17
Anonymous
Имя для ребенка
8.12.12 19:10

Богуслава

Не идет из головы это имя. Очень оно нам "в тему". Единственное сомнение: не будут ли ее называть "слава Богу"? Божена - не нравится совсем (это мне подруга советует так назвать).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не идет из головы это имя. Очень оно нам "в тему". Единственное сомнение: не будут ли ее называть "слава Богу"? Божена - не нравится совсем (это мне подруга советует так назвать).
Anonymous
Вы очень набожны или польско - болгарские корни? Ну не нравится БогуСлава, звучит очень прямолинейно и очень вычурно ИМХО. А Богдану не рассматривали.
пересвет
Как имя не воспринимается. И звучит как-то...
Фёкла( греч. Слава Богу), если вам именно значение важно. Если звучание... то нет. Как сокращенно звать будете? Конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные, но я у меня бы такое имя у ребенка вызвало бы, минимум, недоумение.
При всей моей любви в необычным именам это как-то слишком... А как ласково? Богуша?
Богдана намного привычнее уху, хоть и грубовато, на мой взгляд, но можно Даной называть. А еще Мирослава пришла на ум , Мира.
И да, слава богу прям сразу возникло в голове.
"Очень в тему", простите за любопытство, это в смысле ребенок вымолен, видится вами, как Божий Дар, благодарны Вы Богу за его появление, и тп?
Если так, то представляете, сколько родителей вокруг славят Бога за появление деток?! Но обязательнь ли вешать при этом такую этикетку ребенку в виде имени?.. Славьте Бога в молитвах, в почитании, в правильном воспитании. Славьте Бога делами, помыслами. Когда хочется, зовите так ребеночка дома, ласкательно. А имя дайте ребенку попроще. Или "в тему", но чтобы это было в переводе с греческого и тп. Пожалейте дитя)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения