31
Anonymous
Имя для ребенка
30.08.12 14:16

Дети наших детей.

Никто не задумывался, какое отчество будет у наших внуков? Вот например, назвал кто-то сына Богданом. У деток этого Богдана будет отчество Богдановна/ич. Думаю, вряд ли его дочка будет использовать своё отчество в жизни. Да и такие отчества иногда получаются из современных редких имён, что мало какое имя подойдёт под такое отчество.
А вы думаете над отчеством внуков, когда даёте имя своему ребёнку? Это влияет на ваш выбор? Особенно когда имя не русское, а семья русская и за границу уезжать не собирается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никто не задумывался, какое отчество будет у наших внуков? Вот например, назвал кто-то сына Богданом. У деток этого Богдана будет отчество Богдановна/ич. Думаю, вряд ли его дочка будет использовать своё отчество в жизни. Да и такие отчества иногда получаются из современных редких имён, что мало какое имя подойдёт под такое отчество.
А вы думаете над отчеством внуков, когда даёте имя своему ребёнку? Это влияет на ваш выбор? Особенно когда имя не русское, а семья русская и за границу уезжать не собирается.
Anonymous
думала об этом
Мои внуки не будут на меня обижены, Львович\Львовна подходит к многим именам. Да и с Богданом проблем не увидела.
Anonymous
Тимурович/вна, Маркович/вна, Арсеньевна, Всеволодович, Сильвестровна... ИМХО очень не нравится.
Anonymous
Мне тоже не нравится, какое отчество будет у моих внуков. Хотя само имя моего сыночка очень нравится. Когда давала имя, естественно, не задумывалась о внуках. Только недавно прищла к выводу, что в будущем отчество не будут использовать.
Очень нравится Богданович -Богдановна. а вот категорически не нра - Егорович, Кузьмич, Данилыч, как-то по-крестьяски. И еще Глебович, - недоделанное отчество
Anonymous
Нет, совершенно про внуков не думала, может еще на пять поколений вперед просчитывать? Называла теми именами, которые мне нравятся.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения