112
Anonymous
Имя для ребенка
27.01.12 17:16

Акакий

Знаю,что все будут смеяться.
Мне и самой оно не нравится.Но у нас есть определенные обстоятельства по которым,нам придеться назвать так ребенка.Как думаете,как сокращено и ласково можно это имя произносить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаю,что все будут смеяться.
Мне и самой оно не нравится.Но у нас есть определенные обстоятельства по которым,нам придеться назвать так ребенка.Как думаете,как сокращено и ласково можно это имя произносить?
Anonymous
Думаю, топ разводка.
Anonymous
кака.
Anonymous
Свекра в психушку пора сдавать
Anonymous
Работаю с Акакием. Мужичку чуть за 40, родом откуда-то из Сибири, назвали в честь деда - тот был старовер. Вот честно, имя абсолютно не шокирует и никакие ассоциации с "каками" не лезут. А если еще и про Гоголя забыть, то имя-как имя, просто некрасивое (для меня) и незвучное на слух. Представляется он обычно полным именем, уменьшенно предлагает называть Акий (ударение на А). Поскольку компания западная, экспаты переиначили имя как "Окей". За глаза так и называем :)
ЕСли топ не разводка (хотя очень похоже), то стоит только подумать о том, как звать в детстве, а так любое имя можно исковеркать...
Anonymous
муж у меня из Грузии, там это имя довольно распространено было, у мужа так двоюродного брата звали, сейчас его уже нет в живых. Сокращенно звали Каха.
Anonymous
В стране Гоголя - не надо :)
У всех будет одна и так же - жалкая - ассоциация.
Anonymous
Младенцев в основном называют ласково "мое солнышко, зайка, котенок и т.д." Ребенок подрастет и уменьшительное от полного само придет. Поговорите с дедом серьезно, пусть он выскажет свою версию уменьшительно-ласкательного. У приятелей сын Никита, в семье его с рождения называют Кит, Китенок, парню уже 4 года.
Ух ты, какие у вас обстоятельства... Я сейчас даже с мужем поругалась на ваш предмет: он утверждает, что не назвал бы своего сына так ни за что, а я сомневаюсь - может быть и стоит назвать при условии дальнейшей смены имени. ;) только хочется спросить - как ВЫ хотите назвать ребенка (то есть имя, которое получит малыш, после переименования)?
Я в свое время отказалась от закидонов свекра, но там даже не такие запросы были, как у вас. ничего живем, зато ребенку имя сами дали. да и свекор смирился. Подумайте, стоит ли...
а еще согласна, тут писали. у меня дядя был Виталий, так все звали Виктором, Витей. даже на работе. в школе девочка была тоже звали одним именем, на самом деле другое - правда просочилось из документов настоящее имя - смеяться стали...
Anonymous
КакУша....Так называли мальчика на даче в моем детстве. Жуть))
Anonymous
а не думали о том, что вы на 16 лет ребенку испортите жизнь? квартира дороже?
Anonymous
Автор, может, девочка будет?
Anonymous
Доказательство того, что топ - полная разводка:
1. http://eva.ru/topic/179/2867397.htm?messageId=72644755 Вначале автор утверждала, что свёкр им квартиру купил.
2.http://eva.ru/topic/179/2867397.htm?messageId=72658651
Теперь, оказываеццо, "мой муж из многодетной семьи,у него 2 сестры и брат,так что у деда выбор большой кому квартиру подарить".
3. http://eva.ru/topic/179/2867397.htm?messageId=72655526
Человек с 2-мя высшими образованиями (коим автор себя называет: http://eva.ru/topic/179/2867397.htm?messageId=72658690 ) не может "четырех комнатная" писать раздельно и не знать элементарные правила пунктуации, когда при печати текста после знаков препинания нужно ставить пробел :)
Гонит!
Anonymousssss
Попробуйте купить "липовое" свидетельство о рождении на Акакия и предъявить его свекру. А для себя получите настоящее с нормальным именем.
Если продают поддельные дипломы, то свидетельство о рождении тоже можно купить!
Anonymous
А кстати, самого свекра как зовут?
Если не Акакий - то советую рассмотреть вариант с его именем.
А свёкр абсолютно непреклонен? Вы уже пробовали с ним говорить на эту тему? Хотя, мне Анатолий даже больше не нравится, чем Акакий. Но всё-таки...
К любому имени можно привыкнуть. А ласково можно Акимом называть. Аким, Акимка. Как Вам?
Ну,что ж вы так себя не любите,не мой это свекр,я бы ему такого АКАКИЯ устроила бы,:fight2сам бы прибежал просил,что бы квартиру взяли.
Anonymous
А папаня-то будущий о чем думает? Неужели согласен на Акакия?
Anonymous
Автору: а может не стоит так унижаться, а? Даже за квартиру. Может, Вам свёкр наоборот проверку на вшивость делает, как Настасья Филипповна Гане?
назовите Аркадием, созвучно хоть.. а покрестите Акакием..
Вообще свекр над вами издевается помоему и ребенок еще припомнит потом.. выростит закомплексованный мальчик в школе заклюют, зато с квартирой.. дико ИМХО
Anonymous
есть 2 знакомых брата: Валера и Акакий (все его зовут Кока). Отличные парнишки (уже лет по 30 обоим), и, кстати, если кто из них и закомплексован, то это Валерка).
Не называйте так!!!
Вам это имя нравится? Если нет, то при чем здесь квартира и свекор?
А Вы со свекром вообще серьезно на эту тему разговаривали? Как ему видится жизнь ребенка с таким именем?, не будут ли сверстники дразнить мальчика?, в конце концов спросите у свекра как он собирается ласково называть внука? И как альтернативу (как предлагалось выше) предложите назвать ребенка в честь свекра, скажите что обожаете это имя и всю жизнь мечтали сына этим именем назвать (Анатолий может не всем это имя нравиться, но оно гораздо лучше и привычнее Акакия). Ищите компромисс, пожалейте мальчишку, трудно ему будет с таким редким именем.
Ой, да нормальное имя. У меня два знакомых Акакия. Одному 50+, другому до 40. Второй известный в своих кругах оператор-документалист. Хорошие люди. Не имя красит человека, а человек имя :).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения