84
Anonymous
Имя для ребенка
10.06.15 12:54

А как вам Оксана?

Не Ксения, а именно Оксана. То, что оно популярно было в 70-х, это уже в прошлом, этим Оксанам по сорокету или около того. Как думаете? Я еще в выборе, просто вспомнилось как-то. И вроде на слух приятно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не Ксения, а именно Оксана. То, что оно популярно было в 70-х, это уже в прошлом, этим Оксанам по сорокету или около того. Как думаете? Я еще в выборе, просто вспомнилось как-то. И вроде на слух приятно.
Anonymous
Когда была беременна дочерью, приснилось, что родилась девочка и я назвала ее Оксаной. Помню, во сне же изумлялась: зачем, ЗАЧЕМ я так ее назвала?! :) Никогда имя Оксана не нравилось, хотя были любимые подруги Оксанки, русские девочки.
Такое красивое имя, странно, что многим не нравится. Сейчас очень редкое.
Anonymous112
фу,хохлушка сразу представляется. ксюша нравится
Anonymous
Мне не нравятся оба имени, но, если б пришлось выбирать, то как раз Оксану бы выбрала)
Я в меньшинстве, но мне это имя очень нравится. Ничем национальным не веет мне от него.
Почему национальным именем Олеся называть можно, а национальным именем Оксана нельзя? Имя сейчас очень редкое, скорее пучок Ксюш в любом коллективе будет, так что называйте. В моем детстве (70-е-80-е, Москва) были одни Оксаны, Ксению встретила только одну-это была редкость!
Anonymous
Имя нравится, национальным не отдает, куча ровесниц 30-35 лет Оксан русских девушек.
Anonymous
Читая тему, делаю выводы о местной аудитории, которая не знает о нац.именах. Теперь не удивительно, что на площадках гуляют Николи Сидоровы и Марки Ивановы.
Anonymous
Ой, самое отвратительное женское имя, на мой вкус. ОксААна, как сопля.
Anonymous
Не нравится, есть подруга Оксана, зовем Ксюха.
Anonymous2
Имя Оксана нравится, но не нравится, что часто Ксюшей зовут.
Сейчас нравится и Оксана и Ксения, ну и как часто называют их - Ксюша.
Anonymous
Имя не нравится. Знаю Оксан абсолютно русских, было "модно" одно время.
Я Оксана. Бесит мое имя. Лет мне 37. Всегда имя бесило. Когда знакомились-стыдно было называть. До чего же отвратное и блевотное оно! Господи, почему моим родителям пришло именно это поганое имя в голову! Ведь бабушка предложила Елена и Ангелина. И не сменишь. Слишком много документов менять!!!!!
Anonymous
К сожалению, тоже не нравится(( Было несколько Оксан знакомых по жизни, и с детства на них такая реакция - как услышу, то сразу человека как-то начинаю игнорировать подсознательно, словно имя его портит чем-то. Не могу это объяснить((
Anonymous
Я Оксана, друзья и муж зовут Ксюхой, а мама - Ксюша
Anonymous
какое-то проституцкое имя.
Anonymous
Аксинья больше нравится
Anonymous
Не нравится это имя
Ужас, а не имя. Почему оно было столь популярно? Сколько знаю Оксан, все не любят свое имя. Не вкусное, не сексуальное, к ним отношу Валя, Галя, Лида.
Anonymous
Я Оксана. Доказать людям что Оксана и Ксения разные имена невозможно было никогда. Называют Ксюхой и Ксюней. Фамилия заканчивается на "ая" польская или белорусская по мужу, в целом звучит отлично, но не по русски :)
Anonymous
Хорошее имя. Если нравится - называйте )
Anonymous
Мою мамочку зовут Оксана, прекрасное имя, самое лучшее! Мама добрый, отзывчивый человек. Очень неприятно было читать ассоциации людей. Ну до слёз неприятно. Есть знакомая Оксана, по работе. Хорошая девушка. Коренные москвички, и мама, и знакомая.
Anonymous
Прекрасное имя!
Anonymous
Не нравится совершенно. Особо украинской ассоциации нет, но произведения Гоголя сразу всплывают.
Так про любое имЯ можно сказать. Строго 50/50 про каждое)
Anonymous
У нас тут родилась племянница, долго не называли, дочка (двоюродная сестра) предлагала варианты (конечно, ее бы никто слушать не стал, но видны тенденции, какие имена могут нравится русским 10-летним девочкам в России): Оксана, Жанна, Пелагея, Таисия (эти имена считает красивыми), очень расстроилась, когда в итоге сестру Марией назвали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения