25
мама
Имя для ребенка
10.02.13 09:46

что думаете про Петра?

Девушки, нам уже пора определяться с именем, но никак не находится компромиссное :-(
Очень нравится Петр, но вот "Петя" - не очень. Да еще и бабушка расстроила, сказала что на зоне "петями" называют определенную категорию заключенных (нижнюю иерархию, которых даже не знаю как написать это...).
Я конечно надеюсь, что моему Пете (или не Пете) побывать на зоне не придется, но мало ли какое общество будет его окружать.
А вы слышали такое толкование клички "Петя"? Или это наша бабушка чего-то не то услышала.
И что вы вообще думаете про это имя? У нас еще и отчество очень мудреное, и сочетание имя-отчество получается специфическое.
Альтернативы: Василий, Семен, Арсений, и может Клим и Савелий

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, нам уже пора определяться с именем, но никак не находится компромиссное :-(
Очень нравится Петр, но вот "Петя" - не очень. Да еще и бабушка расстроила, сказала что на зоне "петями" называют определенную категорию заключенных (нижнюю иерархию, которых даже не знаю как написать это...).
Я конечно надеюсь, что моему Пете (или не Пете) побывать на зоне не придется, но мало ли какое общество будет его окружать.
А вы слышали такое толкование клички "Петя"? Или это наша бабушка чего-то не то услышала.
И что вы вообще думаете про это имя? У нас еще и отчество очень мудреное, и сочетание имя-отчество получается специфическое.
Альтернативы: Василий, Семен, Арсений, и может Клим и Савелий
мама
Нормальное имя. Знакомому Петру 17 лет, ни петухом, ни петтингом никто не дразнил. Друзья зовут Петро)
у меня отчество - Петровна. мне не нравится. и имя не нравится. ассоциаций определенных отрицательных не вызывает, но и положительных тоже.
Anonymous
Мне Пётр нравится. Ассоциаций с зоной никаких. Насчет "мало ли какое общество моего сына будет окружать" - ну вы уж позаботьтесь, чтоб такое, которому б и в голову не пришли такие ассоциации :) Воспитывайте, там, книжки читайте, образование давайте :)

Если не нравится сокращение Петя, то как вариант есть Петруша. Мне он оч. нравится, потому что ассоциируется с Петрушей Гринёвым из "Капитанской дочки". Я даже всерьез рассматривала это имя для сына, но папа наш не дал.

А ещё можно не сокращать до Пети, а звать Петром. Сейчас многих детей родители (а следом за ними и окружающие) зовут полными именами. Скажем, вокруг полно Фёдоров, которых никто Федями не зовёт, только Фёдорами, даже самых маленьких.

Мы нашего Николку часто называем Николаем - и не в момент, когда его надо приструнить, а в совершенно нейтральных ситуациях.
Красивое имя. А как же бабушку зовут? Наверное совершенно необычное имя, никаких ассоциаций нет?;-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения