85
Автор
Имя для ребенка
28.12.11 14:29

Старые имена

Подскажите старые имена для мальчиков, но не такого типа как Акакий, Онуфрий и иже с ими, а которыми и сейчас называют, но которые считаются старыми, типа Макар, Захар, Матвей.
Желательно, если имя не будет таким популярным, как допустим Матвей. Всю голову сломали, имена перелопатили, но чтоб понравилось сильно какое-то имя - нет такого...Может тут увижу варианты и какой-то свой найду :)
Сразу скажу отчество не важно, имя хотим русское, но живём в другой стране, где отчество не используется. Фамилия тоже русская.
Спасибо заранее!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите старые имена для мальчиков, но не такого типа как Акакий, Онуфрий и иже с ими, а которыми и сейчас называют, но которые считаются старыми, типа Макар, Захар, Матвей.
Желательно, если имя не будет таким популярным, как допустим Матвей. Всю голову сломали, имена перелопатили, но чтоб понравилось сильно какое-то имя - нет такого...Может тут увижу варианты и какой-то свой найду :)
Сразу скажу отчество не важно, имя хотим русское, но живём в другой стране, где отчество не используется. Фамилия тоже русская.
Спасибо заранее!
Автор
Адриан, Устин, Ерофей, Симон, Фома, Савва, Варлам, Нестор, Максимилиан, Варфоломей, Ермолай, Влас, Кузьма, Трифон, Давид, Юлий, Игнат.
Спасибо большое всем за варианты имён! Если будут ещё, то пишите! Думаю не мне одной пригодятся эти варианты! Некоторые варианты выписала!
Автор
Аким, Нестор
Тихон, Трифон, Панкрат, Гордей, Фёдор
Афанасий
Как же тяжело найти имя...Муж все имена отмёл(( Похоже будем думать потом в срочном порядке, когда дети родятся...Одному имя есть, второму нет( Кстати одному решённое имя тут предлагали) поэтому и второму хочется из этой же стихии, но всё никак...
Автор
Нестор, Платон
Anonymous
Лука, Еремей
Архип,Глеб,Платон
Арсений! У меня старший сын Арсюша...Сенечка
Тоже думали над Платоном и Мироном, когда ждали второго. Но победил вообще Марк! Вот так вот :)
Скоро имена из недалекого прошлого станут редкими :)
Anonymous
Семён, Аркадий,Леонид, Демид, Демьян. вот
Когда сыну выбирали имя, я хотела Гордея а муж Адриана. А родился, посмотрели, ну вылитый Антошка:).
Сражу на нем сошлись. Хотя,конечно,оно не старое.
Anonymous
Мефодий, Северьян,Глеб, Кирьян, Демид, Гордей, Клим(Климентий),Илларион, Серафим.Викентий, Зиновий - все имена достаточно старинные и редкие
Пресвет, Велимир... красивые, говорящие... наши:)
Добрыню еще забыли
Anonymous
Никифор был?
Афанасий
Матвей
Спасибо за предложения, девочки! :)
Пока время ещё есть будем обсуждать имена, главное выбор каков! :)
Автор
Делюсь шикарным именем. Берегла для себя, но скорее всего не судьба уже: Фома.
Лука.
Нестор еще очень неплохо.
Николай.
Азар (Зоренька наш)
Anonymous
Может кто встречал мальчиков с именем Гордей? Какие они?
Anonymous
Фома. Фаддей. Севастьян. Исидор.
Степан, Василий, Афанасий, Пётр.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения