonymous
у знакомых Тимур с украинской фамилией.никто не смеется и пальцем не показывает
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения