127
Anonymous
Имя для ребенка
30.03.15 11:31

Ангел

Помогите собрать беременные мозги в кучу))
Ситуация такая: мне очень хочется назвать ребенка в честь своего папы, он был потрясающим человеком. Но есть небольшой нюанс - папа мой болгарин, звали его простым болгарским именем Ангел)
Если будет девочка - без вариантов, будет Ангелина.
А вот мальчик... В Москве мальчик Ангел - совсем жесть? Я по жизни настолько к этому имени привыкла, что уже как слово его не воспринимаю...
Полностью будет Стойков Ангел Николаевич.
А если не Ангел все же - что бы такое подобрать, похожее... Или по звучанию, или по значению...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите собрать беременные мозги в кучу))
Ситуация такая: мне очень хочется назвать ребенка в честь своего папы, он был потрясающим человеком. Но есть небольшой нюанс - папа мой болгарин, звали его простым болгарским именем Ангел)
Если будет девочка - без вариантов, будет Ангелина.
А вот мальчик... В Москве мальчик Ангел - совсем жесть? Я по жизни настолько к этому имени привыкла, что уже как слово его не воспринимаю...
Полностью будет Стойков Ангел Николаевич.
А если не Ангел все же - что бы такое подобрать, похожее... Или по звучанию, или по значению...
Anonymous
я бы назвала если бы и фамилия и отчество были соответствующие, так просто не решилась бы наверное...
Anonymous
ну а сокращенно как? ангел даже произнести быстро сложновато...
Anonymous
Может, лучше Энжел?
Anonymous
Есть имена святых:
Ангелис.
Ангелий.
Ангель.
Anonymous
Люди, вы такие добрые, это радует. Я про комментаторов этой темы. Но в жизни не все такие. Увы. Потому не надо ребёнку портить жизнь. Общая масса народа не поймёт и будет думать о родителях плохо. А ребёнку жить среди широкого круга людей, не спрячешь его только под крылом семьи.
Anonymous
Нормально, но для Болгарии. В России - не надо. Хотите завуалированного ангела - назовите Серафим. Или именами архангелов - Михаил, Гавриил, и так далее.
С такой фамилией вполне нормально звучит. Но ситуацию в песочнице "Ангел, не ешь песок!" я себе плохо представляю... Как будете дома-то звать? Уменьшительно? Алик?
Друзья (русско-болгарский брак) как раз недавно рожали, жить будут в России. Рассматривали и Огнян, и Ангел, назвали Боремиром. Мирко у них))) Если смущает, что тут будут думать про Ангела, то поищите другое болгарское имя.
Я вот с сербские смотрела, когда дочке имя выбирала. Есть славянские имена, которые мне вот очень нравятся, но, например, ни Вишней, ни Ивой, ни тем более Ягодой уже даже в Болгарии не назовёшь, а в Сербии популярные имена.
Anonymous
А мне очень нравится. Тяжело ли будет сыну?! Как воспитаете, как научите. Но сейчас дети спокойнее относятся к эдаким именам. Когда-то и София с Платоном были диковинными именами:-) Но, Вы приготовьтесь всем и каждому объяснять/исправлять или нах посылать:)
Мне нравится сочетание имени-фамилии и в них однозначно виды болгарские корни! Сейчас растут очень толерантные дети с достаточно широким кругозором, поэтому вряд ли будут какие-либо большие проблемы с обзывалками, как мне кажется. Главное, обоим родителям имя нравится и они научат любить его своего ребенка! )))))
У меня была бы суеверная боязнь так назвать: Ангелы - они на небесах. На Земле их нет. Ангелов Бог забирает. Понятно, что это личное восприятие.
Ну и взрослый дяденька в России с именем Ангел вызвал бы (в душе, не в лицо) усмешку и хихиканье.
Anonymous
Может, Анжело?
Вы русская? Помните приметы? Никто не называет детей в честь рано ушедших родственников.
Anonymous
А почему не Энджел, Эйнджел? Просто по-русски это немного режет ухо, а точнее слишком много психов, которые сиё будут обсуждать, осуждать и валять в грязи.(
Мальчика с именем Ангел знаю, ему лет 10. Нормальный мальчишка, с детьми проблем не возникает, общительный. Поэтому, уж если честно, если вам лично так хочется, то называйте так, как хотите, а не оглядывайтесь на мнение зашоренных посторонних.
Первая ассоциация - ребенок с синдромом Дауна. Именно их называют детки- ангелы. И в школе его будут постоянно дразнить, взрослого человека с таким именем вообще сложно серьезно воспринимать. Ужасное сочетание с русской фамилией
Anonymous
Большое всем спасибо за участие в теме!
Всё примерно так, как я и ожидала..
Обрекать ребенка на "жизнь-борьбу" не хочется.
Большое спасибо предложившему вариант Серафим, будем думать)
Еще есть вариант просто назвать на ту же букву.
А может, вообще девочка будет)
автор
Автор, дорогая, в память о папе рассказывайте о нём почаще вашим детям.

Назвать сына в честь папы - это трогательно, но в ВАШЕМ случае, к сожалению, не вариант.

Не зная, что это отсылка к болгарской культуре (а 95% людей этого не знают), имя будут воспринимать как пошлость.

И умоляю, не вздумайте называть Энджелом!!! Хотя, уверена, вы сами только посмеялись на этим постом) Легкой Вам беременности!
Автор, Ангелом бы не стала называть, но это я. А вы сами, конечно, решайте. Знакомых Ангелов не имею ни в прямом, ни в именном смысле слова)) А вот Серафим есть. Мне так нравится. Имя очень красивое, окружающие до сир пор восхищаются. Ну, может,не все, но очень многие. Он еще красавец отменный, ему уже 35, дискомфорта не ощущал никогда, говорит, т.к. я интересовалась прям у него, когда рассматривала это имя для своего сына. Не назвала, кстати, почему-то. И есть маленькая девочка Серафима в моих кругах. Тоже очень нравится. Я даже не могу определить, какое это имя больше-М или Ж. Девочку так назвали, т.к. родилась она 15 января, и там семья оч.верующая, они и познакомились в Дивеево, но не суть. Удачи :-)
Используйте другую форму этого же имени. Ну вот хотя бы Анджей или Ангель. Сразу будет понятно, что это иностранное имя и его воспримут, как имя. А вот имя Ангел воспримут буквально как ангел т.е. посланник бога, существо с крылышками.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения