182
Anonymous
Имя для ребенка
11.01.15 16:16

Нвард

Как для девочки? Брак смесовой, папа армянин, живем в Москве.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как для девочки? Брак смесовой, папа армянин, живем в Москве.
Anonymous
Живёте в России? Постоянно будут переспрашивать: это фамилия? или кличка? Будут просить продиктовать по буквам, коверкать, дети будут придумывать клички.
Одним словом, зачем даже рассматривать такой вариант.
Anonymous
Ппц. Я понимаю, национальный папа, но какой-то здравый смысл должен присутствовать. Вы же ребенка называете, а не собачку. Даже среди чисто армянских имен есть красивые и благозвучные, но девочка Нвард, в России?..
Ржака :) Не верю, что это кто-то серьёзно :):):):)
Выглядит как опечатка. А звучит вообще непонятно. Никаких ассоциаций с человеком, и уж точно с девочкой.
Если только вы собираетесь жить в Армении. Для славянских стран точно никак.
Есть более легкопроизносимые и благозвучные с точки зрения русскоязычного человека армянские женские имена. Я сначала подумала, что это дикая попытка написать Эдвард. У нас во дворе осетинка Дзера, и то вызывает вопросы, когда с ней первый раз знакомятся, так как для местных имя непривычное, а уж Нвард замучается объяснять детям и их бабушкам, как ее зовут.
Anonymous
так много красивых армянских имен, а это просто насмешка какая-то. Как вообще можно рассматривать ЭТО?
Anonymous
Почему сразу разводка...
У меня подруга 15 лет назад вышла за армянина, он настаивал на имени Сирун для дочки, в честь своей бабушки. С трудом уломали его на Седу, и то непросто было девочке с таким именем в саду и начальной школе, потом они развелись, сейчас девочка представляется Соней и ждет 16 лет, чтоб поменять имя..
А по сабжу - тяжело будет девочке с таким именем, если жить предполагают в Москве. У армян столько красивых имен - есть где разгуляться..
Anonymous
Звард - это имя вы имели ввиду, автор?
Со мной работает женщина по имени Вардуи. Все ее знают как Валю (и на бэйдже написано Валентина), потому что настоящее имя выговорить и запомнить никто не может, оно у нее только в документах... Но она родилась и выросла в Армении, там имя нормально звучало.
Своих детей она, к слову, назвала именами, привычными русскому слуху.
Anonymous
Сложное имя для произнесения и запоминания. Может, что-то помелодичнее???
А мне Анвар больше нравится :) Красавчик был у нас в школе ;)
:)
это не имя, а случайный набор букв.
я вам таких еще с десяток наклепать могу
кпротф
длежтк
цупнрг
могбкч
шгладт
и т.п. фантазируй не хочу...
Anonymous
Автор, а может вам предложить мужу имя Нуард?
Значение у имени тоже - нежная роза. И таком написании имя существует, но для русское уха звучит поприятнее.
Anonymous
Не калечите жизнь ребенка! Это набор букв! У армян много очень приличных имен!, есть из чего выбрать)
Автор, а что такое "смесовой"? Это вы пишете в заглавном посте о браке.
У вас как с русским языком? Видимо, плохо учились, раз и имена не чувствуете, потому что всё взаимосвязано...
Anonymous
как будто кто-то гавкнул
Anonymous
Ну есть ведь масса имен, которые вполне подходят и для армянского и для славянского уха.
Марина (Марине), Зарина (Зарине), Карина (Карине), Амалия, Ани и т.д. Ну можно выбрать хотя бы те что как хоть на слуху когда то были, Гаяне или Шагане, к примеру. Ну что бы хоть как то имя в памяти оставалось. А имя Нвард люди попросту не будут запоминать и вашей девочке будет очень обидно.
Anonymous
Не имя, а название стула из новой коллекции Икея.
Anonymous
Девочку знала по имени Гоарик, говорила что переводится как памятник, хоть приято для уха
Не слушайте тех, кто утверждает про "не поймут, не запомнят, не выговорят". Нравится имя, называйте. И поверьте - запомнят имя быстрее многочисленных Даш, Маш, Насть, потому что этих много, а ваша будет такая одна.
А ещё - посмотрите на то, как называют армянские, грузинские семьи своих детей - они уже лет десять как минимум не пытаются выбирать имена, "удобные" русскому языку. Да плевать, что какое-то необразованное лицо не способно запомнить или выговорить имя - это его проблемы. Разве вам важно его мнение?
У Меня ситуация похожая с автором, правда не армянин, но тоже кавказ. Так вот, у ребенка будет фамилия и отчество папино а имя мы решила Марк. Так как Егорка и Антоша с его отчеством просто будут глупо звучать, а совсем национальное имя не хочется. Живем в Москве.
Чем больше вслушиваюсь,тем больше нравится.Хотя,когда читала самый первый пост-реакция была,как на что-то непроизносимое и непригодное для имени.А вот поди ж ты,сначала попривыкла,а потом и музыку в имени этом услышала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения