89
Анна
Имя для ребенка
23.12.15 15:07

Антонина

Боюсь, конечно, евы, вредная она стала :) Но спрошу:)
С детства мечтаю назвать дочку Антониной, Тонечкой. С мужем ругаемся, говорит какое-то оно "бабушкино", ну вроде доярка Антонина Иванна. Я этого мнения не разделяю, нет у меня таких ассоциаций, а мужнины Кристины и Алисы да Эммы, но никак не принимаю я, не мое (
Девчонки, как вам Антонинка? Нравится? Мужа стоит пилить, время пока есть?:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Боюсь, конечно, евы, вредная она стала :) Но спрошу:)
С детства мечтаю назвать дочку Антониной, Тонечкой. С мужем ругаемся, говорит какое-то оно "бабушкино", ну вроде доярка Антонина Иванна. Я этого мнения не разделяю, нет у меня таких ассоциаций, а мужнины Кристины и Алисы да Эммы, но никак не принимаю я, не мое (
Девчонки, как вам Антонинка? Нравится? Мужа стоит пилить, время пока есть?:)
Анна
Нет, совсем нет. Какое-то...громоздкое и тяжёлое.
Очень нравится это имя!
Хорошее имя, но с мужем надо договариваться)
Жуткое имя для неотесанной деревенщины.
Anonymous
Очень нравится. Сокращенный вариант так вообще прелесть. Можно мужа и попИливать иногда, только не перегибайте. )
Мужу можно сказать, что и так его фамилия и отчество, пусть хоть имя будет ваше.
И договориться. что следующего ребенка он назовёт
Anonymous
Песню ему пойте про Антонину Петровну. Душевная... Привыкнет, может... :)
Anonymous
Грубое, многовековой давности, какое-то как скала имя))) тоня- вообще ужас отстой
Anonymous
Нормальное имя, наверное, больше нравится, чем нет. Отношу его к классическим. И думаю, что такие имена - Антонина, Валентина, например, - ждет следующая волна популярности.
Мне нравится имя. Как и упомянутая Валентина. Да, отсылают эти имена к 50-60 гг. Но все течет и течет по кругу. Еще 20 лет назад Дарья казалась таким деревенским, дальше не куда. А вон их сейчас сколько и все забыли про доярок. Я знаю маленькую Тоню. И в школные годы была приятельница Тоня. И бабушка моя Тоня. Все чудесные женщины.
Хорошее имя. У нас во дворе Тоня, во второй класс ходит. Тонкая, звонкая. Тоня - необычно и в то же время без выпендрёжа.
Мне тоже кажется деревенским
Anonymous
Очень красивое и нежное имя! Автор, хорошо будет если сумеете мужа уговорить.
Хотим назвать именно так. Долго выбирали, имя нравится обоим.
Но у нас изначально ориентация на старые русские имена, но не самые экзотические. Сына зовут Петр, например.
Ждем дочку в январе
Для меня имя совсем не бабушкино. Никогда не было распространенным. Знаю Тоню-свою ровесницу (38 лет) и 2 Тонь 14 лет, одноклассниц дочери. Все они не из пьющих семей ))). Одна из девочек - отличница, с массой интересов, внешне очень милая.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения