130
Anonymous
Имя для ребенка
17.12.14 08:53

Инфантильные имена

Всё написанное - сугубо личное мнение, не навязываю, просто решила поделиться.
На мой взгляд, сейчас в моде много имён, которые больше подходят маленькому ребёнку, но никак не взрослому мужчине или женщине.
Например, к какому врачу вы бы пошли с бОльшим доверием: к Дмитрию Борисовичу или Артёму Денисовичу, Вере Ивановне или Алисе Максимовне?
Т.е. энергетика имени Артёма мимими, для малышей. Взрослого 40-летнего человека, профессионала с большой буквы трудно представить.
Для меня такие имена какие-то несерьёзные, с ними посюсюкать, как с детьми, но не вижу я взрослыми Артёмов, Максимов, Денисов, Никиток - это из мужских. Такими "малолетними" именами для меня являются Алиса и Ева. 40-летняя Алиса. Ева 52 размера...Это очень резкий диссонанс.
А все эти имена в рейтинге самых популярных.
Мы будем стареть среди инфантильных взрослых.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всё написанное - сугубо личное мнение, не навязываю, просто решила поделиться.
На мой взгляд, сейчас в моде много имён, которые больше подходят маленькому ребёнку, но никак не взрослому мужчине или женщине.
Например, к какому врачу вы бы пошли с бОльшим доверием: к Дмитрию Борисовичу или Артёму Денисовичу, Вере Ивановне или Алисе Максимовне?
Т.е. энергетика имени Артёма мимими, для малышей. Взрослого 40-летнего человека, профессионала с большой буквы трудно представить.
Для меня такие имена какие-то несерьёзные, с ними посюсюкать, как с детьми, но не вижу я взрослыми Артёмов, Максимов, Денисов, Никиток - это из мужских. Такими "малолетними" именами для меня являются Алиса и Ева. 40-летняя Алиса. Ева 52 размера...Это очень резкий диссонанс.
А все эти имена в рейтинге самых популярных.
Мы будем стареть среди инфантильных взрослых.
Anonymous
На мой взгляд (это сугубо личное мнение, решила поделиться), это Ваши личные комплексы. :)
Имхо - бред.
Самого лучшего детского врача, какого я знаю, зовут Ася (полное имя), ей за 50.
Ева Борисовна учит моих детей английскому (тетя за 40, 60 размер), учитель от Бога.
При этом от Натальи Николаевны мы бегом сбежали, не учитель, а фиг знает что.
Anonymous
Инфантильны не имена, а люди, которые выбирают врачей по имени-отчеству...
И всерьез считают, что Никита или Артем обязательно вырастет инфантилом, а Саша или Сережа - нет...
Совершенно не согласна. Никогда не смотрю на имя человека.
Скорее наоборот, если человек инфантильный, то ему придумают какое-то уменьшительно-ласкательное от имени или фамилии. Я, например, Светлана. В школе была не бойкой и тихой. И постоянно называли Светиком. А отличницу Анастасию никогда не называли Настенькой или Настеной.
Даже странно, что взрослый человек может такое не только думать, но еще и писать. Денис Давыдов, Максим Ковалевский, Никита Хрущев, Алиса Фрейндлих, Ева Польна, Артем Боровик - эти люди, возможно, неоднозначны, но уж никак не были инфантилами. И огромная масса других людей с такими именами. Извините, если обижу, но бОльшим инфантилизмом веет как раз от вашего поста. Соизмерять имя с 52-м размером одежды? Шире надо на мир глядеть:)..
А я, в принципе, разделяю ваше мнение. Т.е. есть имена, которые мне лично кажутся, инфантильными. Например, Лада, Мила, Елисей, Добрыня. Но это заочное восприятие, т.к. когда встречаешь человека-носителя этого имени и он оказывается вполне себе взрослым и адекватным, то восприятие имени меняется. Хотя взрослых Елисеев и Добрынь мне пока не довелось встретить. Было подобное отношение к Егору, Илье и Денису, но поменялось. Имена по-прежнему не нравятся, но инфантильными уже не представляются.
Anonymous
А я полностью согласна с автором. У нас вот тренер по карате Артем Артемович.
С виду - мальчик-одуванчик, если не знать, что у него черный пояс.

А Никита - так вообще не могу представить зрелого солидного мужчину
А я так отношусь к имени ПАВЕЛ или еще хуже ПАВЛИК..буэээ. Мне кажется такой человек заранее инфантилен
Anonymous
Я понимаю, о чем пишет Автор. Для меня инфантильные женские имена Олеся и Алена. Для взрослых людей лучше бы было Александра и Елена, солиднее, хотя по имени я врача/ преподавателя и тп не выбираю, для меня важнее рекомендации :-) Гораздо смешнее Евы и Артема будут лет через - дцать Милы, Миланы и Мии в наших широтах, ИМХО
Anonymous
Инфантильными бывают не имена, а люди. А имя по звучанию может быть мягким, что совсем не говорит о том, что его владелец не может иметь стальной характер. Я знаю слабых по характеру Димок и Артемов с хваткой как у бультерьеров, жестких стерв с именем Алиса и абсолютно беззащитных Вер.
Вот из ваших примеров у меня как то все наоборот получилось.
Anonymous
Я понимала, что напишут разное ))
Про аргумент, что я просто не привыкла к именам. Но я не привыкла ко многим другим, которых не было в моё детство, но популярны сейчас (например, Матвей, Даниил, Кира, Елизавета и т.д), но они не воспринимаются "детскими". У каждого имени есть энергетика.
Автор
А я насчёт Артема согласна. Хотя не полностью. Взрослого мужчину Артёма вполне могу представить. Но вот когда мальчика называют Тёмочкой - очень мимими. Ну не для мальчика. Но это только личное мнение, вкусовщина, так сказать))
Автор, вы правы, но субъективно) то есть я тоже считаю, что многие имена, которыми сейчас называют - инфантильны, некрасивы и.. мягко сказать... странные. Но они - не из вашего списка. Для меня имя Елисей - просто кисель какой-то, а не имя.
:)
Я пойду к доктору с хорошей репутацией. К нашему неврологу - Лесе Михайловне - едут из-за тридевять земель.
Anonymous
Для меня такое имя - Илья. Так зовут моего мужа. Ему уже под полтинник, а все, все вокруг его называют Илюша. Вот думаю, когда же мой мальчик уже дорастет до "Илья" или так и помрет ребенком.
Anonymous
Интересная логика) а вот моей маме глаза чуть не загубила врач по имени Татьяна,
А врач по имени Анжелика - спасла)
Как-то не складывается теория....
Anonymous
Согласна, Артём для меня несколько по-юношески звучит. Но, возможно, со временем, когда молодые Артёмы вокруг начнут взрослеть, отношение поменяется.
Это сугубо Ваше ощущение. :) Я не по именам ориентируюсь.
Согласна с именем Никита, ну вообще не мужское. Не понимаю, как можно так своих сыновей называть.
Есть врач в 25 роддоме - Артем.мне показался инфантильным, однако связи с именем как автор я не узрела))) а она очевидно имеет место))
Anonymous
Это только Ваши личные заморочки. Мой прадед, например, женские имена любил только короткие, кот-е не имеют полного и сокращенного вариантов - Майя, Нина, Римма, Эмма и пр.
Anonymous
Для меня нет таких. Единственное - сокращение Ксюша
Anonymous
Мне напомнило немного, автор, себя в детстве. У мамы были две подружки Валентины, для меня тети Вали соответственно. Так вот, я спрашивала у мамы, как их звали в детстве? - Валя, Валечка. - Отвечала мама. А у меня в голове была несвязуха, как можно маленькую девочку называть Валя. Казалось, что это только взрослое имя.
Anonymous
У меня ИМХО абсолютно инфантильное имя - Стася.
Все его слышащие непременно интересуются полным... А его, блин, нет :( Вот это точно инфантилизм, благо не такой распространенный. Правда за границей Стася стала звучать как Стейси, хоть это немного греет душу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения