31

имя как у папы

Так хочется назвать сыночка, также как и мужа зовут. Серёжа. Но вокруг все так странно к этому относятся, приметы какие-то....Кто=нибудь называл, так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так хочется назвать сыночка, также как и мужа зовут. Серёжа. Но вокруг все так странно к этому относятся, приметы какие-то....Кто=нибудь называл, так?
Знаю даже Сергея Сергеевича Сергеева. У самой папа Михаил Михайлович. Ничего, и с этим живут люди:)
моего брата двоюродного назвали в честь папы. соответственно, папа Костя-большой, сын - Костя-маленький. "Маленькому" уже за 40, а он все маленький, и его это сильно раздражает.
Тоже хотела назвать сына так же как и его папу зовут, еще до беременности я так задумала, если будет сын - то непременно с папиным именем. Но... уже будучи беременной, все взвесила, и твердо решила, что у ребенка должно быть свое имя! согласна с кем-то из выше выссказавшихся - называть так же как и родителей - это отсутствие фантазии и большое себялюбие.
Считаю, назвать сына в честь отца оправданно только в том случае, когда есть традиция на много поколений назад. То есть папа Николай Николаевич, дед был Николаем Николаевичем, прадед тоже, ну и сына можно так назвать. Во всех остальных случаях-комплексы и отсутствие фантазии.
Поддерживаю многих тут, кто считает, что у ребёнка должно быть СВОЁ имя. Чего хорошего, что дома на имя Серёжа будут оба откликаться и не понимать кого именно зовут? Сколько у нас имён то...неужели другого не найти...честно, не понимаю такой позиции. Вообще, знаю семьи где папу и сына зовут одинаково, но почему то встречала только плохие истории, тут рассказывать не буду, но сама бы из этого суеверия бы не назвала бы одинаково...
Мнение
Дело даже не в приметах.
2 одинаковых имени в семье - это некомфотно и неудобно.
Да еще если имя такое распространенное, как Сергей, и без особых вариантов с не сюсюкательными производными - как-то совсем нехорошо получается.
Еще када Сан Саныч - можно придумать разные варианты производных - Алик, Саша, Шура, Саня, Сандро, Алекс и т.д. А с Сергеем все грустнее.
У меня родственники назвали дочку в честь мамы, а сына в честь папы и ничего. Хорошие люди, нормальные судьбы. Если нра - почему бы и нет. Главное, чтобы звучало!!!
Если бы я потом познакомилась с вашей семьей, то фраза "что ни рожа, то СИрОжа" заиграла бы с новыми оттенками. Даже в одной семье Сережи!!!! Не обижайтесь, не хочу никого обидеть, просто говорю, как думаю. Если просто по теме, что назвать как отца...когда встречаю Имя Имевича то думаю, что у его родителей все плохо с фантазией, наверное и детство было не очень с такими-то неинтересными родителями. Это ж как надо себя любить, чтобы лишить ребенка СОБСТВЕННОГО имени?
Anonymous
Александра Александровича знаю,очень неудобно выговаривать.а на Сан Саныча он не похож)приходится напрягаться
Я бы не стала называть ребёнка именем отца.
Спасибо, девушки, разубедили. Доводы действительно весомые. :)) Спасибо всем!
Вот моя подруга назвала Серёжей в честь мужа, теперь сын у них зовется "Серёня". Как по мне, бред полнейший, но она еще во время беременности решила и назвала.
Еще у одной знакомой, сын Андрей в честь папы, так там пол-семьи АндрУши (почему-то это так звучит): сын, отец и племянник. Получается, что у их бабушки один из сыновей Андрей и двое внуков АндрУши.
да чё вы, Владимир Владимирович - то прокатил!
Чем Сергей Сергеевич хуже?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения