58

В догонку "вопрос о враче" - "вопрос о мамаше"

Ребенок 7 лет, пришел на процедуру в частную клинику "без никого". Ранее уже там был, но с родителями. Сейчас один, мама по телефону сказала, что приедет позднее, сейчас далеко и занята. Время 18-00, Москва. ребенок живет где-то рядом. После процедуры ребенок собрался возвращаться домой один, позвонил маме, та ему велела идти домой. Администратор перезвонил маме и спросил как это так маленький ребенок и один будет возвращаться домой? Мама дала добро отпустить ребенка и он ушел. Кто тут прав-неправ? Ребенок девочка. А если мальчик?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок 7 лет, пришел на процедуру в частную клинику "без никого". Ранее уже там был, но с родителями. Сейчас один, мама по телефону сказала, что приедет позднее, сейчас далеко и занята. Время 18-00, Москва. ребенок живет где-то рядом. После процедуры ребенок собрался возвращаться домой один, позвонил маме, та ему велела идти домой. Администратор перезвонил маме и спросил как это так маленький ребенок и один будет возвращаться домой? Мама дала добро отпустить ребенка и он ушел. Кто тут прав-неправ? Ребенок девочка. А если мальчик?
Anonymous
Блин у меня 13 летка из школы когда возвращается (проехать несколько автобусных остановок), если уже темно я вся изпереживаюсь. Обжзвонюсь ему десять раз. Требую чтобы звонил когда в автобус сел. И я уже время засекаю и жду. А тут 7 лет малышка еще совсем, вообще очень крепкие нервы у мамы. Мой меня гоняет, говорит чтобы даже не смела к школе приближаться за ним. Если бы МОЯ воля была до сих пор бы за сыном ездила. Он этого терпеть не может, говорит что я сумасшедшая и звонит мне всегда сам, пока я его друзей на уши не подняла.
Anonymous
Именно в мед. учреждение не отправила бы.
А в школу и в спортивную секцию сам ходил с семи лет.
Многое зависит от того, что за город, что за улица, как далеко живут.
Ну и что за ребенок, конечно.
Одному и дома-то не доверишь три минуты посидеть, в второй ещё и за последит за кем-нибудь.
Anonymous
А разве мед. учреждение имеет право принимать ребенка одного до 14 лет?
Ну в обычной поликлинике дочь принимали, а вот в платных-нет. Один раз приехала на процедуру в 16 лет с братом (23года) отказались принимать, сославшись на какую-то инструкцию, что до 18 лет только с родителями. Потом всегда уточняла примут или нет без меня.
Anonymous
А какие варианты? Мне на ум приходит только удерживать ребёнка силой до прихода матери, и звонок в опеку/ полицию " если мать не обьявилась". Но вот насколько это законно.... На сколько я знаю, у нас пока нет закона, запрещяющего родителям вот так плевать на детей :(
Anonymous
Стала как-то свидетелем, как мужчина кавказской внешности уводил ребенка, а за ними бежали родители (видимо). Дело было в районе Угрешского путепровода, при съезде на Рязанку. Я просто чудом заметила, муж тормознул, я выскочила...
У меня, просто свидетеля чуть сердце не выскочило.
Люди, вы ополоумели в своих мегаполисах. 90% детей в маленьких городах России спокойно передвигаются без сопровождения взрослых, по крайней мере в пределах своего микрорайона. Каждый день наблюдаю первоклашек, переходящих самостоятельно дорогу. И никакие законы не будут работать. Потому что нет у родителей возможностей нанимать теть-нянь, чтоб их детей отводили-приводили по школам да кружкам.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения