63
Женские ооочень редкие имена
Везде пишут про чересчур популярные имена, такие, например, как Софья и Анастасия. Но, на мой взгляд, есть немало женских имён (православных), которыми сейчас вообще никто не называет. Я не имею в виду Сосипатру и иже с ней. Говорю о нормальных, по-моему, вполне благозвучных. И, к тому же, многие из них очень популярны на Западе, но только не в России. Например: Дорофея (Дора, Дороти, Феечка), Мартина, Милица, Вивея, Маркеллина ( европ.Марселина), Лукия (европ.Лучия), Антония, Августа, Исидора (Isadora), Анисия, Сусанна, Филиция, Павла и т.д.
Я бы согласилась быть напр. скорей ЛукИей, чем очередной Софией, ИМХО.
Что думаете вы на этот счёт? Неужели такие плохие имена? Или просто ещё не вошли в моду?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВезде пишут про чересчур популярные имена, такие, например, как Софья и Анастасия. Но, на мой взгляд, есть немало женских имён (православных), которыми сейчас вообще никто не называет. Я не имею в виду Сосипатру и иже с ней. Говорю о нормальных, по-моему, вполне благозвучных. И, к тому же, многие из них очень популярны на Западе, но только не в России. Например: Дорофея (Дора, Дороти, Феечка), Мартина, Милица, Вивея, Маркеллина ( европ.Марселина), Лукия (европ.Лучия), Антония, Августа, Исидора (Isadora), Анисия, Сусанна, Филиция, Павла и т.д.
Что думаете вы на этот счёт? Неужели такие плохие имена? Или просто ещё не вошли в моду?
Ой, ну это вы загнули)
Anonymous
Имя дают человеку, что бы обращаться, звать. А как можно упомнить то что вы перечислили? Соберется 10 человек с редкими именами и все труба, имен половины не помнишь, да и еще и эти прибабахи в буквами и ударениями. На Дорофее язык сломать можно, да и кроме как "дорогая фея" нет ассоциаций с этим именем, все прочее, я даже не запомнила, кроме Антонии и Августы вот здесь есть ассоциации с Антониной, привычным нам именем и августом.
Считаю что имя должно быть привычным для той среды где живет человек и удобным для произношения.
Считаю что имя должно быть привычным для той среды где живет человек и удобным для произношения.
Anonymous
Не беспокойтесь, и до этих имен доберутся :-)
так это же не в России...
совсем не называют Зинами например.
совсем не называют Зинами например.
Anonymous
Чудесные имена есть. Марфа, Агафья, Северина и много других. Но до них еще доберутся.
Завидовала подруге Жанне. Мне тоже хотелось редкое изысканное запоминающееся имя. Со мной как-то знакомился парень и когда узнал мое имя, сказал "надо же, сегодня ты четветртая Оля за день, мне на Оль везет". Это он не со зла сказал, просто вырвалось. И мне страшно нравились имена знакомых - Анжела, Мирослава, - как что-то таинственное.
Да, я бы предпочла быть Эсмеральдой или Констанцией (как крайность), чем Ольгой. (правда Лукерии и Василисы мне не нравятся)
Да, я бы предпочла быть Эсмеральдой или Констанцией (как крайность), чем Ольгой. (правда Лукерии и Василисы мне не нравятся)
Anonymous
Есть знакомая молодая женщина Павлина. Ее близкие Павлишей зовут.
очень нравятся редкие имена Ада,Нонна(есть в святцах,кстати),Леокадия,Регина,Фаина,Мирра,Роза
А как вам звучит имя Франческа/Францишка (Франя)?
Калерия, Зоя мои бабушки)))
у знакомой дочка Злата
Глафира, уменьшительное Глаша
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения