32
Лука - какие ассоциации?
Сестра пока не знает, кого ждет, но сообщила, что если мальчик - хотят назвать Лукой. Как вам, какие ассоциации? Мне, с одной стороны, нравится (люблю имена на букву Л), плюс необычно... с другой стороны, сомнения некие, что могут быть ассоциации с выражением "горе луковое" и т.д. Что думаете по поводу имени?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСестра пока не знает, кого ждет, но сообщила, что если мальчик - хотят назвать Лукой. Как вам, какие ассоциации? Мне, с одной стороны, нравится (люблю имена на букву Л), плюс необычно... с другой стороны, сомнения некие, что могут быть ассоциации с выражением "горе луковое" и т.д. Что думаете по поводу имени?
Наташа
+1 Не представляю своего мужа или сына Лукой, но если нравится, почему нет, тем более встречается сейчас, ассоциаций нет, но я взрослый человек, детки скорее всего будут коверкать((((
Anonymous
У меня ассоциации с Евангелистом Лукой. Очень хорошее светлое имя.
А как будет отчество от Луки звучать?
Лука Мудищев, конечно же- классика:) Хотя не факт, что это на слуху у нынешнего поколения.
Anonymous
ассоциации только с Евангелием от Луки
Ассоциации библейские, еще со Святителем Лукой. Но вообще не люблю мужские имена, заканчивающиеся на "а".
С библейским именем. Имя просто само по себе не нравится, особенно, когда дети будут звать его, не Вань, Миш, Саш, а Лук. Да, и отчество, по-моему, не блещет.
О!Ассоциируется с Лукашенко)))
Anonymous
У меня сынишка 8ми месяцев Лукашка!!!
Могу сказать, что люди без комплексов и современные (любого возраста) реагируют очень позитивно и радуются, те которые привыкли всего бояться будут бояться всего нового (старого=))) ВСЕГДА!
А вообще, наших тезок много сейчас!
Могу сказать, что люди без комплексов и современные (любого возраста) реагируют очень позитивно и радуются, те которые привыкли всего бояться будут бояться всего нового (старого=))) ВСЕГДА!
А вообще, наших тезок много сейчас!
Ждем мальчика-хочу назвать Лука и отчество подходит и и фамилия, муж не против, хотя родится посмотрим. Не думала, что такое популярное имя, а ассоциации светлые.
Anonymous
Ассоциаций негативных нет, имя просто не очень нравится, извините. Но у знакомых сын Лука, они ласково называют его Луч, вот такое сокращение нравится, позитивное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения