198
Где все эти невероятные имена?)
Читаю форум давно, предвосхищаю можно сказать наш поход в детский сад, чтобы насладиться обилием необычных для моего слуха имен ( где девочки не Тани/Оли и тп., мальчики не Сережи/Вовы и тп.).. и что же? в группе 3! Саши, 2 Сони, Дима, Максим и другие абсолютно "обычные" имена.
А где же все Беаты, Весты, Марты, Севастьяны, Акимы, Альфии...? Такое чувство, что люди здесь пообсуждали пообсуждали, а потом пошли и Катей назвали)))
Вы реально встречаете сейчас много малышей с непривычными именами? Или как и раньше 1 на район?)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧитаю форум давно, предвосхищаю можно сказать наш поход в детский сад, чтобы насладиться обилием необычных для моего слуха имен ( где девочки не Тани/Оли и тп., мальчики не Сережи/Вовы и тп.).. и что же? в группе 3! Саши, 2 Сони, Дима, Максим и другие абсолютно "обычные" имена.
А где же все Беаты, Весты, Марты, Севастьяны, Акимы, Альфии...? Такое чувство, что люди здесь пообсуждали пообсуждали, а потом пошли и Катей назвали)))
Вы реально встречаете сейчас много малышей с непривычными именами? Или как и раньше 1 на район?)
Anonymous
В поликлинике встречала Афину, во дворе - Савву и Елисея.
У сына в группе Серафима, Милена (все Милой зовут) и Амина. А так 2 Даши, 2 Сони, Никита и др. обычные имена.
Вы знаете, очень неравномерно имена распределяются. к примеру, у нас в окрУге (2 группы сада, + подготовка к школе. + развивашки) НИ ОДНОГО Саши-мальчика, зато девочек хоть отбавляй. Насть нет, сонь - до фига. + Тимофеи, Дани и Артемы, не заявленные в рейтингах. Необычных имен тоже хватает - Эрика, Милана, Трезор (гг), Ия
Ну, на то они и редкие, чтоб редко встречаться. Совершенно нормально, 1-2 редких имени на группу, остальные -"обычные". Закон статистики, однако:)
У нас Анжелика есть, такая малеееенькая, щупленькая, как бельчонок пугливая.
Ну вот у младшего моего в 1 классе из редких имен только Елисей и Николь.
Остальные имена все привычные.
Остальные имена все привычные.
В садике в одной группе есть Марк, Герман, Аделина, Доминика. Во дворе Аким.
Anonymous
У нас в классе 2 Алины, 2 Юли, 2 Даши, 2 Кати,Кристина, Ева и Полина. Детям по 8 лет. Даже Насти нет. Тоже удивляюсь.
У мальчиков тоже обычные имена
У мальчиков тоже обычные имена
Anonymous
В классе - 4 Саши, из необычных в том же классе - Апполлинария (надеюсь, правильно написала), зовут Полина и Рафаэль. Ну и у самой Аким.
У нас в группе удачно так , на первый взгляд все обычные, но без повторений у девочек.
Наверное, самое необычное это Арсения.
Алина
Алиса
Ангелина
Анна
Арина
Арсения
Виктория
Дарья
Екатерина
Марина
Мелания
Милана
Таисия
Татьяна
Наверное, самое необычное это Арсения.
Алина
Алиса
Ангелина
Анна
Арина
Арсения
Виктория
Дарья
Екатерина
Марина
Мелания
Милана
Таисия
Татьяна
Anonymous
Посмотрела списки 2008-2009г.р. кому дали д/с и вот такие имена редкие выписала
Амина
Анисия
Антанина
Варвара
Виолета
Лилия
Любава
Майя
Нелли
Роза
Рузанна
Стефания
Элизабет
Юлиана
Ярганат ( фамилия Шамхалова)
Андриан
Всеволод
Матвит (Якубов)
Мирон
Платон
Ричард
Серафим
Урал (Шакиров)
Амина
Анисия
Антанина
Варвара
Виолета
Лилия
Любава
Майя
Нелли
Роза
Рузанна
Стефания
Элизабет
Юлиана
Ярганат ( фамилия Шамхалова)
Андриан
Всеволод
Матвит (Якубов)
Мирон
Платон
Ричард
Серафим
Урал (Шакиров)
В садике и на развивалке из редких - Роберт, Авенир, Стефан, Доминик, Стефания, Изабелла (папа иностранец), Бэлла (южная кровь), Мелисса, Алиана (маму зовут Алина), Ариана (родители сокращают как Ри) и еще есть мальчик по имени Тин (полное имя Валентин)
Anonymous
У меня есть Яша с Зоей. Подойдут?)) А вообще, да, имена есть. Среди знакомых детей и Марфы и Устиньи и Златы и Кайи; Есений аж две штуки знаю. Мальчиков знакомых необычных нет.
среди моих знакомых, которые родили в конце прошлого года все редкие Юнона, Лев, Эмилия, Алесия (или Олесия, точно не знаю). Фамилии с отчествами все ооч русские))
Сама мечтаю назвать дочь Агатой, но это еще надо мужа переспорить с Катюхой (как он постоянно мое пузо называет, меня аж передергивает, как-то по деревенски звучит для меня)
Сама мечтаю назвать дочь Агатой, но это еще надо мужа переспорить с Катюхой (как он постоянно мое пузо называет, меня аж передергивает, как-то по деревенски звучит для меня)
У соседки ребятишки погодки Глеб, Елисей, Агата (2010,11 и 12 г.р.). У приятельницы дочь Лидия (2011г.р.) Подруга своего новорожденного сынишку назвала Захаром (2013).Достаточно редкие имена. на мой взгляд, особенно два последних.
у детей в саду в группах есть Стефан, Меланья, Сабрина, Милена, Богдан, Диана, Тигран ( армяне) , Закир, Федя, но в то же время туча Егоров , Илюш, и Сонь . А вот Николай мой один на три группы точно ))
Знаю Добрыню, Забаву, Елисей и Анри.
У детей в саду и школе все имена стандартные.
У детей в саду и школе все имена стандартные.
Лично встречала(в садиках и школах,куда ходят и учатся мои дети):Аристарх,Аристотель,Жоржео,Аким,Николь,Евангелина,Зара-это первое,что вспомнилось,но далеко не все.
Евы,Дарины не в счет,встречаю регулярно.
И у меня у самой у детей не совсем привычные имена.
P.S. Альфия вполне себе привычное имя.В Татарстане:-)
Живу в Краснодаре.
Евы,Дарины не в счет,встречаю регулярно.
И у меня у самой у детей не совсем привычные имена.
P.S. Альфия вполне себе привычное имя.В Татарстане:-)
Живу в Краснодаре.
Эмм- у нас в саду кроме Севастьяна, есть Елисей, Мирослав, а также Виктор. Девочек пока нее различаю.
А у меня сынок,Виталюшка,2 годика)
На развивашке видела Рози и Афину.
Anonymous
О! Евстафия знаем. Родители его Остапом называют сокращенно.
Anonymous
Муж сообщил об имени БОНИФАЦИЙ на пропуске в музей, попавшемся ему на днях на глаза. На фотке был мальчик.
В саду было аж две Виолетты,в классе - Камилла (совершенно русская) и Ева, Родион. На параллели - Нина.На танцах - Эльвира, в музыкалке - Ярославна и Александрина. Лично знаю двух Платонов, Гордея,Элину, Алевтину (девочка свое имя ненавидит, представляется только Алей, при получении паспорта собирается менять). Понаслышке знаю Алексу, Глафиру, Мальвину, Акима.
Anonymous
У нас в садике Матвей (мой сын), Герман, Артем, Антон, Константин, Даниил, Азиза, Алина, Сабина, Маргарита, Артур, еще пару имен типа Саид. Вахид, уже не помню!А так, обычные!
Вспомнила еще Аркадий есть во дворе, вот это уж точно редкость в наши дни.
Из редких в классе сына - Варвара, Влада, Арсений. Остальные, исключая национальные имена, вполне обыденные и популярные.
В параллели есть девочка НикитА (ударение на А). Это самое редкое, с чем встречались.
В параллели есть девочка НикитА (ударение на А). Это самое редкое, с чем встречались.
У нас четыре Полины в группе.
Anonymous
Эвелина у нас в саду была, Слава девочка ( Станислава)
а у нас в ясельках есть Галина, ни разу за свою жизнь не встречала девочку-Галю. Все знакомые Гали - тётеньки в возрасте
Anonymous
Захар и Архип на площадке с нами гуляют.
Савва - Савелий... так назвала младшего сына моя старшая сестра.
У меня сын - Даниил Денисович, доча - Нелли Денисовна.
Во дворе из не частых - Глеб, Василия (девочка, родители зовут - Васька), Тамара, Вероника.
У меня сын - Даниил Денисович, доча - Нелли Денисовна.
Во дворе из не частых - Глеб, Василия (девочка, родители зовут - Васька), Тамара, Вероника.
Соседские малыши -Северина,Виолетта,Богдан,в классе у дочери-Лали и Яра(полные имена).
у сотрудниц детишки Клим (полное) и Весняна
Знаем Клима, Серафима, Богдану, Криса (не знаю, как полное). Диана одна знакомая, но это не редкость, видимо. А так и правда, не много редких имен, больше обсуждают.На работе дама хотела мальчика Лукой назвать, для девочки рассматривала варианта Агата, Аглая, Ася или Вера. В итоге ... Катя.
Anonymous
У нас в садике у девочки имя Эва,я младшую назвала Есения, хотя родст. давили давили и не до давили.
Вчера у подруги родился Яромир.
Не знаю, насколько редкое в принципе, но мне не доводилось ни встречать Яромиров, ни слышать о ком-то реальном (исключение только Яромир Ягр :))
Подругины родственники в шоке - у одной сестры Даша с Алешей, у другой - Настя с Сашей. А тут Яромир :)))
Не знаю, насколько редкое в принципе, но мне не доводилось ни встречать Яромиров, ни слышать о ком-то реальном (исключение только Яромир Ягр :))
Подругины родственники в шоке - у одной сестры Даша с Алешей, у другой - Настя с Сашей. А тут Яромир :)))
Anonymous
На меня очень сильно давили когда одного из двойни назвала Богданом,а их сейчас встречаю часто.
У нас в группе все с обычными именами-2 Егора,2 Андрея,Дима,Маша,Лиза,КАтя,Марьяна,Витя.
Среди знакомый несколько назвали мальчиков именем Федя.
Сама в больнице работаю -недавно поступал мальчик с Именем Ксенофонт и девочка с именем Ясна
Среди знакомый несколько назвали мальчиков именем Федя.
Сама в больнице работаю -недавно поступал мальчик с Именем Ксенофонт и девочка с именем Ясна
У мужа есть крестник 5 лет - Гордей и у него сестричка Дарина.
На развивашках из девочек: Доминика, Аэлин, из мальчиков пожалуй Елисей только, остальные имена хоть как-то чаще встречаются.
У знакомых мальчики тройняшки - Клим, Олег и третьего запамятовала, тоже редкое имя
На развивашках из девочек: Доминика, Аэлин, из мальчиков пожалуй Елисей только, остальные имена хоть как-то чаще встречаются.
У знакомых мальчики тройняшки - Клим, Олег и третьего запамятовала, тоже редкое имя
Anonymous
Матрёна. Полтора годика девочке.
Встречала мальчика с именем Ярополк, коротко Ярик. Девочку Дульсинею, дома зовут Дусей :)
Anonymous
Так..В классе моего ребенка:
Мальчики
Яромир
Ярослав
Святослав
Матвей
Елисей
Пахом
Матвей
Сергей
Дмитрий
Иван
Девочки
Алина
Альбина
Верна
3 Антонины
2 Эвелины
Ярослава
Мирослава2 Даши и 2 Насти
Николь
Вероника
Вика
Ликерия
Валерия
Селена
Майя
Рожу дочь-назову Анной или Еленой,пусть у ребенка будет красивое,редкое и человеческое имя))))
Мальчики
Яромир
Ярослав
Святослав
Матвей
Елисей
Пахом
Матвей
Сергей
Дмитрий
Иван
Девочки
Алина
Альбина
Верна
3 Антонины
2 Эвелины
Ярослава
Мирослава2 Даши и 2 Насти
Николь
Вероника
Вика
Ликерия
Валерия
Селена
Майя
Рожу дочь-назову Анной или Еленой,пусть у ребенка будет красивое,редкое и человеческое имя))))
Anonymous
В поликлинике кого только не встречали.. уж из совсем редких Кузьму и Евлалию.
Среди знакомых и на площадке Савва, Таисия, Семен, Платон, Гаврюшу встречали.
Сын с редким именем Лука=)) Не думаю, что оно будет редким когда он пойдет в школу.
Ну вообще на мой взгляд, редких имен процентов 25-30% если рассматривать Семенов, Варвар, Тимофеев за редкие.
Среди знакомых и на площадке Савва, Таисия, Семен, Платон, Гаврюшу встречали.
Сын с редким именем Лука=)) Не думаю, что оно будет редким когда он пойдет в школу.
Ну вообще на мой взгляд, редких имен процентов 25-30% если рассматривать Семенов, Варвар, Тимофеев за редкие.
Феофан, Назарий - на площадке. В саду - Тихон, Никифор, Тарас, Мирослав, Анисий.
Anonymous
Галатея - девочка на катке лет 11-12.
Не знаю, на сколько редкие, но племянники-Кузьма, Демьян, Еремей. У подружки дочка-Стефания
О, вспомнила Васса - девочку в поликлинике встретили. Любомир в тупик поставил. Ну и наверное Платон и Стефания не такие уж супер редкие. Раиса удивила. Ну и национальные имена. А в большинстве своем действительно Даши-Маши-Насти-Дани.
Anonymous
Сегодня посмотрела список деток, которых записывают на подготовительные курсы в нашу школу на 12/13 год. Софии, Даши, Маши, Александры, Вари, Кати, Насти. Причем по 3-4 одинаковых имени. Среди мальчиков гораздо больше оригинальности. Игорь, Святослав, Борис, Иван, Павел, Леонид, Кирилл, Евгений т.е имена практически не повторяются
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения