Инфантильные имена
Всё написанное - сугубо личное мнение, не навязываю, просто решила поделиться.
На мой взгляд, сейчас в моде много имён, которые больше подходят маленькому ребёнку, но никак не взрослому мужчине или женщине.
Например, к какому врачу вы бы пошли с бОльшим доверием: к Дмитрию Борисовичу или Артёму Денисовичу, Вере Ивановне или Алисе Максимовне?
Т.е. энергетика имени Артёма мимими, для малышей. Взрослого 40-летнего человека, профессионала с большой буквы трудно представить.
Для меня такие имена какие-то несерьёзные, с ними посюсюкать, как с детьми, но не вижу я взрослыми Артёмов, Максимов, Денисов, Никиток - это из мужских. Такими "малолетними" именами для меня являются Алиса и Ева. 40-летняя Алиса. Ева 52 размера...Это очень резкий диссонанс.
А все эти имена в рейтинге самых популярных.
Мы будем стареть среди инфантильных взрослых.
На мой взгляд, сейчас в моде много имён, которые больше подходят маленькому ребёнку, но никак не взрослому мужчине или женщине.
Например, к какому врачу вы бы пошли с бОльшим доверием: к Дмитрию Борисовичу или Артёму Денисовичу, Вере Ивановне или Алисе Максимовне?
Т.е. энергетика имени Артёма мимими, для малышей. Взрослого 40-летнего человека, профессионала с большой буквы трудно представить.
Для меня такие имена какие-то несерьёзные, с ними посюсюкать, как с детьми, но не вижу я взрослыми Артёмов, Максимов, Денисов, Никиток - это из мужских. Такими "малолетними" именами для меня являются Алиса и Ева. 40-летняя Алиса. Ева 52 размера...Это очень резкий диссонанс.
А все эти имена в рейтинге самых популярных.
Мы будем стареть среди инфантильных взрослых.
Самого лучшего детского врача, какого я знаю, зовут Ася (полное имя), ей за 50.
Ева Борисовна учит моих детей английскому (тетя за 40, 60 размер), учитель от Бога.
При этом от Натальи Николаевны мы бегом сбежали, не учитель, а фиг знает что.
И всерьез считают, что Никита или Артем обязательно вырастет инфантилом, а Саша или Сережа - нет...
Скорее наоборот, если человек инфантильный, то ему придумают какое-то уменьшительно-ласкательное от имени или фамилии. Я, например, Светлана. В школе была не бойкой и тихой. И постоянно называли Светиком. А отличницу Анастасию никогда не называли Настенькой или Настеной.
С виду - мальчик-одуванчик, если не знать, что у него черный пояс.
А Никита - так вообще не могу представить зрелого солидного мужчину
Вот из ваших примеров у меня как то все наоборот получилось.
Про аргумент, что я просто не привыкла к именам. Но я не привыкла ко многим другим, которых не было в моё детство, но популярны сейчас (например, Матвей, Даниил, Кира, Елизавета и т.д), но они не воспринимаются "детскими". У каждого имени есть энергетика.
А врач по имени Анжелика - спасла)
Как-то не складывается теория....
Все его слышащие непременно интересуются полным... А его, блин, нет :( Вот это точно инфантилизм, благо не такой распространенный. Правда за границей Стася стала звучать как Стейси, хоть это немного греет душу.