66
Автор
Имя для ребенка
9.11.15 13:49

Зина

Зинаида Александровна фамилия на -ова, распространенная. Мне очень нравится, мужу не очень. Родня в тихом шоке от имени. Совсем плохо? Может мой беременный мозг воспален((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Зинаида Александровна фамилия на -ова, распространенная. Мне очень нравится, мужу не очень. Родня в тихом шоке от имени. Совсем плохо? Может мой беременный мозг воспален((((
Автор
Хорошее имя, будет редким, будет единичной. Хотя понимаю ваши опасения, что пока другая мода. Но мода меняется постоянно, к её юности нынешние модные имена устареют, а Зинаида может быть в тренде.
Anonymous
Зинаида, Ираида, Степанида для меня одного поля ягоды. Для меня звучат грубо.
Нет, совсем нет.
Мне нравится: звонко, задорно))
В шоке, как я понимаю, Лены, Юли, Наташи? Для них имя старушечье, конечно, я Зин только бабок видела... А для тех кто только родился такого смысла в имени не будет, оно для сегодняшних детей обычное, хоть и редкое.
Если разделить сочетание имени-отчества-фамилии и ассоциации с именем, то по первому пункту вопросов нет, все сочетается и звучит хорошо. По-поводу ассоциаций- у всех они свои, если Вас ничего не коробит, значит у Вас негативных ассоциаций нет, называйте ребенка так, как Вы хотите. Есть несколько имен, в которых сочетание звуков лично меня раздражает. В списке Лидия, Клавдия, Раиса и Зинаида. Но это мои тараканы, поэтому окажись я на месте Ваших родственников, промолчала бы :-)
Не портите такое замечательное отчество дрянским именем
Anonymous
Ха! Резиновая Зина! Развеселили!
Anonymous
Автор! А какое имя предлагает муж?
Мне нравится. Сама мечтаю о Зое) Про резиновую и прочие устойчивые сочетания современные дети не в курсе, кмк, ну если только им глупые родители не подскажут. С дочкой вчера из школы едем в автобусе, она и говорит - новая девочка у нас, а зовут ее Адунахо! Я чуть не упала, послышалось идунаху..., да и люди некоторые на нас повернулись, значит не мне одной послышалось)) несколько раз переспросила, стою давлюсь от смеха, а дитя мне серьезно заявляет - что смешного? нормальное имя! и действительно, поглядишь на списки классов - Мирабелла, Моника, Кристалл, Кэтелин (русские девочки все), плюс национальные разнообразные, ну чему тут удивляться. Зиной вообще никого не удивишь.
Совсем не нравится, как эхо из пустой бочки.
Моя подруга Зина 35 лет ОЧЕНЬ комплексовала по поводу имени бОльшую часть сознательной жизни. хотя человек она вообще от комплексов далекий.
Уж лучше Зоя.
Anonymous
Спасибо всем. Я в поисках другого имени. Тему можно закрыть.
Автор
Пусть это уже не имеет значения для автора топа, но имя мне нравится очень!
Лучше Фекла
Где деньги, Зин! (извините, вспомнилось)
Anonymous
А мне нравится Зина.....
Anonymous
Моя тетя Зина свое имя не любит (ей почти 60). Говорит, что всегда комплексовала по этому поводу. Хотя назвали ее так в те времена, когда имя Зина, Клава, Валя и т.п. не были редкостью...
Так что я бы подумала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения