82
Anonymous
Имя для ребенка
20.03.15 13:44

Стефан.

Моего деда звали Стефан. Донской Казак, если что, русский с любого бока. Звали его СтефАн, а я хочу СтЕфана.
Стефан Евгеньевич Шестаков?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моего деда звали Стефан. Донской Казак, если что, русский с любого бока. Звали его СтефАн, а я хочу СтЕфана.
Стефан Евгеньевич Шестаков?
Anonymous
Даже при чтении темы напряглась - как правильно произносить и куда ударение.
Если честно: достали родители с выпендрёжем, это надо постоянно держать в голове, что эту девочку только полным именем называть, короткое нельзя, а этого мальчика с таким ударением. Меня это чрезмерно напрягает, я не обязана помнить тараканы родителей, тем более не близких мне людей.
Anonymous
На мой вкус вполне. Ст(Э)фан Евгеньевич звучит нормально. Уж лучше, чем Платон или Глеб.
Anonymous
У меня племяшка тоже назван в честь деда. Правда все-таки СтефАн. Как ни странно путаницы нет, со Степаном никто ни разу не сравнил и не спутал.
Ё-маё, читаю и шокируюсь, честное слово. Захотел человек в честь прадеда назвать сына. Ну прекрасно же. Нет, приплели какие-то понты, комплексы, даже крымнаш и еще горсть всего. Автор, нормально звучит и СтефАн и СтЕфан с вашей фамилией и отчеством, называйте, если лежит душа, спокойно!
Anonymous
У меня есть знакомый мальчик, он именно СтЕфан, но с отчеством Янович и польской фамилией на -ский, мама голландка, папа россиянин с польскими корнями.
СтЕфан Шестаков немного не гармонично на мой слух, но и хотя бы не Збигнев Шестаков. Церковная форма СтефАн крайне редко сейчас употребляется, Степаны часто встречаются, для меня имя СтЕфан иностранно звучит, типа Стефана Батория. Но произнесу именно СтЕфан.
Anonymous
Мне нравится имя и с Вашими данными хорошо. Для меня гармонично звучит. Вот если бы был какой-нибудь Джулиан, вот это я понимаю - дисгармония с русской фамилией.
Anonymous
Очень нравится.Именно СтЭфан.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения