53
Есфирь, Эсфирь.
Жду помидоры, но от имени просто тащусь. Кратко будет Фира. Отчество Кирилловна, фамилия -ова, но редкая. Кто-нибудь встречал таких деток? Национальный вопрос поднимать не надо, он тут отношения не имеет, мы русские, просто нравятся ветхозаветные имена.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖду помидоры, но от имени просто тащусь. Кратко будет Фира. Отчество Кирилловна, фамилия -ова, но редкая. Кто-нибудь встречал таких деток? Национальный вопрос поднимать не надо, он тут отношения не имеет, мы русские, просто нравятся ветхозаветные имена.
Anonymous
А остальных как зовут?
Ну как можно не рассматривать национальный аспект??? Дать русской девочке имя пособницы убийцы Иоанна Крестителя??? Вы просто расписываетесь в своей дремучей необразованности и напоказ ее выставляете. Для нормального человека это просто нонсенс. И все ваши нравится -не нравится такой детский лепет(((
Anonymous
Абстрагируясь от "национальности" имени, лично для меня оно даже на слух звучит неприятно. Но ребёнок ваш, так что всем по фиг как вы назовёте в итоге :) Нравится - дерзайте :)
Я вообще не обращаю внимание на 'национальность' имени, для меня важно-красиво-не красиво( субьективно, разумеется))) )
Фира-ужасно, Эсфирь-редко и красиво.
Фира-ужасно, Эсфирь-редко и красиво.
Можно ведь и просто Фирой назвать, есть такое имя, татарское кажется. Эсфирь слишком уж национальное, как будут к евреям в России через 20-30 лет относиться никто ведь не знает, и вполне возможно что ребенок будет мучаться, имея такое имя. Может быть вам Фаина понравится, Фая, Фаюшка?
Anonymous
Нравится Эстер, вариант Эсфирь не нравится. Уменьшительное Фира для меня звучит крайне неблагозвучно. Эсфирь Кирилловна трудно выговаривать.
Ужас , конечно, ужасный(
Anonymous
Красивое имя! Если вам нравится - никого не слушайте! На каждое имя найдётся тот, кто скажет ужас-ужасный и тот, кто восхитится и порадуется! :)
Нравится и Есфирь, и Эсфирь, в том числе в сочетании с такими отчеством и фамилией. Мне вспоминается героиня "Статского советника" Акунина, она, конечно, была той национальности, но с фамилией Литвинова - и звучало хорошо.
Да, а вот сокращение Фира не нравится.
Да, а вот сокращение Фира не нравится.
очень национальные имена, если вы к этой национальности не относитесь, то очень странно так назвать ребенка.
Anonymous
У нас педагога Эсфирь Борисовну звали или Кефирь Борисовна или кефир с усами. Вот такие ассоциации
Девочку зефиром будут звать в лучшем случае. в худшем, к ней никак не будут обращаться, так как переспрашивать неудобно будет (взрослым). Представьте, где-то в гос.учреждении. Назовите Ваше ФИО. Эсфирь Кирилловна Хренова (простите). Как-как? Эсфирь! Кирилловна. и запишут там ее как Упырь какую-нибудь. Я не говорю, что никто не знает такое имя, но основная масса- будет выпадать в шок.Мало того, что малоизвестная, так еще и для русского уха непонятное. Ни в коем случае не отговариваю, но и такую точку зрения Вы должны слышать, что придется сталкиваться с этим. Но! Самое главное, чтобы девочка росла и любила свое имя, а не мечтала о каком-нибудь простейшем имени. А то еще сами получите от дочки: Мама, ну почему ты не назвала меня какой-нибудь Машей, Таней, Леной. Хотя нет, я отстала от жизни. Какой-нибудь Ариной, Лизой, Женей. Как сейчас называют?)
Anonymous
Имя-катастрофа для ребенка!!!
Ну никого же не смущало что мою еврейсую двоюродную бабушку зовут Маруся, почему русская девушка не может иметь имя Эсфирь, Быстрокрылая Луна или Айшвария.
У нас в конторе есть девушка - Резеда. Вполне себе красивое имя, но вот как назвали ее с первого дня Дереза, так и зовут уже 4 года. Не создавайте своему ребенку дополнительных сложностей в жизни.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения