48
Anonymous
Имя для ребенка
24.10.11 17:33

Григорий или Георгий?

У кого какие ассоциации с этими именами? Второе больше нравится на слух,но не знаю никого с этим именем, а по первому сплошь положительные ассоциации. Не могу определиться :). Может есть у кого знакомые с этими именами, какие они?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого какие ассоциации с этими именами? Второе больше нравится на слух,но не знаю никого с этим именем, а по первому сплошь положительные ассоциации. Не могу определиться :). Может есть у кого знакомые с этими именами, какие они?
Anonymous
Есть. Все разные.
В нашей семье имя Григорий-не счастливое для обладателей оказалось(их было трое),но это может быть что-то родовое.
Мне нравится Григорий, но оно сейчас крайне редкое. И если в нашем поколении это имя еще более-менее в ходу, то среди своих сверстников маленький и подросший Григорий будет сильно выделяться из-за необычного имени. ИМХО, конечно же.
Но мне это имя очень нравится, особенно уменьшительно-ласкательное - Гриша, да и личные ассоциации очень приятные.
Знаю 3х Георгиев-3 года,1 годик и дядя был(35 г.рождения)-умный,веселый-Герой его все звали,пил правда.А Григорий-родственник 60 лет-алкаш.
Anonymous
Очень нравится Григорий! Гриша, Гришенька, Гришечка... "За" обеими руками!! :)))))))))))))))))))
из этих двух Георгий, хотя мне оба имени не нравятся...
Если бы я выбирала только из этих двух - Григорий
Георгий красивое имя! Григорий, и особенно Гриша не нравится по звучанию.
Георгий очень нравится :)
Я за Григория, мне кажется оно более красивое) ласково можно Гриша, а Георгия только Жора...по мне ужасное сокращение))
Георгий.
Anonymous
Автор, а какая вам разница до чьих-то там ассоциаций:-)
Ну вот расскажу я вам про своего мужу Гришу - вам легче будет?
Называйте сами, как вам с мужем больше нравятся.
Все равно все Гриши и Гоши разные:-) и ваш будет самым особенным:-)
По теме, мне конечно же имя Гриша мелее, чем Гоша. Вот уже как 10 лет живу со своим Гришей и вполне себе счастлива:-) - не мужик, а кремень и очень целеустремленный - что конечно же иногда и мешает немного:-)
Григорий не нравится потому что в этом имени слышится слово "горе"...
Anonymous
Георгий красивее, мне сразу английский король Георг вспоминается, но вот русские сокращения до гошы, гоги, нет... Гриша тоже не нравицца...
У меня Георгий. Красивое имя, отчество потом будет отличное. Зовем Гошей, Жорой никогда! Еще Георгом и Гошаром.
У меня сестра выбирала из двух имен. Выбрала Гошу,хотя всю беременность ждала Гришеньку...
Лично мне Гриша больше нравится
Григорий (и потом внукам отчество) проще будет выговаривать. Да и уменьшенное Гриша, Гриня мне больше по душе чем Жора, Гога или Гоша. Впрочем новомодное Гео прикольно звучит :)
Георгий. Очень красивое имя.
Anonymous
Григорий. Всегда выступаю за разнообразие. Георгиев (Егоров) много, а Григориев ни разу за 3 года не встречала на площадках.
Мне Георгий нравится, сына так назвали, дома зовем Егором. Свекр Григорий, так вот Гришка мне лично не нра.
Anonymous
Я со своим Георгием уже 10 лет в браке. Мужик, добытчик, надежный, спокойный, целеустремленный, добивается поставленных целей, причем своих же, правильный, честный - ну, это уже как воспитали. Готовить любит, убираться в квартире - домовитый, короче говоря. Занимает руководящий пост, в подчинении 25 человек. Назван в честь деда Георгия, который тоже был начальником! В их семье принято Георгия называть Жорой. В школе его называли Джордж, Джо. И от сюда вытекающие именя Жорик, я его иногда кличу Жоржик.
Но под Сергеевича мягче звучит Григорий, даже не мягче, а слитней получается,
У меня Гриша, обожаю это имя, как впрочем и его обладателя. Встречается не так часто как некоторые другие, но встречается. Григорий - очень звучно, вот теперь даже не знаю какое имя дочке подобрать, что бы под стать.
Anonymous
Мне очень нравится Григорий, мы еще не знаем кто родится, поэтому если родится мальчик тоже назовем Григорий.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения