11
Петр - какой он?
Ждем второго сына. Первый - Виктор. Второго подумываем назвать Петр (один из варинатов). Отчество Сергеевич
Смущает два вопроса:
1. Петр - какой он? Четко вижу соответствие между именем и описанием на примере старшего сына и своего имени. Может у кого-то есть знакомый, сын, муж Петр? Раасскажите плиз про черты характера.
2. Как ласково назвать? Петрушка? Петя? Боюсь еще что дразнить будут петушком.
Как Вам вообще такое сочетание Петр Сергеевич?
Спасибо заранее всем ответившим.
Спрашиваю заранее (за несколько месяцев до родов), т.к. в прошлый раз 4 месяца после рождения ребенка (Виктора) он был без имени, все никак не могли договориться. Сейчас уже хочется определенности
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖдем второго сына. Первый - Виктор. Второго подумываем назвать Петр (один из варинатов). Отчество Сергеевич
Смущает два вопроса:
1. Петр - какой он? Четко вижу соответствие между именем и описанием на примере старшего сына и своего имени. Может у кого-то есть знакомый, сын, муж Петр? Раасскажите плиз про черты характера.
Спрашиваю заранее (за несколько месяцев до родов), т.к. в прошлый раз 4 месяца после рождения ребенка (Виктора) он был без имени, все никак не могли договориться. Сейчас уже хочется определенности
Смущает два вопроса:
Имя неплохое.Мне почему - то не очень нравится,просто не мое имя.У меня одноклассник с таким именем,очень мягкий мальчик,спокойный по характеру,сейчас детским педиатром работает.Мне кажется,в нем не хватало и не хватает мужкой твердости,слишком мягкотел.
А сочетание с отчеством нормальное.
А сочетание с отчеством нормальное.
Петр, мне нравиться. Это имя в моей практике встречалось дважды:
- первый раз соседский мальчишка Петька, Петро (Петр Степанович)- красивый, добрый, бесшабашный(докололся);
- второй раз сослуживец Петр Николаевич (Петро, Петруха) основательный, хозяйственный, любимец женщин (хотя далеко не красавец) хороший добрый друг.
Имя одно, а люди разные.
- первый раз соседский мальчишка Петька, Петро (Петр Степанович)- красивый, добрый, бесшабашный(докололся);
- второй раз сослуживец Петр Николаевич (Петро, Петруха) основательный, хозяйственный, любимец женщин (хотя далеко не красавец) хороший добрый друг.
Имя одно, а люди разные.
Обожаю это имя. И по значению "камень", и звучит твердо, по-мужски. Дома звала бы Петей.
У меня у мужа брат-Петр Сергеевич.Душа компании.Очень веселый и юморной.Отличный ,преданный друг и вообще хороший человек.:) По жизни все легко дается.Профессия если важно-стоматолог.))
Саша
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения