Нельзя называть именем, которое уже есть в семье?
Девочки, вот просветите, почему многие считают, что нельзя называть именем, которое есть уже в семье, своего ребенка?
Есть какие-то серьезные основания, или это только для тех, кто в черных кошек верит?
У меня старшую дочь зовут также, как мою любимую тетю. А младшую, еще только ожидаемую, очень хочется назвать также, как мою сестру. Когда ждала второго ребенка, который мальчиком оказался, то сразу твердо знала, что если девочка - то так и назову. Вообще, мне это имя просто ОЧЕНЬ нравится, больше всех остальных женских имен, так что, если бы так никого из знакомых и родных не звали, я бы точно не сомневалась. А так, у меня еще 3 подруги с этим именем, и просто знакомых много.
Но вот - хочу не могу. К слову сказать, сейчас имя вроде редкое, ни у ровесниц дочери, ни у ровесниц сына практически не встречается.
Меня саму зовут также, как мою маму - вроде никак плохо на жизнь не повлияло....или я просто не замечаю чего-то? :)
Поделитесь, пожалуйста, мнениями.
Есть какие-то серьезные основания, или это только для тех, кто в черных кошек верит?
У меня старшую дочь зовут также, как мою любимую тетю. А младшую, еще только ожидаемую, очень хочется назвать также, как мою сестру. Когда ждала второго ребенка, который мальчиком оказался, то сразу твердо знала, что если девочка - то так и назову. Вообще, мне это имя просто ОЧЕНЬ нравится, больше всех остальных женских имен, так что, если бы так никого из знакомых и родных не звали, я бы точно не сомневалась. А так, у меня еще 3 подруги с этим именем, и просто знакомых много.
Но вот - хочу не могу. К слову сказать, сейчас имя вроде редкое, ни у ровесниц дочери, ни у ровесниц сына практически не встречается.
Меня саму зовут также, как мою маму - вроде никак плохо на жизнь не повлияло....или я просто не замечаю чего-то? :)
Поделитесь, пожалуйста, мнениями.
короче неудобно.
Мне,кажется,можно.Не вижу никакого криминала.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0_I
И по всей Европе что в Англии Генрихи, что во Франции Карлы и тоже Генрихи.
Смертность конечно тогда была высокая, но это отдельная история.
Называйте как нравится!
Одно но....
Не назвала бы ребенка так, как зовут трагически! умершего родственника. Но, это уже мои тараканы.
Вот я выросла в такой большой семье идиотов.
У нас было 4 Саши, по 3 Володи и 3 Сережи, по 3 Иры, Гали, Любы, по 4 Кати и Юли. Я была одной из 4-х Кать. Постоянная путаница!!! Нас различали так: баба Катя, тетя Катя, Катя большая и Катя маленькая. Ну и вот в чем прикол-то?
Особенно "радовало" наличие двух семейств, где мужья - Вовы, жены - Гали, дети - Иры и Саши. Да еще и фамилии одинаковые! Отличная компания!
Сейчас в следущем поколении такая же тенденция: уже 4 Даши, 3 Максима, 2 Данила.
Я могу объяснить это только отсутствием фантазии.
Необязательно называть как-то вычурно, но полно простых, неповторяющихся имен.
Мне вот не нравится когда называют в честь деда например, что бы был таким же. Пусть дети будут сами в себя и не повторяют чужую жизнь.