29
Можно так сократить?
Назвали сыночка Серафимом, но не хочу сокращать до Симы(не нра :().
Как считаете, можно сократить до Сёмы?
Сейчас называем только полным именем: Серафимка, Серафимчик, Серафимушка...
И все-таки, хочется найти вариант покороче, чтобы родственники и потом друзья сами не придумали )))
Что скажете про Сёму?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНазвали сыночка Серафимом, но не хочу сокращать до Симы(не нра :().
И все-таки, хочется найти вариант покороче, чтобы родственники и потом друзья сами не придумали )))
Что скажете про Сёму?
Что скажете про Сёму?
мама
Валяюсь, сначала назовут, потом не знают как называть ласково.
PS. Против имени Серафим ничего личного.
PS. Против имени Серафим ничего личного.
Anonymous
Все сокращиния от этого имени будут звучать как собачьи клички. Никогда бы этим именем сына не назвала! И о чём вы раньше думали? Какой то дед лапотник сразу представляется, уж простите(((
Anonymous
Если можно от Серафима Симу (СерафИМ), то почему нельзя от Серафима Сёму (СЕрафиМ)? Вполне благозвучное уменьшительное, и сколько я ни искала противоречий в правилах образования уменьшительных, не нашла :)
У сына в группе девочка Серафима. Все зовут ее полным именем. На площадке НЕ прижилось со стороны других мам и детей сокращение до Симы. А по существу, Ваш ребенок, как хотите так и зовите.
Мальчик знакомый только Серафим, ласково Серафимушка.
Можно конечно!
Думаю, вполне можно. :-)
сократить-то можно как угодно, но будьте готовы к тому, что через одного будут ребенка называть Семеном или радостно объяснять Вам, что сокращаете его неправильно. Готовы бодаться - называйте Семой, нет- лучше никак не сокращайте или только для домашнего пользования, на людях только полным.
Anonymous
Мне все-таки кажется, что Серафим достаточно редкое имя, а не такое распространенное(избитое), как Дмитрий или Владимир...
Поэтому вряд ли будут переиначивать...
Поэтому вряд ли будут переиначивать...
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения