23
Тимофей.
Имя очень нравится, много производных, уже практически на нем остановились и называем так нашего малыша(срок 26нед.) Но вот буквально на днях подружка сказала, что имена типа Матвей, Тимофей присущи мальчикам/мужчинам мягким и безвольным.
Полезла в недра интернета...и что же вычитала? - мамин сын в детстве, под каблуком у жены во взрослой жизни(утрированно конечно), не может за себя постоять... мягкий, послушный, но уж очень мягкотелый...
Девочки, у кого есть знакомые Тимофеи, какие они в жизни?
Я понимаю что все индивидуально, но все же...в целом?
Считаю, что имя многое значит в судьбе
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИмя очень нравится, много производных, уже практически на нем остановились и называем так нашего малыша(срок 26нед.) Но вот буквально на днях подружка сказала, что имена типа Матвей, Тимофей присущи мальчикам/мужчинам мягким и безвольным.
Полезла в недра интернета...и что же вычитала? - мамин сын в детстве, под каблуком у жены во взрослой жизни(утрированно конечно), не может за себя постоять... мягкий, послушный, но уж очень мягкотелый...
У меня Тимофей 6,5 лет. Пытаюсь загнать под каблук! Хоть немного. Хоть капельку. На все ответ: "я принадлежу сам себе" категорически не выносит прямого руководства, поэтому не сложились отношения с садом. Там всех строят и надо, чтоб как все.
Хотя к родителям, к семье привязан очень.
Мне имя нравится, называла без оглядки на популярность. Говорили, что кошачье имя, но мне было сильно пофик. Был назван Тимофеем еще на этапе полосатого теста.
http://www.imenator.ru/mujskie/imena/timofeiy моему сыну сильно подходит трактовка.
Хотя к родителям, к семье привязан очень.
Мне имя нравится, называла без оглядки на популярность. Говорили, что кошачье имя, но мне было сильно пофик. Был назван Тимофеем еще на этапе полосатого теста.
http://www.imenator.ru/mujskie/imena/timofeiy моему сыну сильно подходит трактовка.
У меня Тимофей 8 лет. Назван в честь прадеда, донского казака с сильным мужским характером, был главой большой семьи и золотым человеком. Сын мой пока очень привязан к семье, тянется к знаниям, очень ответственный, любит ласку. Но при этом я вижу у него твердый характер в будущем. Мямлей и нюней назвать никак не могу.
Ерунда
Работала с Тимофеем лет 10 назад. Очень толковый молодой парень был. К нам пришел водителем на собственной Газели, потом стал начальником отдела логистики, уволился и создал свое дело по грузоперевозкам, пошел в гору. Увлекался охотой.
Знакомых Тимофеев нет. Но в значение имени верю: у многих совпадает. При этом по жизни с Наташами всегда дружу, общаюсь, а вот с Ленами никогда нет контакта: ни в школе, ни в институте, ни на работе. При этом это не специально, я не настроена против Лен, но так получается. Т.е в именах что-то есть.
Anonymous
Имя чудесное, в остальное не верьте. Здорового малыша вам!
Спасибо за ответы! Будем думать :-).
А в то что как вы лодку назовете, так она и поплывет да, верю!
Насчет геев полная ерунда...Сергеями зовут и мужа и старшего сына - два брутала до мозга костей :-)
А в то что как вы лодку назовете, так она и поплывет да, верю!
Насчет геев полная ерунда...Сергеями зовут и мужа и старшего сына - два брутала до мозга костей :-)
Тимофеи были популярны в 2007-2008 году, сейчас вот по спискам первоклассников смотрю, много всречаются...
Ещё в большом количестве
Александр
Артем
Георгий
Дмитрий
Егор
Илья
Ещё в большом количестве
Александр
Артем
Георгий
Дмитрий
Егор
Илья
Anonymous
Ждём Тимофея ..... желанного мальчика Тимошу....мля..щас плакать буду от чувств...Ни разу не сомневались.....Очень красивое имя!!! Как вам сердце подсказывает ,так и называйте.
Знаю только одного Тимофея. Мальчишка точно не подкаблучник, не маменькин сынок, своеволен, со своим мнением, умненький. Ерунда все это, не читайте никаких описаний. Дело не в имени, а в генах и воспитании.
Anonymous
В теме отписываются мамы детей. Суть в том, что это ещё дети. Какие они станут взрослыми - неизвестно. Потому не репрезентативно утверждать, что характеристика имени неправильная. Судить о человеке можно лишь в старости.
Anonymous
Тимофей 28 в июне исполняется. По мужски красив, строен, широкоплеч.... женат, обожает сынулю Федора. Знаете чем занимается? Смешанными единоборствами, бьет "аккуратно, но сильно". Его кумир Федор Емельяненко, потому и сына так назвал.
У нас Тимофей, 9 лет. Своевольный, умный, энергичный, талантливый. Обожаю его
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения