15

Костя или Варя, как настоять на этих именах

Девочки, посоветуйте!
Выбираем имя для будущего малыша.
Если будет мальчик, то у мужа следующие варианты: Алексей, Георгий, Василий, Константин. Алексея я категорически не хочу, т.к. в семье мужа либо Алексей, либо Евгений, все друзья путаются (хочу разорвать эту цепочку). Георгий и Василий, мне не нравиться. Остается Костя, но муж все равно настаивает на Алеше, говорит, что с отчеством Евгеньевич, отлично сочетается. Как переубедить???
Если будет девочка, то след. имена : Варвара, Мария, Надежда и Екатерина. Марией т.к. звали бабушку мужа (он ее очень любил) и мою так же звали, но я не в восторге от этого имени. Мне нравиться Варя, может, потому что сейчас Интернов показываю)))))) И Надя тоже красивое.
Как вы договаривались об имени будущего ребенка???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, посоветуйте!
Выбираем имя для будущего малыша.
Если будет мальчик, то у мужа следующие варианты: Алексей, Георгий, Василий, Константин. Алексея я категорически не хочу, т.к. в семье мужа либо Алексей, либо Евгений, все друзья путаются (хочу разорвать эту цепочку). Георгий и Василий, мне не нравиться. Остается Костя, но муж все равно настаивает на Алеше, говорит, что с отчеством Евгеньевич, отлично сочетается. Как переубедить???
Если будет девочка, то след. имена : Варвара, Мария, Надежда и Екатерина. Марией т.к. звали бабушку мужа (он ее очень любил) и мою так же звали, но я не в восторге от этого имени. Мне нравиться Варя, может, потому что сейчас Интернов показываю)))))) И Надя тоже красивое.
Как вы договаривались об имени будущего ребенка???
А у нас получилось, что сына назвали родители с обеих сторон, имя нам нравилось, но мужа задело, и я пообещала что второго ребенка назовет он сам. В итоге дочь Варвара Евгеньевна и мне имя очень нравиться
Моя знакомая, как узнала, что девочка будет, стала звать животик Кирой, разговаривала с дочей, обращаясь к ней только по имени. Мужу это имя не нравилось изначально, ворчал "что за Кира, никакой Киры у нас не будет", но за 4 месяца "разговоров" он к нему просто привык))) может, это ваш способ?
Я со второй половины беременности, когда уже знали пол, постоянно называла мужу имена, которые слышала в данный момент и мне понравились. Типа идет фильм, там Вася-Петя. Мне нравится. Спрашиваю: как тебе имя - Вася-Петя? Он на все находил отговорки, то ассоциация с дурным одноклассником, то сразу рифмовал с каким-нибудь словом. В общем, он был главный критик )) Но потом я назвала одно имя и он не смог придумать ни плохих ассоциаций, ни рифмовок, и оно сочеталось с отчеством и фамилией )) Так что, окончательно выбрал муж уже из того, что первоначально нравилось мне. И все довольны.
Anonymous
Мы писали список имен, которые обоим более-менее нравятся. Те которые категорически не нравились в список не заносились. С первой вышло так, что увидев ее, ни одно имя из списка не подошло. Назвали тем, о котором даже не говорили. А со второй - выбрали по одному имени с каждой стороны и когда уже родилась поняли какое из этих имен больше подходит.
У вас отличные варианты. Просто надо подождать рождения. Как моя старшая говорит: " Малыш сам себя назовет" :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения