275
чудвки на буку м?или как это назвать можно
Петренко приводит статистику органов ЗАГС Москвы с 1998 года. Согласно этим данным, «среди самых необычных имен, которые получили мальчики, были следующие: Николай-Никита-Нил, Христамрирадос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Лука-Счастье Саммерсет Оушен».
«За указанный период были зафиксированы следующие необычные имена у девочек: Апрель, Полина-Полина, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Алеша-Каприна, Океана, София-Солнышко», — отмечается в пояснительной записке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПетренко приводит статистику органов ЗАГС Москвы с 1998 года. Согласно этим данным, «среди самых необычных имен, которые получили мальчики, были следующие: Николай-Никита-Нил, Христамрирадос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Лука-Счастье Саммерсет Оушен».
«За указанный период были зафиксированы следующие необычные имена у девочек: Апрель, Полина-Полина, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Алеша-Каприна, Океана, София-Солнышко», — отмечается в пояснительной записке.
ржот
Отчества не дают обычно при двойных именах
Anonymous
Родился внук у деверя. Назвали Юлиус-Константин; с загибом, что отчества не будет, т.к оно прописано в имени (Константин эт отец ребенка) нушосказать..пусть растет здоровым:-7
А мне Океана понравилась :)
А почему незаслуженно подзабыты ещё более красивые имена? Дрезина, Октябрина, Даздраперма, КолымA....
Anonymous
Дельфин-это, наверное, сын моего знакомого врача) Дельфин Александрович, лет 8 ему сейчас. У него еще младшая сестра есть, имя тоже необычное.
Там в списках еще Люцифер был. Сын будет "Сергей Люциферович". Сюжет?
Anonymous
Вчера на детской площадке встретила Олега)))!!!первый раз за последние 5лет.Всё каких-то Артамонов,Ермолаев,Даниэлев выгуливать выводят......чо люди курят во время беременности? Кстати,хохелы в этом плане молодцы,у них традиционно детей до определённого времени звали Богданами(Богом данный) и Богданками),чтоб родители успели ум-разум после родов восстановить и уже потом обозвать ребёнка нормальным именем.А у нас....как в ж..пу стрельнуло,так и пошёл в паспорт :Луис Альберто,Марианна.Кстати у мну есть родственник мужа из этой серии :Альберт с муромской широкой деревенской мордой и живёт там же,в деревне) .
Anonymous
Апрель -- красиво звучит. Но для жизни неудобно.
Я, помню, когда родила (12 лет назад) вышла на площадку с коляской, вокруг одни Ангелины, Миланы, Даниилы, Ярославы и иже с ними, и когда одна мамашка представляя свою дочь сказала: Наташа..... я чуть со слезами радости к ней в объятия не бросилась)))
У нас на занятия ходит Ветер.
Уже писала, у нас в садике была Мелисса по фамилии Козлова.
Кстати, заметила, что совсем нет сейчас Кать. Я когда училась - у нас в классе их было пятеро!! )
Кстати, заметила, что совсем нет сейчас Кать. Я когда училась - у нас в классе их было пятеро!! )
Мы назвали детей Ирой и Ромой. Пока одни такие и в садике и на площадке.)))
Anonymous
Забавы нет в списке? ))))) Чудесное имя... неизбитое ;-)
моя сестра в послеродовом психозе хотела назвать сына Адольфом...это посильнее всяких апрелей-солнышек...хорошо, что отпустило ее....
Anonymous
это уже вроде давнишние имена, им лет 5 не?
у нас на Варшавке гуляет Меркурий)
Anonymous
))))))))))))))))
У сына в классе девочка ЛорЭна. Фамилию точно не помню, что-то вроде Соловьева или Степанова. Отчество Владимировна. С абсолютно русско-классической внешностью, голубыми глазищами и русой косой до пояса. Всегда снегурочку в новогодних постановках играет и в кокошнике с сарафаном на общешкольных спектаклях стоит.
Anonymous
Сотрудник на работе назвал дочку Гусёна. Очень обижается, когда все делают большие глаза и переспрашивают))
Газюга - вот мой фаворит! Славной памяти Даздрапермы посвящается. Расшифровывается - Геннадий Андреевич Зюганов
Заметила, что чем смешнее фамилия, тем пафоснее имя.
Аврора Сапрыкина, Марк Мухин, Алиса Митрошкина, Елизар Ляпушкин.
Это комплексы.
Но всех "сделала" Френсис-Мария Бобрулько.
Аврора Сапрыкина, Марк Мухин, Алиса Митрошкина, Елизар Ляпушкин.
Это комплексы.
Но всех "сделала" Френсис-Мария Бобрулько.
Anonymous
Встречала девочку с двойным именем Юлиана-Вера. Наверно, родители не могли выбрать одно имя ))
Anonymous
У сестры подруга Мария-Анна. Но все зовут Марианна, она уже так и представляется. Когда-то она была просто Машенька, но умерла её сестра-близнец Аня и родители переименовали дочь, назвав двойным именем. Ещё малышкой была, когда это случилось.
Anonymous
А Олями сейчас кого-то называют? А то куда не попаду, всегда по 5 Оль было :)
Anonymous
в беременном стостоянии хотелось назвать сына Имран. а дочку, как родила - Диана. назвала по-другому, но что-то не отпускает до сих пор. может дать им по второму имени?
Anonymous
Работаю в детском учреждении. Так вот. Ерофеи, Платоны, Ермолаи, есть Еремей... Гордея есть. Трофим, Емельян... Все ударились в древнерусскость...
Смотрю, много двойных имен через "черточку". Имя обязательно через дефис должно писаться или родители могут выбрать два, три имени? Какие официальные правила сейчас существуют в России насчет выбора имени?
Вопрос из заграничья
Вспомнила, что еще у одного моего знакомого дети-Анастас и Анастасия. Недавно родился третий, пока не знаю, как назвали)
Родителей, которые так называют детей, надо принудительно отправлять на психиатрическое обследование.
Anonymous
Есть знакомая многодетная семья. У них дети Влас, Аглая, Клим и Ефрем. Но конкретно для этой семьи и этих детей эти имена очень органичны. В коротком посте не донесу. Просто семья очень не укладывается вообще в обывательские рамки. Путешественники, экстремалы, эстеты, неформалы и проч., проч.
Anonymous
Гуляют у нас во дворе 2 сестрички Моника и Лаура....Викторовны с мамой Валей и папой Витей...
У меня на памяти Кумар и Саманта. А вот из более зрелых знакомых, где-то довоенных годов рождения, два родных брата Гений и Талант (Гений Семенович и Талант Семенович). Еще была у меня начальница, Тина (Тинатин по паспорту) Михайловна, не грузинка, просто мать назвала ее в честь подруги-грузинки.
Anonymous
А как вам имя девочки Ножель?
Anonymous
А мою дочку зовут Люся (Людмила - ничего экзотического), так это очень редкое имя сейчас.
Ролан Быков, Эльдар Рязанов :-)
Сейчас много Матвеев. А вот когда называла своих, то имен таких не было в ЗАГСе в прошлые года. а потом посыпались как из ведра) только одно имя не повторилось в последующие годы, тоже редкое сейчас - Евдокия) А так Мария, Варвара, Евдокия и Екатерина. При чем с последними остро жалею, что не назвала их наоборот, даже дома все время оговариваюсь(одна и так вредная и упертая, а вторая легкая как одуванчик, вот ей бы Катя больше подошло бы, что бы уравновесить характер).
А как смешно было, когда Дуня мелкая ехала в коляске, я ее тогда Дусей звала, так спрашивают " Как зовут?" Я им "Дуся" , а они "Нет, зовут-то как?" А потом так забавно как они англичанке свои имена называли. Ведь Варвара это Барби(Барбара), а Дуня - это Долли.
А как смешно было, когда Дуня мелкая ехала в коляске, я ее тогда Дусей звала, так спрашивают " Как зовут?" Я им "Дуся" , а они "Нет, зовут-то как?" А потом так забавно как они англичанке свои имена называли. Ведь Варвара это Барби(Барбара), а Дуня - это Долли.
а какже БОЧ 123 (не помню точно какие цифры шли после "имени"? вот тут дурка по родителям плачет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения