71
Anonymous
Имя для ребенка
23.12.12 13:47

Что выбрать?

Ждем сына. Очень хочу назвать его в честь деда, который меня практически воспитал. Но есть некоторый затык. Деда звали Василий, имя классное, не сильно популярное, но так зовут моего мужа, то есть получится ВасильВасилич. Даже не знаю, хорошо ли это, да еще свекровь под боком поет про жуДкие приметы... Мне, в принципе, пофиг, но раздражает.
Есть еще вариант - фамилия деда (и моя девичья) была Никитин, то есть можно назвать Никитой- и в честь, и не как мужа, и имя вроде неплохое. Но блин, ведь очень популярное, чего не хочется.. Что бы вы выбрали? Еще и фамилия как по заказу, Иванов... С распространенным именем вообще жесть будет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ждем сына. Очень хочу назвать его в честь деда, который меня практически воспитал. Но есть некоторый затык. Деда звали Василий, имя классное, не сильно популярное, но так зовут моего мужа, то есть получится ВасильВасилич. Даже не знаю, хорошо ли это, да еще свекровь под боком поет про жуДкие приметы... Мне, в принципе, пофиг, но раздражает.
Есть еще вариант - фамилия деда (и моя девичья) была Никитин, то есть можно назвать Никитой- и в честь, и не как мужа, и имя вроде неплохое. Но блин, ведь очень популярное, чего не хочется.. Что бы вы выбрали? Еще и фамилия как по заказу, Иванов... С распространенным именем вообще жесть будет?
Anonymous
Ну Василий Васильевич Иванов - как-то совсем простонародно что-ли. Не хочу показаться с претензией на сложность, но совсем не нравится. Ребенка так же и в обществе представлять будут - парень из народа. Никита - тоже не то совсем. Автор, а чего вы так на двух вариантах зациклились? Вы бы лучше что-то другое поискали - например Константин Васильевич, и звучит совсем иначе, с таким греческим уклоном. Конечно можно еще много придумать, ваши варианты, просто совсем неудачные
Anonymous
До отчества Вашему сыночку еще расти и расти. Мне больше нравится Вася: и как самостоятельное имя, и как с фамилией.
И мне очень Василий нравится :)
Чисто технически гораздо лучше Василий Иванов, чем Никита Иванов - меньше шансов встретить двойного тезку в коллективе:)
Вася Иванов????? еще и Васильевич?
вот против ВасильВасилича ни чё против не имею, но с фамилией Иванов колхозник какой-то;)) нееееее
Anonymous
У "колхозников" Снежаны, Луизы, Дианы, Каролины, Артуры и Альберты. "Колхоз"-это Даниэла Кузькина имхо. А Василиями сейчас почти не называют- редкое царское, если вспомните историю, имя. Тем более, что дедушка не мог предположить, что внучка за Василия замуж выйдет :-)
Anonymous
У нас тоже Василий Васильевич будет :-) Давайте вместе ждать ;-)
Anonymous
Васька-кошачье имя. Еще и Иванов. Никита-детское совсем, племянник Никита-17лет балбес полнейший.
Anonymous
Дала почитать мужу, москвичу неизвестно в каком поколении :) посмеялись, что он, оказывается, крестьянин сиволапый, а мы и не знали :)

Всем спасибо за мнения! Спасибо, что прочистили мозги насчет Никиты, будет Васька) ничего, что кошачье, у меня тоже кошачье - Машка) будем втроем мяукать :)
Aвтор
Ох! Я могла бы слово в слово повторить начало вашего поста. Дедушка, который меня воспитал, который был для меня всем - родителями, дедушкой-бабушкой и вообще был целым моим миром, тоже был Василий. Ничего прекраснее этого имени для меня нет!
Я мечтала, что если будет сын - будет именно Василий. Но муж совершенно не согласен с этим именем. Вроде как нашли компромиссный вариант, имя устраивает и меня и его, но все-таки, это не Василий, как бы я не старалась смириться и относиться к этому факту спокойно.
Если муж согласен - называйте обязательно! Это самое потрясающее имя!
у подруги сестра почти месяц никак сына не называла, в конце концов стал Василием, так же как мужа зовут. Родственники правда зовут его Вася маленький, а ему уже 16.
Нет, не стала бы так называть. У ребенка в семье должно быть свое имя, а не папино. Особенно если речь идет об имени с малой вариабельностью уменьшительных.
Имя Никита слишком распространенное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения