118
Софья Дмитриевна
Честно говоря, всю свою сознательную жизнь мечтала о дочке Александре. Первым когда забеременела так и сказала мужу, будет дочка, будет Александра. Муж категорически был против, мотивируя тем, что не понимает имена у девочек/женщин образованных от мужских имен. Рождались у нас только сыновья и спорить не пришлось. И вот сейчас в ожидании и естественно, надежда на дочку. Спорить и сейчас не хочу, так как он стоит на своем мнении, а если и выбирать, то что бы нравилось обоим родителям, как мне кажется. В общем мне еще нравится имя Софья, София, СофИ, Софийка, Софьюшка, но не Соня. Вот подумала, как с отчеством Дмитриевна и реально ли окружение приучить не называть Соня.....?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧестно говоря, всю свою сознательную жизнь мечтала о дочке Александре. Первым когда забеременела так и сказала мужу, будет дочка, будет Александра. Муж категорически был против, мотивируя тем, что не понимает имена у девочек/женщин образованных от мужских имен. Рождались у нас только сыновья и спорить не пришлось. И вот сейчас в ожидании и естественно, надежда на дочку. Спорить и сейчас не хочу, так как он стоит на своем мнении, а если и выбирать, то что бы нравилось обоим родителям, как мне кажется. В общем мне еще нравится имя Софья, София, СофИ, Софийка, Софьюшка, но не Соня. Вот подумала, как с отчеством Дмитриевна и реально ли окружение приучить не называть Соня.....?
Красивое сочетание! очень нравится. Если Вам не нравится Соня, то пусть дочка представляется только Софьей.
С отчеством сочетается, само имя красивое, но... На нашей площадке появилась пятая Софья, она же Соня. Среди их мамаш идет несколько лет непрекращающаяся грызня на тему, что "моя дочь только Софья, а моя София, а у Маши дочка только Софийка, и не дай Бог назвать ее Соней, а вот у Даши дочка- та только Соня, и вовсе не София!". Когда их одна-две, то можно как-то запомнить, какая из них Софа, а какая Соня, но когда их 3-4-5, примерно похожего возраста и внешности (светленькие, голубоглазенькие) то, пардон, наступает взрыв мозга у остальных окружающих, не слишком сильно озабоченных проблемами тонкостей ономастики многочисленных Софий-Софьей-Соней-Соф и т.д. БОльшая катастрофа у нас только с количеством Марий на площадке (8 штук), но там мамы как-то мирно соглашаются и на Машу, и на Марусю, и на Машуню, а мамы Софий в различных вариациях живут в состоянии вечного боя. Вы можете приучить дочь к имени Софья, но так как имя в первой тройке по популярности, все равно кто-то будет называть ее Соней или Софией, или даже Софой.
Дочка моей подруги Настя, в их классе Насть шесть штук, две тезки еще и по фамилиям (Кузнецовы). Поэтому девочек поделили: Настя, Настасья, Стася, Ася, Анастасия и Тася, до этого называли всех Насть по фамилиям, чтоб никому не было обидно:(.
Я бы искала менее распространенное имя.
Дочка моей подруги Настя, в их классе Насть шесть штук, две тезки еще и по фамилиям (Кузнецовы). Поэтому девочек поделили: Настя, Настасья, Стася, Ася, Анастасия и Тася, до этого называли всех Насть по фамилиям, чтоб никому не было обидно:(.
Я бы искала менее распространенное имя.
красиво с отчеством :)
у моей отчество Александровна :) в свидетельстве - Софья, хотя бабушки вопили, что надо София! А мне больше нравится через "ь".
Дома зовем по разному - Соня, Сонечка, СофИ, Софик :)))) нет какого-то жесткого ограничения, что вот только так и никак иначе. вообще, бредом это считаю.
мне, наоборот, Соня очень нравится...такое милое...крошечное :)
у моей отчество Александровна :) в свидетельстве - Софья, хотя бабушки вопили, что надо София! А мне больше нравится через "ь".
Дома зовем по разному - Соня, Сонечка, СофИ, Софик :)))) нет какого-то жесткого ограничения, что вот только так и никак иначе. вообще, бредом это считаю.
мне, наоборот, Соня очень нравится...такое милое...крошечное :)
Anonymous
Отвратили напрочь от этого имени совершенно неадекватные родители, постоянно напирающие на оригинальность именно ИХ варианта. Для меня лично это имя - признак некоторого...сумасшествия недалёких мамашек.
Строго моё имхо - называешь так ребенка - будь готов на любые уместные и допустимые сокращения. Но чтоб вот полжизни убить на поправляния и доказывания, нужно быть абсолютным идиотом.
Строго моё имхо - называешь так ребенка - будь готов на любые уместные и допустимые сокращения. Но чтоб вот полжизни убить на поправляния и доказывания, нужно быть абсолютным идиотом.
У меня София Дмитриевна. Дома зовем Соня, мне кажется имя София идеально подходит молодой красивой девушке/женщине, а годовалой малышке слишком претенциозно, поэтому она у нас Сонечка- сладкая булочка :) Хотя когда друзья иностранцы называют ее Софи не истерю, из их уст это звучит мило и элегантно.
Anonymous
бедная девочка.. Всю жизнь без имени собственного, по фамилии или прозвищу...
Anonymous
Вот я теперь реально в думках. Надо искать альтернативу, но ничего на ум не лезет, вот что бы раз и нравилось....
Все тут пишут , что много Сонь. Моя в трех параллелях в школе одна ( ей 11 лет). На площадке ну может максимум 3 вместе с моей всех возрастов. А у нас на площадку дети из всех ближайших и не очень домов ходят. Зато в классе 5 Насть, 3 Ани, остальные по одной ( Даша, Вероника, Женя ). Зато на площадке куча Алис, опять Насть, все больше Саш.
Может Сони по разным районам по разному сконцентрированы? У нас на площадке только одна Софа лет 3. Зато Саш я знаю целых 4: одной 20, второй 6, третьей 4, четвёртой 2. И это только у подруг и знакомых.
У меня племяшка Софийка,Соней никому в голову не пришло назвать.Так и зовут Софийка)
Закройте тему плиз. Вопрос отпал. Ищем имя для сына)
Слушайте, ну ерунда же какая-то: трое детей получили красивые имена, которые нравятся родителям, а четвёртый получит по принципу "слепили из того, что было", лишь бы соблюсти какие-то искусственно придуманные правила? :scared2
нравится Данислав, но у вас уже есть Данил (хотя Данислава можно сокращенно Славой называть, тогда и традиция будет соблюдена и путаницы не будет)
или, если уж принципиально на Д, можно и папиным назвать - Дмитрий, Дим Димыч будет :)
или, если уж принципиально на Д, можно и папиным назвать - Дмитрий, Дим Димыч будет :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения