19
Два Льва в одной семье
Девочки, интересно ваше отношение к ситуации. У меня есть любимое мужское имя - Лев. Всю жизнь мечтала, что если у меня родится сын, назову именно так. И вот ждем сына. И имя это мужу тоже нравится, но есть засада - так зовут дядю мужа, брата его папы. И из-за этого муж против назвать ребенка Лев. Аргумент, что тогда его папа обидется, что мы назвали ребенка в честь дяди, а не в честь него... Но я не в честь дяди называю, а просто любимым именем. С дядей у нас прекрасные отношения, но он живет в другом городе, видимся редко, максимум два раза в год. Как думаете, муж прав или нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, интересно ваше отношение к ситуации. У меня есть любимое мужское имя - Лев. Всю жизнь мечтала, что если у меня родится сын, назову именно так. И вот ждем сына. И имя это мужу тоже нравится, но есть засада - так зовут дядю мужа, брата его папы. И из-за этого муж против назвать ребенка Лев. Аргумент, что тогда его папа обидется, что мы назвали ребенка в честь дяди, а не в честь него... Но я не в честь дяди называю, а просто любимым именем. С дядей у нас прекрасные отношения, но он живет в другом городе, видимся редко, максимум два раза в год. Как думаете, муж прав или нет?
автор
назвала бы, тем более имя красивое :)
Anonymous
Это не в одной семье. В вашей с мужем семье будет один Лева. Всех остальных можно считать родственным кланом, но не семьей.
Anonymous
Автор, у нас так совпало, что мое любимое мужское имя - имя отца мужа. И, наверное, когда мы назвали сына именем одного деда, а не именем другого (моего отца), мой отец мог почувствовать укол ревности. Но мы с ним никогда это не обсуждали, а я никогда-никогда не говорила, что назвали сына в честь деда. Не в честь, просто так совпало.
Если решитесь на Льва, даже не думайте оправдываться насчет того, что это не в честь дяди. Просто не касайтесь этой темы вообще: назвали, потому что нравится. А там, может, родится еще ребенок, которого сможете в знак любви назвать в честь дедушки.
Если решитесь на Льва, даже не думайте оправдываться насчет того, что это не в честь дяди. Просто не касайтесь этой темы вообще: назвали, потому что нравится. А там, может, родится еще ребенок, которого сможете в знак любви назвать в честь дедушки.
Дочку назвали именем моей тети (папиной сестры) плюс в тезках оказалась родная сестра мужа моего:)
Никто даже и не предполагал, что в честь кого-то:) Называйте спокойно
Никто даже и не предполагал, что в честь кого-то:) Называйте спокойно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения