40
Ох уж этот выбор
Имя для ребенка
20.02.12 00:47

Дилемма...имя и сомнения

будет девочка в мае. Имена нравятся Ирина, Ульяна, потом уже Капитолина и Евдокия. Отчество Алексеевна. Имя хочу звучное, немодное, полное и без всяких ассоциаций. А то иногда начинается, вот знаю одну дура-дурой или хорошенькая, но странная и т. П. Сына 6 лет назад назвала по тем же соображением, откопала имя, долго сомневалась, так как никогда не встречала человека с таким именем, но муж поддержал и получился Мирон. Сейчас это имя к моему сожалению становится модным.
Вот и сейчас вроде Ирина отлично сочетается, но во-первых не люблю краткий вариант Ира, а, во-вторых, опять начнутся у всех вокруг ассоциации, т. К. Имя было распространеным и вокруг взрослых Ирин много.
Ульяна подходит по всем параметрам, и полное и ассоциаций никаких и сочетается на мой взгляд, нежное и женственное. Но оно, блин, как оказалось, модное. Знать бы масштабы его распространенности....
Капитолина имя вызывает хорошие эмоции, но уменьшительные образования подходят только для семейного круга, как друзьям ее называть Капа? Но полное имя намного интереснее...
Евдокия царское имя. Но опять же как кратко... Как-то несовременен звучать будет, хотя всему свое время.
Помогите расставить приоритеты, пожалуйста. Не могу понять что важнее.
Все имена латинского и греческого происхождения, есть в святцах, есть в истории. Это тоже немаловажно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
будет девочка в мае. Имена нравятся Ирина, Ульяна, потом уже Капитолина и Евдокия. Отчество Алексеевна. Имя хочу звучное, немодное, полное и без всяких ассоциаций. А то иногда начинается, вот знаю одну дура-дурой или хорошенькая, но странная и т. П. Сына 6 лет назад назвала по тем же соображением, откопала имя, долго сомневалась, так как никогда не встречала человека с таким именем, но муж поддержал и получился Мирон. Сейчас это имя к моему сожалению становится модным.
Вот и сейчас вроде Ирина отлично сочетается, но во-первых не люблю краткий вариант Ира, а, во-вторых, опять начнутся у всех вокруг ассоциации, т. К. Имя было распространеным и вокруг взрослых Ирин много.
Ульяна подходит по всем параметрам, и полное и ассоциаций никаких и сочетается на мой взгляд, нежное и женственное. Но оно, блин, как оказалось, модное. Знать бы масштабы его распространенности....
Капитолина имя вызывает хорошие эмоции, но уменьшительные образования подходят только для семейного круга, как друзьям ее называть Капа? Но полное имя намного интереснее...
Евдокия царское имя. Но опять же как кратко... Как-то несовременен звучать будет, хотя всему свое время.
Помогите расставить приоритеты, пожалуйста. Не могу понять что важнее.
Все имена латинского и греческого происхождения, есть в святцах, есть в истории. Это тоже немаловажно.
Ох уж этот выбор
мне из всех имен Ирина нравится, можно звать Иришка,Ирунчик.
Даже не знаю, что вам посоветовать. За и против каждого имени вполне понятные.

Я бы в этом случае поступила так: представила бы поочереди, что ребенка зовут одним из этих имен, а другие - убраны пылиться на полку. И вот какое имя мне было б жальче убирать на полку, тем бы и назвала :)
На мой взгляд и слух, к брату Мирону - Ирину надо)))
огромное спасибо за мнения и такие интересные рассуждения. Сразу хочу отметить, что варианты, когда от полного имени отделяют начало и называют в быту окончанием не люблю. Какое-то обезличивание получается. Я так, кстати, узнала, что мою пра бабушку на самом деле звали потрясающим именем Ефросиния узнала только после ее смерти.
Ох уж этот выбор
По существу из ваших вариантов выбрала бы Капитолину. Мне и Капа нравится сокращение. Ульян много, Дунек и Ир не люблю.
Мне больше всего нравится Капитолина. И Капа хорошо звучит.
Капитолина - Лина! Очень красивое имя!
Классное название топа. Подумала, что девочку хотят назвать Дилеммой)))))))) Уже ничему бы не удивилась)))). По теме: Капитолина неплохо
Anonymous
Ульяна больше всего нравится, в нашем окружении ни одной, на отдыхе только летом 1 встречали. Мне кажется популярность имени сильно преувеличена.
Anonymous
у нас Капитолину все звали Капой, а Ульяну Уля. ИМХО Любое имя можно сократить, другой вопрос приучить общество к СВОЕМУ имению У меня дочь Элиной зовут, в садике её начали Элей звать, мне не нравится это имя , и просто попросила не называть её так, и ребенку сказала, что она Элина, а не Эля. И все её так называют. Ещё пример. У моей подруги дочь Елизавета, и она (сам ребенок) всех "новознакомых" исправляет и просит называть её полным именем. :)) И все вокруг знают , что эта девочка только Елизавета и никто больше.
Может, взрослых Ирин и много, но среди девочек сейчас не очень распространено. Я думаю. что лучше назвать Ириной и она одна в песочнице будет, чем назвать новомодным нераспростраенным среди взрослых, но зать из песочницы на оклик 5 штук откликаться будут. Очень за Ирину.
Я за Капитолину (Лина). Ирина не нравится, Ира -тем более. Может потому что очень распространено среди моих сверстников.
А Марина не рассматриваете? Очень нравится)
за Ирину
Оставлю голос за Капиталину - Лину. Оно вряд ли будет очень распространено, а звучит красиво.
Что касается Капы, то вряд ли девочку будут звать Капа, если она будет представляться Лина.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения