40
Anonymous
Имя для ребенка
11.02.14 14:25

Имя и фамилия

Ждем дочку, мне нравятся имена Варвара, Василиса, Ярослава и похожие. Но фамилия у нас армянская, типа Григорян. Отчество универсальное - Александровна. Как думаете, пойдут такие "русские" имена к такой фамилии? Что лучше звучит, а может, что посоветуете...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ждем дочку, мне нравятся имена Варвара, Василиса, Ярослава и похожие. Но фамилия у нас армянская, типа Григорян. Отчество универсальное - Александровна. Как думаете, пойдут такие "русские" имена к такой фамилии? Что лучше звучит, а может, что посоветуете...
Anonymous
Алевтина. Очень красиво звучит Алевтина Александровна! Имя не заезженное. Варвар сейчас на порядок больше, ну, и сокращение Варежка - это на любителя, а ведь сплошь и рядом так имя искажают.
Алевтина, Алевтинка, Аля, можно даже Тина, в общем, супер-классное имя))))
Anonymous
Предложу Арину. С армянской фамилией классно звучит. Из ваших вариантов- Ярослава, но с отчеством не очень, к Александровне хочется покороче и позвучнее, поострее.
Марина Александровна Григорян
Ольга Александровна Григорян
Анна Александровна Григорян
Если хочется мягкого-русского, может, Людмила?
Лидия, Лилия?
Моё мнение - эти имена не под вашу фамилию.
Автор, если нравится, называйте и не заморачивайтесь) Диссонируют вычурные иностранные имена с простецкими русскими фамилиями: Николь Пяткина (первое, что в голову пришло).
А Варвара Григорян вполне нормально звучит. Так же как и Евгений Петросян, Ефим Копелян...
Автор, главное чтобы имя с отчеством сочеталось. Варвара Александровна очень хорошо звучит. У Вас девочка, замуж выйдет, фамилию поменяет :) у меня знакомая Марина Викторовна вышла замуж за армянина и целиком ФИО (фамилия на -ян заканчивается) очень гармонично звучит. Вы - русские, не надо никаких Сусанн, Ванд и иже с ним! :) Фамилия еще ни к чему не обязывает!!! Кстати, Марину Вы не хотите рассмотреть? Марина Александровна, по-моему очень даже. И не так популярно сейчас.
Маша
На мой взгляд любое из вами перечисленных вполне подходит к Григорян.
По мне, так нормально. Армянские фамилии совершенно нормально уживаются с русскими именами.
Ни одно Вами предложенное, на мой слух, не сочетается. А если Лилию,Лидию,Татьяну попробовать..
Маргарита - не нравится?
Anonymous
А как вам Руслана? Неожиданно понравилось, и вроде с фамилией не "режет"...
Aвтор
Милена
Anonymous
подруга с похожей армянской фамилией назвала дочь Александра.
Anonymous
А Елена?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения