54
Anonymous
Имя для ребенка
25.10.12 13:25

Нельзя называть именем, которое уже есть в семье?

Девочки, вот просветите, почему многие считают, что нельзя называть именем, которое есть уже в семье, своего ребенка?
Есть какие-то серьезные основания, или это только для тех, кто в черных кошек верит?
У меня старшую дочь зовут также, как мою любимую тетю. А младшую, еще только ожидаемую, очень хочется назвать также, как мою сестру. Когда ждала второго ребенка, который мальчиком оказался, то сразу твердо знала, что если девочка - то так и назову. Вообще, мне это имя просто ОЧЕНЬ нравится, больше всех остальных женских имен, так что, если бы так никого из знакомых и родных не звали, я бы точно не сомневалась. А так, у меня еще 3 подруги с этим именем, и просто знакомых много.
Но вот - хочу не могу. К слову сказать, сейчас имя вроде редкое, ни у ровесниц дочери, ни у ровесниц сына практически не встречается.
Меня саму зовут также, как мою маму - вроде никак плохо на жизнь не повлияло....или я просто не замечаю чего-то? :)
Поделитесь, пожалуйста, мнениями.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, вот просветите, почему многие считают, что нельзя называть именем, которое есть уже в семье, своего ребенка?
Есть какие-то серьезные основания, или это только для тех, кто в черных кошек верит?
У меня старшую дочь зовут также, как мою любимую тетю. А младшую, еще только ожидаемую, очень хочется назвать также, как мою сестру. Когда ждала второго ребенка, который мальчиком оказался, то сразу твердо знала, что если девочка - то так и назову. Вообще, мне это имя просто ОЧЕНЬ нравится, больше всех остальных женских имен, так что, если бы так никого из знакомых и родных не звали, я бы точно не сомневалась. А так, у меня еще 3 подруги с этим именем, и просто знакомых много.
Но вот - хочу не могу. К слову сказать, сейчас имя вроде редкое, ни у ровесниц дочери, ни у ровесниц сына практически не встречается.
Меня саму зовут также, как мою маму - вроде никак плохо на жизнь не повлияло....или я просто не замечаю чего-то? :)
Поделитесь, пожалуйста, мнениями.
Anonymous
Считаю это ерундой полной. У нас в семье 2 Вити, 3 Димы. Всё ок. Если бы мне нравилось имя бабушки, дедушки или других родичей, то назвала стопудов. Другой момент, что мне они не нравятся. (Надя, Валя, Галя, Стёпа, Коля, Гена-это бабадеды)
просто не хотят повторяться. вот и все.
единственное неудобство, если маму с дочкой одинаково зовут, это телефонное общение. Звонит как то моему мужу Вове одногруппник (тогда им по 16 что ли лет было) к тел. подходит его отец Владимир Сергеич. Говорит - Алло. Ему отвечают: Хай, Вов, пойдем бухать!
короче неудобно.
Anonymous
Прежде всего, чтобы путаницы избежать. Ну и в приметы многие верят.
На эту тему у меня есть своя история. Моего умершего дедушку и ныне здравствующего двоюродного брата , тоже внука умершего дедушки, зовут одинаково. В честь кого было бы имя, если бы я своего ребенка назвала также?
А каким именем хотите назвать?
Мне,кажется,можно.Не вижу никакого криминала.
Вы не читали историю Руси? Как называли детей Петра I например?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0_I

И по всей Европе что в Англии Генрихи, что во Франции Карлы и тоже Генрихи.

Смертность конечно тогда была высокая, но это отдельная история.
Называйте как нравится!
Anonymous
Всё это бред полнейший.Сколько я знаю семей моих подруг и просто других семей - везде "перекликаются" имена, и никто никогда не делает ассоциаций. У каждого своя семья и ничего общего.
Одно но....
Не назвала бы ребенка так, как зовут трагически! умершего родственника. Но, это уже мои тараканы.
Крайне негативно отношусь к тому, чтобы называть уже имеющимся в семье именем.
Вот я выросла в такой большой семье идиотов.
У нас было 4 Саши, по 3 Володи и 3 Сережи, по 3 Иры, Гали, Любы, по 4 Кати и Юли. Я была одной из 4-х Кать. Постоянная путаница!!! Нас различали так: баба Катя, тетя Катя, Катя большая и Катя маленькая. Ну и вот в чем прикол-то?
Особенно "радовало" наличие двух семейств, где мужья - Вовы, жены - Гали, дети - Иры и Саши. Да еще и фамилии одинаковые! Отличная компания!
Сейчас в следущем поколении такая же тенденция: уже 4 Даши, 3 Максима, 2 Данила.
Я могу объяснить это только отсутствием фантазии.
Необязательно называть как-то вычурно, но полно простых, неповторяющихся имен.
Anonymous
У наших друзей - Андрей Андреич, Пал Палыч, Константин Дмитрич(от отца Дмитрия Константиныча):)) - одни совпадения. И все щщастливы:). Меньше загоняйтесь.
Anonymous
Хочу назвать дочь как родную сестру. Но они почти полными тезками получатся. Сестру зовут Ева Романовна. А у меня муж тоже Роман. Но мне уж очень нравится это имя.
Хочу назвать дочь как родную сестру. Но они почти полными тезками получатся. Сестру зовут Ева Романовна. А у меня муж тоже Роман. Но мне уж очень нравится это имя.
Примет нет. Но я считаю, что так много разных имен, зачем повторяться?
По своему опыту знаю, что постоянно будете делать ассоциации своего ребенка на близких людей. "а, ну вот, вся как твоя тетка"
Anonymous
Не верю в приметы, но мне это кажется идиотизмом - то ли фантазии у родителей не хватило, то ли еще что.... Лучше называть таким именем, которого в семье (в широком смысле еще нет/не было).
Anonymous
Мне кажется, что это странно называть уже имеющимися в семье именами. Особенно, когда тезки живут в одной квартире. Брат моего мужа, который живет живет вместе с родителями, назвал сына и дочь как отца и мать. Теперь в одной квартире 2 Оли и 2 Саши. Чтобы не путаться Оля младшая - Леля, а Саша младший - Шурик. И вот стоило так называть?
Anonymous
Моя прабабушка с родной сестрой носили одинаковые имена. Моя была Марией младшей, а Ее сестра Марией старшей.
Что бы не путать. А то Маша старшая, Маша рыжая, Маша заика, Маша кудряша итд.
Мне вот не нравится когда называют в честь деда например, что бы был таким же. Пусть дети будут сами в себя и не повторяют чужую жизнь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения