44
Прокомментируйте пожалуйста имя
У нас уже две дочки, с двойными именами. Все "любимые" имена кончились, пытаюсь уже хоть что-то подобрать.
Мы в Германии. Фамилия Х......тог.
Эмма Катарина.
Прокомментируйте, плиз. Нормально звучит? Имена для Германии вполне себе обычные. Раньше Эмм была куча-мала, но это пока единственное что по крайней мере отторжения не вызывает. Восторгов, правда, тоже.
Хотелось бы с другой стороны назвать дочку в честь прабабушки - Анастасией. В России их много, здесь - нет. К Анастасии не могу подобрать миддл нэйм. Может кто-то накидает идей? Или свои варианты предложить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас уже две дочки, с двойными именами. Все "любимые" имена кончились, пытаюсь уже хоть что-то подобрать.
Эмма Катарина.
Прокомментируйте, плиз. Нормально звучит? Имена для Германии вполне себе обычные. Раньше Эмм была куча-мала, но это пока единственное что по крайней мере отторжения не вызывает. Восторгов, правда, тоже.
Хотелось бы с другой стороны назвать дочку в честь прабабушки - Анастасией. В России их много, здесь - нет. К Анастасии не могу подобрать миддл нэйм. Может кто-то накидает идей? Или свои варианты предложить?
Эмма Катарина.
Anonymous
С учетом специфики произношения Анастасии за кордоном и английского nasty, я бы не рассматривала этот вариант вообще, даже как middle name. Даже с учетом прабабушки. Эмма Катарина звучит для моего уха терпимо, скажем так, не восторг, но терпимо. А как ваших старших зовут? Может, что-нибудь и придумаем совместно.
А вы как коротко будете называть? Эмма? Или Катарина?
А у вас другие дочки коротко Анна и Нина? Тогда короткое Эмма с ними гармонично, хотя рядом произносить Эмма и Анна не очень удобно.
Ещё есть Ева, Элис.
А у вас другие дочки коротко Анна и Нина? Тогда короткое Эмма с ними гармонично, хотя рядом произносить Эмма и Анна не очень удобно.
Ещё есть Ева, Элис.
Мне просится Луиза. Анастасия Луиза Х-тог
Дело не в том, как звучит имя, а в том, что старшим детям даны родовые имена, а этот ребенок выпадает, будет чувствовать себя чужим. Так что раскапывайте как звали прабабушек, двоюродных бабушек и т.д. Можете свое имя дать дочке.
Anonymous
А можно поинтересоваться как зовут вас и мужа. Мне Эмма очень нравиться. Поэтому ждём Эмму, но у нас одно имя будет, старшую дочь зовут Лена, просто Лена. Мы тоже в Германии.
Ну а Анастасию немцы сильно не каверкают, они просто говорят Анастазия, а ударения все как на русском.
Ну а Анастасию немцы сильно не каверкают, они просто говорят Анастазия, а ударения все как на русском.
Мария Елена - классика же! :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения