47
Имена 2017
Всем доброе утро, хочу посоветоваться, уже устала обдумывать, хочу назвать ребенка Матвей, но у моего родного брата недавно родился сын и они вперед нас назвали его Матвеем, разница у них в полгода будет, и вот что делать? Можно ли называть тем же именем,? Пожалуйста ваше мнение, может мне это поможет разобраться)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем доброе утро, хочу посоветоваться, уже устала обдумывать, хочу назвать ребенка Матвей, но у моего родного брата недавно родился сын и они вперед нас назвали его Матвеем, разница у них в полгода будет, и вот что делать? Можно ли называть тем же именем,? Пожалуйста ваше мнение, может мне это поможет разобраться)
Нет. Вы будете как дура.
Anonymous
Вам обидно и вы растерялись. Но не надо повторять имя в семье. Это и не удобно для родни.и разнообразие должно быть. И я верю в примету, что в одной семье нельзя давать одинаковые имена.
Подруга назвала своего сына таким же именем как и у сына ее старшего брата, причем там лет 10 разница у детей. У бабушки всего 2 внука и оба Никиты. Для меня это странно, но подруга не переживала по этому вопросу.
Anonymous
Сейчас этих Мотей в каждой песочнице по две штуки. Зачем????
Если очень хочется называйте. Ничего плохого не вижу. Но называть именем, у которого такая дурацкая сокращенная форма (не будете ведь вы его дома постоянно Матвеем звать, Мотя будет) и к тому же Матвеев сейчас послно. Не вижу смысла так держаться за имя.
Если очень хочется называйте. Ничего плохого не вижу. Но называть именем, у которого такая дурацкая сокращенная форма (не будете ведь вы его дома постоянно Матвеем звать, Мотя будет) и к тому же Матвеев сейчас послно. Не вижу смысла так держаться за имя.
Anonymous
Это странно. Знаю ситуацию когда трое из 5 детей назвали дочек Татьяна - в итоге у бабушки три внучки-тезки.
Anonymous
Анастасия, если Вам имя нравится, то называйте сына Матвеем. Матвейки очень интересные, умненькие, с внутренник, каким-то стержнем. У нас в семье куча Сергеев папа, муж, брат, кум. Никак это не мешает. У всех свои уменьшительные сокращения.
Ольга
Мое мнение: называть можно, но нужно ли. Подумайте хорошо, может, все-таки есть свое имя у ребенка. Не повторяющееся у ближайших родственников. Время же еще есть?
Я бы другое имя выбрала.
Я в свое время не назвала любимым с детства именем по той же причине - сестра за 2 года до того его "использовала". Сейчас очень жалею, потому что через 2 года сестра уехала далеко на ПМЖ, общаемся редко и мало...
Anonymous
У меня тоже имена дочек, заранее приготовленные, перехватили друзья и родственники, тогда были придуманы другие имена, которые сейчас мне нравятся значительно больше. Те имена, что я хотела первоначально были из популярных, тех, что сейчас много, а мне пришлось подумать и выбрать не настолько частые. зато сейчас все говорят, ой, какие имена у девочек красивые. Здоровья Вам и малышу, как бы Вы в итоге его не назвали.Все равно это будет только Ваш Матвейка или неМатвейка, самый любимый и исключительный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения