118
Anonymous
Имя для ребенка
28.05.14 14:19

Комментарии по поводу имени

Накипело.
Ну, почему так?! В ответ "как назвали ребёнка" обязательно что-то ляпнуть :-| Если не нравится, можно ведь и промолчать, улыбнувшись, чтобы не показывать свою неприязнь к имени. Это элементарная воспитанность. Лично вам не нра, а родители от имени в восторге. Такое счастье - малыш родился, настроение просто шикарное, чувство полёта и полного умиротворения... И тут такая реакция на имя твоего ангела.
У нас конечно не до такой степени, но реакция людей не лучше. Десятки знакомых, коллег, друзей и родных узнали имя нашей дочи - Алиса, и все тут же (кроме одного человека) говорят в точности одну и ту же фразу: "Алиса в стране чудес". Сначала не обращала внимания, потом надоело, теперь уже реально бесит :-| И только один человек не сказал "общую" фразу, ответил что-то своё, тёплое и нежное, приятно было услышать, и настроение сразу же поднялось, и из рядового день стал солнечным.

Обязательно тупой коммент вставлять? Не отвечают же на имя Иван, что он мол как Иван-дурак из русских народных сказок. Или Антон-г*... Это по меньшей мере глупо. Ну, что к Алисам-то привязались?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Накипело.
Ну, почему так?! В ответ "как назвали ребёнка" обязательно что-то ляпнуть :-| Если не нравится, можно ведь и промолчать, улыбнувшись, чтобы не показывать свою неприязнь к имени. Это элементарная воспитанность. Лично вам не нра, а родители от имени в восторге. Такое счастье - малыш родился, настроение просто шикарное, чувство полёта и полного умиротворения... И тут такая реакция на имя твоего ангела.
У нас конечно не до такой степени, но реакция людей не лучше. Десятки знакомых, коллег, друзей и родных узнали имя нашей дочи - Алиса, и все тут же (кроме одного человека) говорят в точности одну и ту же фразу: "Алиса в стране чудес". Сначала не обращала внимания, потом надоело, теперь уже реально бесит :-| И только один человек не сказал "общую" фразу, ответил что-то своё, тёплое и нежное, приятно было услышать, и настроение сразу же поднялось, и из рядового день стал солнечным.

Обязательно тупой коммент вставлять? Не отвечают же на имя Иван, что он мол как Иван-дурак из русских народных сказок. Или Антон-г*... Это по меньшей мере глупо. Ну, что к Алисам-то привязались?
Anonymous
У меня Алисе 13 лет. Очень бесило про страну чудес одно время, потом посылала и обзывала людей идиотами. Потом в лоб спрашивала, ты считаешь что первый такую фразу говоришь? Сейчас если говорят так отвечаю коротко, задолбали!!!!!!
Anonymous
А мне 36 лет, я до сих пор Ксюша юбочка из плюша. У меня двое детей и жопа уже не для плюшевой юбки давно. РаздрОжает. Однажды ответила на ксюшу-ты иван-дурак а ты маша два рубля и наша, а ты наталка-давалка. Ну люди, сколько можно?
Anonymous
Вот и я про это. У народа свой мозг не варит, надо русские народные обзывалки как клеймо детям лепить. Откуда потом они друг друга в садике подобным тычут? Явно взрослые идеи подкидывают.
Anonymous
Алиса- офигенное имя! Если Вас успокоит, то я бы точно ни разу "Алису в стране чудес" не вспомнила бы:) Вы даже когда сказали про Алису в стране чудес, я слегка стормозила и не поняла, при чем тут она. Потом поняла. Это я про то, что никакой ассоциации имени Алиса с Алисой в стране чудес вот лично у меня нет. И я думаю, что я не одна такая.
Если про мое имя говорить ( я Елена), то меня тоже часто называют Елена Прекрасная. Зачем вот это добавлять?... Не понимаю, но хочется если людям, пусть "острят", это их проблемы.
Anonymous
А давайте я вам расскажу, за что я терпеть не могу фильм "Москва слезам не верит"? Точнее, песню из него:)
Меня Жанна зовут)))) про 'стюардессу по имени Жанна' слышала миллион раз )))) и каждый думал, что он оригинален)))))

Но меня это не бесило))) наверное просто привыкла)))
Люблю свое имя)))
Anonymous
У моего ребенка редкое имя, сейчас уже конечно такое время, что у многих необычные, но когда он родился 11 лет назад необычные имена были редкостью.
Так вот (не преувеличиваю) каждый, когда имя узнавал-спрашивал 'а почему так назвали'
Оч странный вопрос, на мой взгляд))))
Нравится вот и назвали.. Я же не спрашиваю вас почему вы таким банальным именем, которым каждого пятого ребенка зовут своего назвали...

Когда родился второй, имя тоже дали редкое, уже не спрашивали)))))
Anonymous
девчонки, лечите нервы :)
мою дочь зовут Александра, и тоже очень часто напевают в ответ песню, не понимаю, почему это может бесить?
и про Алису в стране чудес и с миелофоном тоже ничего выбешивающего не вижу (сужу по себе, конечно)
естественно, что каждый думает, что он оригинален, или человек должен в этот момент задуматься о том, что вам это часто говорят? некоторые наверняка говорят просто на автомате или чтобы что-то сказать в ответ, чтобы показаться вежливым (другой вопрос, что вам они кажутся, наоборот, невоспитанными или недалекими), просто поймите, что люди так делают не для того, чтобы вас позлить
а если для вас это действительно так принципиально или сильно бесит, то либо надо было задумываться до называния ребенка именем, которое дает такие сильные ассоциации, и назвать его более нейтрально, либо как вариант - изменить имя, другого выхода нет, так как всегда найдется человек, который ввернет что-то в ответ :)
Anonymous
У нам 1 мая как раз Алиса родилась. Ну во первых мне по фигу чужие комментарии, я их в принципе мимо ушей пропускаю, а во вторых я абсолютно точно была готова к тому что будут подобные ассоциации и комментарии. Это вполне нормально, тк люди воспитанные на этих произведениях просто выдают первую ассоциацию. Лично мне обе эти Алисы нравятся.
У меня Филипп. Как думаете про кого вспоминают? Вот-вот. Спрашивают: " В честь Киркорова назвали?", отвечаю "Нет, в честь Старка". Отваливаются :)
Ой, а я Юля, по моему имени меня никогда не дразнили )) Хотя знаю три песни про Юлю ))
Anonymous
Девочки, да такие "шутники" не только с именем достанут, вот у меня имя обычное, зато когда отвечаю на вопрос чем занимаюсь, слышу про " таможня дает добро" , я даже не обращаю внимания, а люди радуются своей "оригинальности и искрометному юмору" :-)
Anonymous
Вам, автор, нервишки бы подлечить. Ей Богу!
Anonymous
Меня это как-то совершенно не задевает. Как зовут девочку? -Агния. И тут 99,9% спрашивает: "Барто?", а я говорю уже на автомате :"Дитковските", и вместе смеемся)
у меня дочь Диана. кто-то вспомнит Гурцкую. ну а основная часть говорит: "Что принцесса?"
просто не реагирую.
Anonymous
У меня, так получилось, сын - Алексанр Сергеевич. Фамилия не Пушкин, но совпадает с фамилией другого известного писателя. "Предвижу всё..." ))))))))))))
Anonymous
У меня про Вику спросили "в честь няни?" Я сперва даже не поняла, кого имеют в виду. Машинально ответила "Нет, в честь королевы" (хотя резоны выбора совсем другие были) - тут уже удивилась медсестра, видимо, про королеву она никогда и не слышала.
Ну Вам же не говорят, что имя не нравится...какие проблемы? Нервы...
Anonymous
А у меня Никита 13 лет. Как вы думаете половина народа спрашивала че в честь Хрущева что ль? Хотелось прямо плюнуть дураки какие то.
Меня зовут Алиса. Каждый второй при знакомстве вспоминает сказку Кэрролла . Я за 27 лет уже привыкла и не обращаю внимания :) А вот когда путают и называют Олесей раздражает. Часто это происходит ( Я даже не понимаю почему. Видимо редкое имя было в то время, поэтому. Сына зовут Юрий. Странно, но спрашивают: "в честь Гагарина?". Я теперь наоборот говорю, что сына зовут как Гагарина. Подруга работает в школе, учителем математики в 6-9 классах. И когда представилась Алла Борисовна никто не отреагировал ) Видимо молодое поколение уже особо не знает кто такая Пугачева.
Какую-то старую тему вытащили из небытия, где нервные мамашки истерили.
Наверно, называя Алисами, эти мамы ждали, что все будут падать в обморок от восхищения, а они будут гордиться, что так выпендрились. Ан нет! Всё пошло не по их задумке, вот и нервничают.
Я в лицо никогда это не скажу, конечно, но Алиса - одно из самых нелепых имён современности для российских девочек. Сокращённо Лиса? А взрослую женщину с этим именем легко представляете? Я - нет. Это имя для маленькой девочки, но не для взрослой. Ну и понт определённый просматривается.
Вот только не надо в ответ писать, чтобы я сидела со своими Машами- Сонями и пр. Во-первых, у нас другие имена. Во-вторых, Маша и Соня разумные и адекватные имена. В отличие от Алис.
Ещё тоже по секрету: когда-то со своим участковым терапевтом (у которой имя тоже редкое для своего поколения) разговорились на тему имён, она сказала, что все Алисы на её участке борзоватые (она корректнее сказала, но смысл такой).
Одним словом, не имя, а ужас.
Да и затёртое оно сейчас стало. Алис очень много.
Anonymous
Будьте проще и добрее, никто негатив нарочно не вкладывает, надо что-то сказать, вот и говорят, что первое приходит на ум. Большинству вообще по барабану, как вы назвали, потому и не подбирают слова. Ищите позитив в другом:-)
Anonymous
Проще нужно быть :)
У меня сестра Жанна, к песне относится ровно. Хотя кто только ей ее не пел. Имя свое любит :)
У меня старшая дочка Катя, младший сын Руслан. Так люди часто задают вопрос, почему дочку Людмилой не назвали. Улыбаюсь, каждый раз.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения