39
Филипп
Недавно заводила темку про имя младшего ребенка, когда старшего зовут Тимофей )
Очень мне понравилось имя Филипп для младшего, мужа пока не удается уговорить :)
Но меня очень подкупает то, что имя не популярное, не слишком старое, и с нашей фамилией красиво сочетается. + братья Тим и Фил будут - очень мило ИМХО
Муж против т.к. не знает как его сокращенно звать, + ассоциации с некоторыми известными личностями, + прочитал в толковании имен много негатива.
А вы знаете Филиппов? как относитесь к имени? Глупо звучит Филя? или нормально? какие можно подобрать уменьшительные )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНедавно заводила темку про имя младшего ребенка, когда старшего зовут Тимофей )
Очень мне понравилось имя Филипп для младшего, мужа пока не удается уговорить :)
Но меня очень подкупает то, что имя не популярное, не слишком старое, и с нашей фамилией красиво сочетается. + братья Тим и Фил будут - очень мило ИМХО
Муж против т.к. не знает как его сокращенно звать, + ассоциации с некоторыми известными личностями, + прочитал в толковании имен много негатива.
А вы знаете Филиппов? как относитесь к имени? Глупо звучит Филя? или нормально? какие можно подобрать уменьшительные )
Автор
Есть знакомый 12-летний мальчик Филя. Родителям понравилось имя Филипп, решили, что сокращенно будут звать "Фил". Ага :) Сами же быстро на Филю перешли. Но и ничего. Пока - Филя, потом будет Филипп.
У меня сын Филипп. Мне тоже Филя не нравилось сокращение, но родители мои начали так называть, и я привыкла, полюбила и Филю тоже.
Имя редкое. Встречали только 1 раз тезку.
По поводу ассоциаций мои наблюдения таковы - люди попроще сразу вспоминают Киркорова, когда имя слышат, люди образованные - Филиппа Красивого или отца Македонского. Но чаще никакой ассоциации не проводят.
В характеристики я не верю. Сколько своих тезок не встречала, никаких совпадений с собой не проследила.
Мой Филипп веселый, жизнерадостный, очень коммуникабельный.
Сокращений ласкательных великое множество - ФилиппУшка, ФилИппушка, Филиппундель, Филенок, Фильчонок и т.д.
Имя редкое. Встречали только 1 раз тезку.
По поводу ассоциаций мои наблюдения таковы - люди попроще сразу вспоминают Киркорова, когда имя слышат, люди образованные - Филиппа Красивого или отца Македонского. Но чаще никакой ассоциации не проводят.
В характеристики я не верю. Сколько своих тезок не встречала, никаких совпадений с собой не проследила.
Мой Филипп веселый, жизнерадостный, очень коммуникабельный.
Сокращений ласкательных великое множество - ФилиппУшка, ФилИппушка, Филиппундель, Филенок, Фильчонок и т.д.
Фил
Anonymous
Моего сына зовут Филипп.Имя естественно нравится.Ему 6 лет и Киркоров явно не певец его поколения))),на Филю из "спокушек" спокойно реагирует.
Мне сокращение- Филя -тоже раньше не нравилось, думала звать Филом.Но сейчас Фил,Филя, Филька-норма.В саду называют Филиппом, он и представляется только так теперь.Сама Филиппом не называю,язык не поворачивается.
А негатив в описании имени-есть немного.Мой капризный и пореветь любитель,он-зимний и характер действительно сложный,упертый.Очень домовитый,игрушки в сад не носит-от греха подальше, наверное.Обидчивый.Зато очень добрый,отзывчивый.
А имя действительно очень редкое и при этом не экзотическое, так что по фамилии его звать никто не будет,чтобы не перепутать с пятым ...
Мне сокращение- Филя -тоже раньше не нравилось, думала звать Филом.Но сейчас Фил,Филя, Филька-норма.В саду называют Филиппом, он и представляется только так теперь.Сама Филиппом не называю,язык не поворачивается.
А негатив в описании имени-есть немного.Мой капризный и пореветь любитель,он-зимний и характер действительно сложный,упертый.Очень домовитый,игрушки в сад не носит-от греха подальше, наверное.Обидчивый.Зато очень добрый,отзывчивый.
А имя действительно очень редкое и при этом не экзотическое, так что по фамилии его звать никто не будет,чтобы не перепутать с пятым ...
Anonymous
Вы знаете лично у меня сразу ассоциация не с Киркоровым, а с моим любимым книжным героем. С Филипом Майсгрейвом из цикла про Анну Невиль (автор Симона Вилар). Я книгу прочитала первый раз в 1994г, в прошлом году перечитывала, столько эмоций, моя любимая история из всего прочитанного! И этот герой, Филип, до чего же благородный рыцарь, влюбленный в свою Анну до последней капли крови, защищавший свою любовь, семью, своего короля всеми возможными силами, настоящий мужчина. Вот это для меня ассоциация с именем Фил! Рыцарь!
Anonymous
Моему младшему сыну Филиппу почти годик. Ласково называем дома Филиппок или Филик. Старший сын зовет его Филиппчик. Хотя в сокращении Филя тоже ничего страшного не вижу, у нас не прижилось просто.
Нашему Филиппу 20 лет- красавец блондин) Красивое имя, тезок не встречали.
В детстве был очень капризный, упертый. Сейчас очень домовитый, серьезный, ответственный парень.
В детстве был очень капризный, упертый. Сейчас очень домовитый, серьезный, ответственный парень.
У меня Фил. Трактовка у имени действительно не очень, многое в его характере у Хигира подмечено правильно. Капризный, впечатлительный, ранимый - надеюсь перерастет и станет устойчивее в своих эмоциях.
Хотя иногда думаю, что с Александром проблем было бы меньше :))
Дома зовем Филипунделем, Филиком, Филкой, ФилЮшкой. Друзья называют только Фил и Филиппок. За пять лет один раз слышала "Филю" от пожилой воспитательницы. Я сама - Аня, можно и Нюшей сократить, но не сокращают же. И из Филиппа уменьшительных вагон можно произвести, Филя совсем не приговор.
Пару раз спрашивали не в честь ли Киркорова назвали, говорю что в честь Старка. Впадают в ступор, потому что умный и образованный человек такую ерунду спрашивать не будет :))
Хотя иногда думаю, что с Александром проблем было бы меньше :))
Дома зовем Филипунделем, Филиком, Филкой, ФилЮшкой. Друзья называют только Фил и Филиппок. За пять лет один раз слышала "Филю" от пожилой воспитательницы. Я сама - Аня, можно и Нюшей сократить, но не сокращают же. И из Филиппа уменьшительных вагон можно произвести, Филя совсем не приговор.
Пару раз спрашивали не в честь ли Киркорова назвали, говорю что в честь Старка. Впадают в ступор, потому что умный и образованный человек такую ерунду спрашивать не будет :))
спасибо всем за мнения ) дам мужу почитать - может поменяет мнение :)
Автор
А что это за девушка и где она живееет:)
...и далее по тексту -"его никто не звал ,он как-то сам прилииииип".
Вот про Филипка токо такая ассоцияция:)
...и далее по тексту -"его никто не звал ,он как-то сам прилииииип".
Вот про Филипка токо такая ассоцияция:)
Anonymous
У нас тоже младшенький Филипп, Филя тоже не нравится и так ни кто и не называет. Филиппок, Филиппчик. Очень нравиться имя, хотя предложил муж и из того что он предлагал, это было то имя просто против которого я не была. А сейчас мне кажется что он только Филипп и ни что другое ему не подошло бы!!! И в саду мы во всем одни!
Anonymous
Нормальное имя, но только, если не сокращать совсем никак и никогда. Филя и Фил стойко ассоциируются с кличкой собаки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения