100
Anonymous
Имя для ребенка
14.05.13 11:22

Как вы выбрали имя?

Девочки, может глупо, но мне рожать через месяц, а мне не нравятся никакие имена. По узи пол точно не видно, поэтому думаю и над девичьем и мальчишечьем. Ну совсем ничего не лезет в голову. С первым ребенком как-то долго вынашивали, сын родился, а у нас споры об имени были, ну хоть идеи были, а тут пусто. Не хочу избитые имена, но и слишком заковыристые тоже...

Как вам имена детей пришли в голову? Может родится и имя придет в голову?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, может глупо, но мне рожать через месяц, а мне не нравятся никакие имена. По узи пол точно не видно, поэтому думаю и над девичьем и мальчишечьем. Ну совсем ничего не лезет в голову. С первым ребенком как-то долго вынашивали, сын родился, а у нас споры об имени были, ну хоть идеи были, а тут пусто. Не хочу избитые имена, но и слишком заковыристые тоже...

Как вам имена детей пришли в голову? Может родится и имя придет в голову?
Anonymous
Николаем звали мою первую любовь в детском саду, а потом еще и любимый музыкант был Николасом, поэтому в глубине души имя отторжения не вызывало. А у мужа Николаем звали отца. Так что, когда он предложил, я не сильно сопротивлялась :)

А дочку назвала так. Мужу не нравились мои выпендрёжные варианты (Ариадна, напр. :)), а мне не нравились его банальные (Лена, Наташа). Тогда стала перебирать все имена, какие могла впомнить, по алфавиту. Добралась до П и подумала, что когда-то в детстве меня удивило имя Полина (тогда было редким). Позвонила мужу, спросила его мнения - он оказался не против. Так на Полине и остановились.

В общем, были зацепки какие-то с давних времен.
Тоже долго были в тупике. Поэтому решили с другой стороны подойти. Взяли список имен, вычеркнули, которые нам не подходят. Осталось не так много. Вычеркивали: имена родственников, старорусские, имена с буквой р,слишком длинные (больше 3х слогов). Потом выбирали, которое лучше с отчеством звучит.
Anonymous
Смотрела по именинам и выбирала из них.
Я дала то имя дочери, как бы сама хотела чтоб меня назвали
Anonymous
Старшая в честь мамы моей и мужа (они тезки), средний и младший в честь дедушек. Имена достаточно редкие сейчас (Ольга, Петр и Виктор). Редкость имен была важна.
Anonymous
Мое имя Ирина, а если дочку назвать Ариной - глупо будет?
Anonymous
По святцам - но мы в Татьянин день родились)
Anonymous
Святцы/именины - для нас пустое, мы далеки от этого.
Имея немецкую фамилию и возможность уехать в Европу, рассматривали только имена релевантные для жизни за границей.
Брали топ-100 популярных западных имен (например, в Англии, Германии, США). Списки изучали с конца, с наименее популярных. Многие имена имеют российский аналог. Выбрали, какие понравились по звучанию, потом соотнесли с фамилией и отчеством. Оставили два-три фаворита, ну и уже после рождения, определились с окончательным вариантом.
Anonymous
Я знала что будет мальчик(только не смейтесь:)) реально еще до зачатия.И имя было с детства - Тимофей. Поэтому планово делали Тимона, а сколько их там на площадке и как популярно-нет это имя мне было пофиг. Так и звала его,когда еще не родила.
Через несколько лет планируем еще раз размножаться:) - и, хоть бейте , знаю,что будет девочка, а звут ее Мила(да-да недоимя, все знаю что говорят). Мне кажется,что это дети нас выбирают:). Это не ребенок, который родится и которого надо как-то назвать, а Тимон и Милка, которые дождались своей очереди родиться.
Прислушайтесь к себе, автор, вы точно знаете имена:)
Anonymous
Просто в честь моей бабушки, она меня воспитала и очень хотелось назвать дочь в честь нее
Anonymous
Как-то давно приснилось, что у меня маленькая дочка. Родственница спрашивает ее: "Как тебя зовут?" Та и отвечает: "Ксения". Поделилась с подружками, так одна (впоследствии дочкина крестная:)) сказала, будто есть примета, что именно так и надо назвать, когда родится. Якобы ребенок сам себе имя выбрал.
Подождите пока родится. Посмотрите и поймете какое имя подходит.
Лично мне имя мама выбрала еще в детстве. Она всегда была уверена что она вырастет и у нее обязательно будет дочь - Светланка. И когда она вышла замуж, забеременела, то на 100% была уверена, что именно так и будет (хотя свекровь вещала про приметы и мальчика).
Anonymous
Младшую в честь бабушки, а со старшей ситуация анекдотическая ))) До самых родов не могли определиться с именем, родила 1 мая, акушерка испрашивает: "Ну что Майей назовете?" Я как в бреду, скороговоркой: "НЕт, Марина!!!" Из какого подсознания выплыло это имя, не знаю, в окружении никогда не было Марин, имя это даже не рассматривалось как вариант.
Anonymous
Родится, поглядите на него и придумается что-то. Я младшую дочь месяц назвать не могла)) В конце-концов сели с мужем, начали перебирать: я одно- он:"Фу", он одно- я "Фу". И вдруг, о, чудо, он называет имя и я вспоминаю, что именно так в детстве хотела назвать дочку. Еще когда в куклы играла. На том и остановились.
еще в школе знала, что будет у меня дочка назову Елизаветой, так и вышло старшая дочь Лиза. сына долго не могла назвать, но в итоге сошлись с мужем на имени Федор. сейчас ждем девочку, рожать скоро и никаких идей. муж то Агнию предлагает, то Марию, а я просто в тупике каком-то)
Имя дочке выбирала я-осуществила мечту детства. Сына назвал муж именем,которое хотел бы дать его отец,умерший давно. У него готово было два имени для сыновей,одного он успел назвать,второго нет. Я хотела назвать именем своего прадедушки,но мужу оно не нравится,увы.
Увидела на табличке кабинета главврача роддома, в котором рожала :)
Само пришло из ниоткуда в первые недели беременности. И только мужское, для девочки вообще не было вариантов. Родился мальчик. Считаю, что он сам себя так назвал))).
Anonymous
Имя для первой дочки пришло само на 5-ом месяце. Имя для второй пришло само ещё до беременности :-)
Anonymous
у нас было 3 варианта имени - 1 как муж хотел, 2 как я, третье нейтральное) И когда пришло время имя записывать уже, то уложили ребенка, сели вечером обсуждать, дошли до третьего имени и она голос в радио няню подала.. назвали 3им именем, решили что она сама выбрала)
Anonymous
сына называл муж, дочку -я)
Я всегда знала, что если у меня когда-ниубудь будет дочка, то назову ее Александрой)
Девочки, уже составила списки для нас двоих - будем методом исключения брать:)) А имя Варя сейчас сильно распростронено?
Автор
Мы тоже с именем определится не можем, доченьке уже неделька, и все без имени... Со старшими детками таких проблем не было. А здесь прям стопор какой-то, не могу выбрать и всё!
У меня в детстве были 2 любимые игрушки девочка и мальчик. Вот теперь девочка с именем той куклы оказалась, хотя имя выбирала не я.
Anonymous
Подруга закинала- только не Софья-Соня и не Елизавета, по ее мнению оба несчастных имени.
Anonymous
Помню, лет 10 назад в аналогичном топе гуляла история такая, что хотели родители ребенка Иваном (что ли) назвать. А мамочка его родила и видит - ребенок не Иван, а Максим. Мужу по телефону говорит: "Он на Максима похож". Муж аккуратненько интересуется в ответ у родильницы: "И кто такой Максим?"
Считала по числу имени, чтобы было приближена к дате рождения. А потом из нескольких имен выбирала по характеру. Первый мальчик - как по заказу, второй еще маленький :-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения