32
Имена детей на одну букву?
У кого имена детей начинаются на одну букву, нет ли с этим сложностей? Ведь у всех получаются одинаковые инициалы... + не путаются ли сами дети, когда зовете их по имени?
Жду ребенка и так совпало, что нравятся имена только начинающиеся на ту же букву, что у старшей дочки, причем они между собой еще немного созвучны. А мы детей всегда зовем полным именем, у всех имена короткие) Котенков и зайчиков и других уменьшительно ласкательных на постоянной основе не будет, имя выбираем не для паспорта, а для жизни)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого имена детей начинаются на одну букву, нет ли с этим сложностей? Ведь у всех получаются одинаковые инициалы... + не путаются ли сами дети, когда зовете их по имени?
Жду ребенка и так совпало, что нравятся имена только начинающиеся на ту же букву, что у старшей дочки, причем они между собой еще немного созвучны. А мы детей всегда зовем полным именем, у всех имена короткие) Котенков и зайчиков и других уменьшительно ласкательных на постоянной основе не будет, имя выбираем не для паспорта, а для жизни)
Anonymous
Меня мама только по имени звала. Я плакала. Всех зайками, солнышками, лапушками. а меня по имени, да еще по полной версии. Благо еще без отчества...Не выпендривайтесь. Называйте детей ласково. Ведь это ваш котенок! Еще успеется по имени звать.
Anonymous
У мужа в семье: мама,папа, и 4 сына все на одну букву. Специально подбирали имена на Р.
Два сына, имена на Э, не специально, так получилось, жду девочку, имя выбираю на Э, в этом случае уже целенаправленно.(я автор топа 'сеста Эмиля'))) )
Никаких неудобств не возникало ни разу
Никаких неудобств не возникало ни разу
Anonymous
Про созвучность - Алина/Алиса конечно больше созвучны, чем те имена из которых выбираю, здесь разница в одной букве только, а у нас по факту совсем разные имена, но учитывая общую первую букву все равно есть сходство. Ближе к рождению дочки напишу из чего мы выбираем)
Путать Ксюшу и Кристину на мой взгляд можно не больше, чем Катю и Машу, просто потому, что оба имени на языке постоянно, и в какой-то момент одно вылетает вперед другого) Это немножко не то, что человек слышит, что позвали, но не уверен, точно ли его)
Путать Ксюшу и Кристину на мой взгляд можно не больше, чем Катю и Машу, просто потому, что оба имени на языке постоянно, и в какой-то момент одно вылетает вперед другого) Это немножко не то, что человек слышит, что позвали, но не уверен, точно ли его)
Автор
При оформлении документов (наследство там или ещё что) надо быть очень внимательным: если просто инициалы, то непонятно, кто именно. У знакомых был с этим казус, в одном месте что-то не указали, потом замаялись переделывать.
Не понимаю. Это политика партии такая - вытаскивать старые топы? Никаких новых вопросов, связанных с темой форума, уже не возникает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения