Кирилл...
просто нужно несколько мнений.. потому как история такова (теперь даже не знаю, какой смайл поставить)
Есть у нас Кирилл) Игоревич) Кирка, Кирюшка, Кирюндель и Кирюха.. Креснтый зовет его - Кира..
И вот как-то он похвалил сына при большом количестве народа, типа -Кира - молодец! и я услышала от одной (посторонней) мамашки - О чем ты думала, когда называла сына женским именем?
Действительно, производное от Кирилл - Кира.. прям женское?
не так как Саша, Женя, Валера (о, боже!)
ловлю себя на мысли, что сама перестала уже называть его Кира..
(в улицах разбитых фонарей героя Кучеры часто зовут Кира.. есть знакомый Кирилл сами зовем Кира - ему жуть как не нравится.. другого Кирилла , взрослого дядьку 45 лет, назвала Кирой - говорит, кроме тебя так никто меня не зовет..)
короче, загналась, сами понимаете)
Есть у нас Кирилл) Игоревич) Кирка, Кирюшка, Кирюндель и Кирюха.. Креснтый зовет его - Кира..
И вот как-то он похвалил сына при большом количестве народа, типа -Кира - молодец! и я услышала от одной (посторонней) мамашки - О чем ты думала, когда называла сына женским именем?
Действительно, производное от Кирилл - Кира.. прям женское?
не так как Саша, Женя, Валера (о, боже!)
ловлю себя на мысли, что сама перестала уже называть его Кира..
(в улицах разбитых фонарей героя Кучеры часто зовут Кира.. есть знакомый Кирилл сами зовем Кира - ему жуть как не нравится.. другого Кирилла , взрослого дядьку 45 лет, назвала Кирой - говорит, кроме тебя так никто меня не зовет..)
короче, загналась, сами понимаете)
НО. Мне всегда странно, что мужчины (да и женщины, как выяснилось) так истерично по-бабски реагируют, когда слышат любой намек на женскость. Хоть в имени, хоть в катании двухлетним мальчуганом колясочки на площадке. Ну назвали Кира. Ну и что? осспадя... Это латентная гомофобия, штоль, так проявляется?))
Сама удивилась, когда стала слышать, как мамы называют сыновей Кирами. Ну а вы не называйте Кирой и все. Имя же не поменять, зачем заморачиваться, это сомнение может передаться ребёнку, а нелюбовь к своему имени сродни неуверенности в себе. Забейте и забудьте.
Мужа спросила, как бы он на Киру отреагировал - говори, что не понял бы.. Кира - женское имя.