55

Василий

Всем привет. Нужны мнения. Как вам имя Василий? Василий Дмитриевич. Муж сопротивляется. Я хочу в честь деда назвать, отец мой будет очень рад. Мне только Васька не нравится. Но можно так не называть, есть много вариантов. Вроде уже привыкла к этому имени. Но боюсь ошибиться. Муж говорит имя это сейчас не актуальное. В сомнениях...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет. Нужны мнения. Как вам имя Василий? Василий Дмитриевич. Муж сопротивляется. Я хочу в честь деда назвать, отец мой будет очень рад. Мне только Васька не нравится. Но можно так не называть, есть много вариантов. Вроде уже привыкла к этому имени. Но боюсь ошибиться. Муж говорит имя это сейчас не актуальное. В сомнениях...
Имя отличное, сейчас очень редкое.
Хорошее имя! Так звали моего любимого дедушку, добрейший был человек.
Anonymous
В чем актуальность имени? Мне имя имя нравится, хоть и не самое любимое. Как остальных детей зовут?
Всем спасибо, за мнения. Честно, не ожидала такого единодушия. Все больше убеждаюсь что имя хорошее и имеет место быть, да и дети уже к животу иначе как Василий не обращаются)) Первый мальчики Никита и Илья.
Хорошее имя!
Был бы мальчик - только так бы и назвала:)
Увы, не нравится(
Красивое классическое имя.
Я опять в сомнениях. С мужем ожесточенные споры продолжаются. Он конечно осознает что его мнение может быть не объективным, но говорит: подумай, ребенку всю жизнь испортишь... Отводила детей в школу. Там бабушка Васю привела. Думаю, что ж там за Вася такой. Мальчик светленький, лохматых, лицо простецкое. Может это знак))) Муж не далек от истины про деревенские корни))))
Красивое имя!
У на Василию 3,8. Красивейшее имя. и Васька тоже не страшно, хотя его никто никогда так еще не называл
Сыну 15 - Василий. проблем нет с именем никаких. Мне нравится - ласково называю по разному - от настроения зависит))
Мой сын, когда был в детском саду, однажды сказал, что к ним в группу пришёл новенький мальчик с таким красивым именем! Вася! И всё спрашивал, почему мы его Васей не назвали?
Отличное имя! В переводе: царь, просто царь. )
Отстаивайте. У многих в семьях принято именами царей и князей называть.
Называйте, раз решили и Вам нравится. Я бы своему ребёнку такое имя не дала. Во-первых не люблю эту моду на деревенские имена. Во-вторых значение имени я знаю, но никакой ассоциации с царствующей особой нет. Зато есть с одним гнусным дедом. Был родственник Василий, премерзкий дед, метр с крепкой,вечно жену унижал( Извините, если обидела Ваши чувства, но вы же мнение спрашивали.
Anonymous
У меня муж Василий. Человек хороший, нежадный, добрый, но это все для друзей он такой, для семьи это капец(( Почитайте обозначение имени. Все один в один. И да, выпить любит, очень.
Я бы сына так не назвала.
Anonymous
прекрасное имя, три великих князя Василия, Оболенский, Голицины, Нарышкины, Долгорукие.
Один из самых прекрасных актеров - Василий Лановой.
А у меня сынок Василий) Любимый мой, хороший, добрый мальчик) Очень хорошее имя!
Поддерживаю мужа! Но не из-за неактуальности. Это я как раз люблю - чтобы не вычурное было, а просто - забытое :) Само имя не нравится. И сочетание с отчеством, в вашем случае.
Прекрасное имя! Сейчас достаточно актуальное!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения