20
Anonymous
Имя для ребенка
7.03.13 00:36

За и против оригинального имени

Думаем сейчас над именем для дочки, во мне по прежнему живо то самое неприятное ощущение, когда я одна из 7 девочек в классе с таким именем, и бОльшую часть жизни меня все называли по фамилии. И это было ужасно, учитывая, что фамилия смешная и некрасивая.

Сейчас у ребенка будет обычная фамилия, так что в общем то даже если ее будут звать по фамилии - ужас ужас не случится.
И вот с одной стороны - хочу дочке редкое имя, а с другой стороны имя то будет редким, но отчество и фамилия самые простые.

По вашему мнению исходя из нынешней действительности чем луше поступиться - редкостью или общим органичным звучанием ФИО?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Думаем сейчас над именем для дочки, во мне по прежнему живо то самое неприятное ощущение, когда я одна из 7 девочек в классе с таким именем, и бОльшую часть жизни меня все называли по фамилии. И это было ужасно, учитывая, что фамилия смешная и некрасивая.

Сейчас у ребенка будет обычная фамилия, так что в общем то даже если ее будут звать по фамилии - ужас ужас не случится.
И вот с одной стороны - хочу дочке редкое имя, а с другой стороны имя то будет редким, но отчество и фамилия самые простые.

По вашему мнению исходя из нынешней действительности чем луше поступиться - редкостью или общим органичным звучанием ФИО?
Anonymous
Редкие имена подходящие под "простые" данные --

Лилия
Евгения
Инна
Серафима
Майя
Лада
Антонина
Владислава
Олеся
Алла
Очень странно. Обычно обладателей редких, но не очень сложных в произношении имен называют как раз по имени.
А на уступки в вашем случае можно и не идти, выше правильно сказали - достаточно выбрать имя, популярное в прошлом или позапрошлом поколении.
Вот мое имя-Вера, по мне очень даже редкое, всегда я была одна и в саду, и в школе, и в универе!Девичья фамилия тоже сложная и некрасивая, все по имени называли!:-)
Моя близкая подруга Натэлла всегда называет себя Натальей. Сотрудница Ариадна (около 45 лет) зовет себя Татьяной. А вот я свое имя-Наталья не люблю именно из-за распространенности среди ровесников, хотя по звучанию оно мне нравится.
Лучше созвучное.
В защиту детей

Если только ты умен,
Ты не дашь ребятам
Столь затейливых имен,
Как Протон и Атом.

Удружить хотела мать
Дочке белокурой,
Вот и вздумала назвать
Дочку Диктатурой.

Хоть семья ее звала
Сокращенно Дита,
На родителей была
Девушка сердита.

Для другой искал отец
Имя похитрее,
И назвал он наконец
Дочь свою Идея.

Звали мама и сестра
Девочку Идейкой,
А ребята со двора
Стали звать Индейкой.

А один оригинал,
Начинен газетой,
Сына Спутником назвал,
Дочь назвал Ракетой.

Пусть поймут отец и мать,
Что с прозваньем этим
Век придется вековать
Злополучным детям...
(С) С.Маршак.
Anonymous
Предугадать все очень сложно. Можно назвать редким именем Оля, а ее всю жизнь будут переспрашивать "как, как Поля?"
или назвать редким сейчас именем Ира и будут говрить: "Вы сказали Кира или Ира?"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения