Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗабытое имя??? или есть Фаинки?Мы пока в раздумьях)
Ольга
Вот Вам, чтобы ересь не читать про "национальное имя": Фаи́на — женское русское личное имя греческого происхождения; восходит к др.-греч. φαεινή — «сияющая, блестящая».
В христианский именослов имя Фаина было включено после канонизации мученика Феодота и «семи дев» — Текусы, Фаины, Клавдии, Матроны, Иулии, Александры и Евфрасии, подвергшихся гонениям и казни в Анкире (Галатия) в 303 или 304 году, во времена правления римского императора Диоклетиана.
Православные именины (даты даны по григорианскому календарю)[1]: 31 мая, 11 июня.
А уменьшительные какие замечталеьные! Фая, Фаинка, Фаюша, Ина, Фаля, Фаня, Нафаня
В христианский именослов имя Фаина было включено после канонизации мученика Феодота и «семи дев» — Текусы, Фаины, Клавдии, Матроны, Иулии, Александры и Евфрасии, подвергшихся гонениям и казни в Анкире (Галатия) в 303 или 304 году, во времена правления римского императора Диоклетиана.
Православные именины (даты даны по григорианскому календарю)[1]: 31 мая, 11 июня.
А уменьшительные какие замечталеьные! Фая, Фаинка, Фаюша, Ина, Фаля, Фаня, Нафаня
Anonymous
Очень красивое имя:). Но видимо и правда татарское, да. Знаю двух Фаин, обе татарки.
Знаю только пожилых - две из них еврейки. У подруги юности бабушка Фаина была, татарка, причем изначально не Фаина, а как-то заковыристо, самопереименовалась для простоты:)
А мне нравится.Тем более Раневская вы зыаает в душе бурю восторга:) Только смотрите, чтоб не Фаина Ивановна Петрова была:)
У меня в началке вела продленку вела Фаина Ивановна. Была она "старая дева". Хуже педагогов у меня не было.
Будет дочка, так и назову:)
Мне очень нравится как звучит это имя, мягкое, тающее буквально, особенно уменьшительные Фая, Фаюшка. Нравится с детства, с момента когда прочитала повесть Пановой "Спутники". Но вот дать своим дочерям это имя так и не решилась, говорят, что слишком сложный характер у женщин с этим именем.
Anonymous
имя красивое, почему бы и нет? ;)
Вот поискала, не поленилась. Ничего не татарское. :) http://ru.wikipedia.org/wiki/Фаина
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения