43
Anonymous
Имя для ребенка
25.06.13 15:33

Нравится мегапопулярное имя

Девочки, я к вам за советом. Нам с мужем очень нравится мегапопулярное - София.
Мы одновременно подумали с мужем про это имя, оба в восторге от его звучания и значения. В этом имени есть первые буквы наших с мужем имен и даже фамилии.
С рождением ребенка мы припозднились, у друзей дети постарше и Софиек среди них нет. Я даже не подозревала что оно такое популярное, пока не залезла в интернет в поисках разных вариантов написания. Увидела имя в пятерке самых популярных и расстроилась. Теперь сомневаюсь, но кроме Софийки нам ничего не нравится и так на душу не ложится.
Вы бы назвали супермегапопулярным именем?
Мы в Бельгии.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я к вам за советом. Нам с мужем очень нравится мегапопулярное - София.
Мы одновременно подумали с мужем про это имя, оба в восторге от его звучания и значения. В этом имени есть первые буквы наших с мужем имен и даже фамилии.
С рождением ребенка мы припозднились, у друзей дети постарше и Софиек среди них нет. Я даже не подозревала что оно такое популярное, пока не залезла в интернет в поисках разных вариантов написания. Увидела имя в пятерке самых популярных и расстроилась. Теперь сомневаюсь, но кроме Софийки нам ничего не нравится и так на душу не ложится.
Вы бы назвали супермегапопулярным именем?
Мы в Бельгии.
Anonymous
А я бы назвала, как хотела. Я, например, всю жизнь мечтала назвать сына Миша, и надо же было сложиться, что у мужа родной дядя, очень близкий нашей семье человек, Миша. Ну думаю, может дочка будет... Нет сын) Все равно планомерно уговариваю мужа на Мишу, потому что просто ну настолько привыкла, что он Мишенька... Не представляю другого имени. Ну и пусть повторяется, все привыкнут) Будет Миша-большой и Миша маленький)
Anonymous
Называйте Софьей (Софией) если имя нравится и потом, это будет только выша Софийка, у других будет их Соня, Софьюшка и т.д.
Не назвала бы.
назвала бы. у меня старшая Елизавета, тоже популярное имя, но в окружении ни одной Лизы нет и во всей школе только одна акромя моей, да и то в старших классах. А сына назвала Федором в 2004 году, тогда все удивлялись что такое имя редкое дала, а в итоге Феди-таки встречаются на нашем жизненном пути.
Вот сейчас думаю Марией дочь назвать. понимаю, что имя мега популярное, но очень мне Машки-Маруськи нравяцца. пока размышляю, но склоняюсь к тому, что назову Машей.
Не стала бы называть. Вернее, не стала называть старшего. Хотела Данилой назвать. Имя безумно нравилось, я уже пузо так звала. Но на моих курсах каждый второй - Данила. Муж еще против был.
Долго думала, ничего не подходило, маялась, уже родственники все пальцем тыкали - мол, сколько времени после родов прошло, а ребёнок безымянный:-)
Потом пришло на ум имя Ярослав - и ребёнку идеально подошло.
Это сейчас оно распространённое, а в его возрастной группе - довольно редкое.
Anonymous
у нас так получилось, что когда мы с мужем находили имя, которое нравится нам обоим, то оно оказывалось в топе самых распространенных имен. но мы на это внимания не обращаем :) главное, что нам нравится. называть-то ребенка все равно можно по-своему. Макса мы зовём Мэй (так уж получилось), Ивана - Ив, Настасью - Стасей. так что они все равно у нас оригинальные получаются :)
мне кажется, не стоит отказываться от имени только потому, что оно в каких-то там списках оказалось. потом ведь обратно не перезвать ребенка :) мама хотела мою сестру назвать Сашей, но поддалась на уговоры и назвала Лизой. сестра выросла, и ненавидит свое имя. мне кажется, это напрямую связано с тем, что в свое время чувствовала мама...
Ни за что. Я всегда и везде была Мартынова. И никогда не была Катя. Было обидно)
Назвала бы. И слушать никого не стала.
Автор, если вас успокоит - имя для дочери я придумала в школе еще, начитавшись Тургенева. Вот, думаю, какое классное, какое редкое - ни одного знакомого не было с таким именем. Дело было в конце 80 :). Я таки родила дочку, в 2005, и назвала таким именем. почти 20 лет ждала. Сейчас детей с таким именем море. У дочки в спортивной школе в команде кроме нее еще три человека. Дочку зовут Ульяной :)
Думаю, когда Ваша девочка вырастет - мода будет на другое мегапопулярное имя.
Спасибо что не забросали тапками. Дочку пока зовем Софи и не похоже что до рождения передумаем. Ну влюбились мы в это имя, уже назвали, можно сказать. :)
Anonymous
когда узнала что будет девочка решила что назавем Софией, так и назвали. В семье ее по разному называют кто Софийка кто то Софачка мне нравится Софи. Автор называйте тем именем которое нравится))
Anonymous
Ой да ладно, называйте коненчо. У меня вот алиска, что популярное узнала уже сильно после рождения. Ну и что? ну чуть задевает меня, когда мою с фамилией называют в саду, тк их там 2 алиски. Ну и? В разы хуже было б, если б ее звали как-то редко, но так как мне не нра:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения