47
Anonymous
Имя для ребенка
7.12.15 09:41

Стефан или Штефан

Муж имеет молдавские корни. Выбираем мужское имя, нужно сохранить происхождение имени, но чтобы было созвучно для жизни в России.
Наше народное имя Степан, в крещении звучит Стефан, в Молдавии звучит как ШтЕфан, что созвучнее для России?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж имеет молдавские корни. Выбираем мужское имя, нужно сохранить происхождение имени, но чтобы было созвучно для жизни в России.
Наше народное имя Степан, в крещении звучит Стефан, в Молдавии звучит как ШтЕфан, что созвучнее для России?
Anonymous
Стефан.
Стефан. Точно знаю, так как мой прапрапра- по документам именно Стефан (а не Степан)
Моего деда звали Стефан, но корни у него польские, поэтому имя читали как СтЭфан.
Anonymous
А у моей подружки с молдавским мужем родился Милан. МИлан:)
Anonymous
У меня племянник Стефан (назван в честь дедушки). Звучит вполне привычно, никого имя не удивляет.
отчество-то какое?
Anonymous
Штопор.
Anonymous
Фамилия точно должна быть.типа, Штайнберг, Гросс, Айзенштадт, Кительман, как пример. Ну и никак не должна быть фамилия, Чернышин, Соловьев, Балакин итд...Вы же понимаете, что это ржака ржачная получится. Стефан Сидоров...
Anonymous
У меня дед и прадед Стефаны, из Тульской области, русские. Подозреваю, что просто называли по святцам, там нет имени Спепан.
Ударение на второй слог всегда было у нас.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения