152
Anonymous
Имя для ребенка
9.02.17 18:36

Василина или Виталина?

Какое лучше звучит для девочки? Василиса и Виталия- это не одно и то же, а другие имена, прошу не путать!:-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какое лучше звучит для девочки? Василиса и Виталия- это не одно и то же, а другие имена, прошу не путать!:-)
Anonymous
Василина
Откоровенно говоря, лучше Василиса и Виталия, раз уж на то пошло.
Anonymous
Оба лично мне не нра. Василини лучше.
Витамина) очень оригинально будет. Вам ведь именно это нужно?
Anonymous
Не нравятся оба. Имена, которые всегда будут путать, имхо.
Оба дурацкие имена. С претензией, с павлиным хвостом.
И будете всю жизнь поправлять: у нас не Василиса, а василина. Меня такие родители вечно прикалывают, это невроз какой-то.
А девочки Вася и Виталик - это сюр и жесть.
Придумайте какое-нибудь другое имя, эти какие-то придуманные, абсолютно дурацкие...
Anonymous
Блин, назовите Ангелиной и не мучайтесь ерундой. Кроме Лен и Тань куча красивых имен, не выдуманных. Ваши имена "говорят" только об одном, о том что мозгов нет у вас, и вы пытаетесь хоть чем-то свою ущербность облагородить.
Имена жуткие и ужасные.
Anonymous
Так Виталия или Виталина? В классе Виталина с дочкой учится. Имя мне нра. Кратко зовут Витой. Девочка своим именем гордиться.
Василина -деревенщиной отдаёт. Думаю вечно будут с Василисой путать. Таковая знакомая уже взрослая имеется. Ей оно идёт. Друзья её Васей часто зовут, ей самой нра краткое имя. Если Вас не смущает, то тоже ничего.
Оба не нравятся
Вспомнила, как одна знакомая рассказывала про сцену в магазине: там ходила одна мама и каждую минуту говорила своей маленькой дочке: "Виталина, иди сюда, Виталина. ты где, Виталина, ты что хочешь, Виталина, ты куда? Виталина, пойдём, Виталина...Виталина". Т.е. громко и ни к месту повторяла имя дочери. Моя знакомая не обращает на имена внимания, но и то прикололась, сказав, что было видно, как мама выпендряется именем, как она пафосно к этому относится. И моей знакомой постоянно слышалось ВитаМина.
Такое же к месту и не к месту упоминание имени я слышала недавно в поликлинике. Там мама с внешностью Фроси Бурлаковой ни к месту каждую минуту говорила Каролина.
Мне кажется, это диагноз и комплексы.
Вот и автор уже несколько раз написала, что ей важно назвать дочь не как у всех, чтобы она была одна с этим именем. Это что-то болезненное. ИМХО. И тут многое говорит выбор автора. Назвала бы Марина или Людмила - была бы именно одна и это как-то с умом, если так можно сказать про имена, это имена с интеллектом что ли. А вот Виталина и Василина - это имена для "девушку вывезли из деревни, а деревню из девушки не вывезли", это для поклонниц Дома-2 и т.п.
Это комплексы.
А мы не отговорим, пусть автор с мужем сами тешат свои эго и комплексы. А для меня подобные Витамины -Каролины и прочие Миланы - сигнал о родителях, кто они, какого уровня развития и т.п.
Почитаешь Еву так теперь Виталины, Анжелы, Каролины и еже с ними запрещены, уже негоже и по имени звать ребёнка, если это не Маша и не Настя.
Виталина у меня прочно ассоциируется с украинской глубинкой (читай - деревней).
Опять же фамилия какая будет? Если типа Войцеховская, тогда сойдет, а если типа Булыгина - то отстой полнейший.
Оба как-то не очень...
как девчушку -то назвали? (с)
Anonymous
Вот уж не ожидала, что мое имя может вызвать такие баталии. Мне 39 лет, родилась в Белоруссии, фамилия девичья была на -евич. Всю жизнь меня называют Вита, ни у кого имя вопросов не вызывает. Правда, иногда пытаются Викой называть, кто не расслышит.
Виталина
Римма=сковородкина?!? Это ж надо такие навязчивые состояния у женщины:(
Anonymous
У меня ассоциация с гуталином.
Anonymous
Оба имени ужасны.
Anonymous
А мне Виталина нравится :)
Но мне и мужское Виталий нравится с детства, имя первой любви ))
Василис и Василин сейчас много, да и сокращать вы как будете, если что? Васька? )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения