39
Ива или Эва?
Муж очень хочет назвать дочку Ия. У него свои личные приятные ассоциации с этим именем, так звали его любимую тетю. Но мне имя не нравится. Да, с фамилией сочетается хорошо (у нас она европейского звучания, не русская), но при произношении как-то сглатывается, я считаю, на слух будет тяжело окружающими восприниматься. Муж согласен на варианты Эва или Ива. Я тогда уж на Иву что ли, хотя необычно для России, но имя такое есть и ассоциация для русского уха приятная, с деревом ивой, а Эва слишком похожа на Еву, все так и будут называть. Что думаете, Ия, Ива, Эва... Еву не хочу точно, слишком популярное. Может еще что-то есть похожее по звучанию на Ию симпатичное?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуж очень хочет назвать дочку Ия. У него свои личные приятные ассоциации с этим именем, так звали его любимую тетю. Но мне имя не нравится. Да, с фамилией сочетается хорошо (у нас она европейского звучания, не русская), но при произношении как-то сглатывается, я считаю, на слух будет тяжело окружающими восприниматься. Муж согласен на варианты Эва или Ива. Я тогда уж на Иву что ли, хотя необычно для России, но имя такое есть и ассоциация для русского уха приятная, с деревом ивой, а Эва слишком похожа на Еву, все так и будут называть. Что думаете, Ия, Ива, Эва... Еву не хочу точно, слишком популярное. Может еще что-то есть похожее по звучанию на Ию симпатичное?
ива
Я за Ию. Ну, Лию на крайнЯк. Ива в России жить будет? "Каак? Иваа? А почему не Береза?"
Удлиненную Иву - Иветту не предлагать? Тогда все-таки Ия. Лея или Лия тоже хорошо.
Евлалия)) Сокращать можно и Ия, и Лия, и Эва, и Ляля..........
mous
Я за Лею. На втором месте Ива. Если не эти. то тогда Ия, как ваш муж хочет.
Anonymous
Эвелина :) А вообще Ия - это "фиалка"
Anonymous
У нас у знакомых дочь - Эния. В принципе, коротко можно и Ия...
Я за Иву, красиво
Мама Миши
Если бы Лея...- супер!
Есть еще вариант - Элия. Подружку моей дочери так зовут. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения