71
Anonymous
Имя для ребенка
12.12.14 01:15

Ярослава или Ярославна

Вот собственно дилемма..
Как лучше ? О - Владимировна

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот собственно дилемма..
Как лучше ? О - Владимировна
Anonymous
Ярославна это уже отчество)
Читайте: http://dic.academic.ru/dic.nsf/litheroes/648/ЯРОСЛАВНА
Не позорьте себя и ребенка. Я тут пару лет назад в банке общалась с одной девушкой по имени Ярославна (на бейдже было написано). Ужас, выпендрились малограмотные родители!
Anonymous
Ярославна - это отчество вообще-то.
А знакомые давно уже так и назвали, только потом опомнились.
Anonymous
отчество-ярослаВОВНА! ярославна-это имя,ну или конечно,если думать,что вместо александровна отчество санна,или вместо ивановна-иванна,то ла-тогда и ярославна отчество!
Anonymous
Нет имени Ярославна, это безграмотность наших граждан. Княгиню в "Слове о полку Игореве" называют Ярославной по отчеству, имя ее Евфросиния.
При чём тут безграмотность??? Имя такое ЕСТЬ. Да, оно когда-то образовалось от отчества. И что? Мало ли, от чего какие имена образовались?
http://imya.com/name/17106
Девочки, вы в уме вообще? Что вы, как попки, талдычите "нет имени", когда есть РЕАЛЬНЫЕ ЖЕНЩИНЫ разных возрастов, носящие это ИМЯ??? На запрос "Ярославна Ивановна" поисковик выдаёт кучу людей. Гуглите, лЭди, прежде чем "в лужу садиться")))

"Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро не существует" (с)
Правильно - Ярослава. Без "н". Но неграмотные советские паспортистки успели кучу девочек зарегистрировать ЯрославНами. :) Так что теперь это имя - официально существующее.:)
Знаю девушку (ей лет 26 уже) - Ярославну Владимировну. :) В принципе, жить ей это не мешало. :)

Но я - за Ярославу. Ясенька, Славушка, Ярусенька. :) Племяшка двоюродная наша. :)
Ярослава. Ярославна уже как отчество звучит, ИМХО
Ярослава, конечно. Люди с хорошим образованием знают, что Ярославна - это отчество. Если назовете так дочь, ссылаясь на то, что "такое имя есть, я лично встречала носителей", вы только клеймо на себя поставите как на неучей. Ведь не бегать, не выяснять у каждого, какой у него уровень образования и знает ли он, что вы встречали людей по имени Ярославна.
Да пусть уже называют Ярославной!есть парочка у знакомых,плюёмся ....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения