428

Новые правила

Добрый день!
Скажите, где я могу обсудить с модераторами % предоплат в своих закупках?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Скажите, где я могу обсудить с модераторами % предоплат в своих закупках?
И у меня тот же вопрос: где и как обсудить % предоплаты? Что нужно предоставить модераторам для этого?
(сори автору топа, что тоже влезла)
И я рядом постою.
Предоплата - хоть какая-то гарантия от незабиральщиков.
30% для закупки "средней руки" - мало.
У нас, на еве, нет четкого ЧС для участников. Они ничего не боятся, порой, что хотят, то и творят. Нет рангов, что бы хоть как-то распознать, новичок или нет.
Теперь брать в закупки только по рекомендациям что ли..
Больше года тут. Почти столько же по времени веду закупки по 100%. Возвраты, конфликты - все всегда решалось миром.
Да нас, оргов, много тут таких..
Ну и что теперь делать?
Не волноваться!
Будем разбираться, пожелания учтем, со сложными случаями отдельно будем решать.
и у меня такой же вопрос.
Больше года на еве - первый раз собираю предоплату.
Куды бечь?
Девочки-модераторы! sos! и мой случай рассмотрите плз! закупки дорогие, не хочу создавать фин. "пирамиды"!
Я тоже на своих не справлюсь без предоплаты, суммы большие... Что делать?
Не, ну ребята так нельзя. Взять и сделать 100 процентов выкуп на свои. А потом с пристроем до конца дней???
Давайте искать компромисс какой то(
Присоединюсь(да простит автор топа): что и как нужно предоставить, обсудить, чтобы дали "доюро" на прежние условия предоплаты 100% (у меня дорогие часы, мебель и т.п.), такого количества денег свободных в обороте нет, мой адрес домашний, карта-известны многим участникам моих закупок, прописана я там же, копию паспорта могу преслать...
Очень жду ответа.
еще вопрос "В предоплатных закупках (по предзаказу)" что будет считаться предзаказом? я собираю заказы, отсылаю заказ на фирму - мне выставляется счет - я его оплачиваю через банк. Это я так понимаю не предзаказ? т.е. мне и 30% брать нельзя?
Девочки, не волнуйтесь, всё нормально - этот пункт правил http://eva.ru/topic/193/2479635.htm
касается только тех, у кого предзаказ (типа когда лето - осенью\зимой собирают),
для всех остальных всё остаётся по-прежнему

топы были заблокированы временно для быстрого оповещения о новом пункте правил
и я попрошу такое разрещение. для сюда
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/187/2480269.htm?messageId=61551564
прописала как новые правила но удобнее как и было фиксированно 1000. а то про 300 и 600 вполне можно забыть. а пристрой спецефический
всё увила предзаказ - редактирую обратно первый пост
у меня идут выкупы регулярные теперь как написать что можно выкупать по 100% предоплате .в топах хочу исправить в своих во всех что выкупаю по 100% предоплате

Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/190/2463867.htm?messageId=61126751

Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/185/2477208.htm?messageId=61476427

Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/189/2424527.htm?messageId=60115213

Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/189/2424539.htm?messageId=60115518

Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/146/2447096.htm?messageId=60686629
Девочки мои закупки по предзаказу рассмотрите, просьба оставить по 100% предоплате.
30% предоплаты это не реально, придется тогда объем закупки намного сократить, и тогда одежда мало кому достанется.
Спасибо, что разблокировали :)
Хочу уточнить, если у меня матрасы , одежда, обувь по предоплате 50% но, непосредственно, перед выкупом, то такая предоплата допускается?А то мне выкупать надо. скажем матрасы, а если, вдруг пристрой, куда мне их?Да и обувь, тоже не дешевая, чтобы пристрой копить.Спасибо.
а я не знаю че делать тогда, народ даже 100% оплаченные заказы не забирает, у меня до сих пор, уже почти 2 месяца!! лежат полностю оплаченные викинги пар 20 (это на минуточку около 100 тыщ) представляю как я бы оставшуюся сумму перед выкупом собирала и на что бы выкупала. И так почти в каждой закупке :( Шо делать? я реально своими больше 100 тыщ за все закупки перекрывать даже не буду пытаться, а это ну очень маленькие выкупы ( 20 пар обуви или комбезов, сейчас их около 500 в каждой закупке) :( А учитывая что все зимние закупки проплачиваются окончательно в июле-августе то вообще не реально народ будет найти. Давайте что то другое придумаем, сканы паспортов, с пропиской или еще че нить не знаю. У меня дома и у всех ближайших родственников (у родителей, у свекрови, у сестры) пол евы например уже побывало, да и на работе тоже, куда я денусь с подводной лодки?
У меня предзаказ по лексусам и домикам,собираю 100%,потому что просто нет таких денег
В этом году не стала собирать по домикам-сколько успеем-столько и выкупим, а вот по лексусам - хотелось бы
Уважаемые модераторы ... наверное нужно рассматривать каждого орга в отдельности .Поскольку те правила которые существовали устраивали по большому счету и оргов и участников .
в моем случае 100 % сдача денег - являлась ранней оплатой товара ,и как следствие я- хороший клиент ,и мне предоставлялись "льготы " брать из заказов других клиентов замены по позициям того что не пришло,а в случае с закупкой ПБ - полная оплата это значит что твой заказ отшивается 100 % в данном цвете,хотя предоплата так же 30 % ,

сейчас на данный момент у меня т .на 50т Гарвалина и Агаты ,и еще 10 -15 штук оплаченных заказов ПБ .и народ в общем не торопиться забирать ,(а это не маленькая сумма,куртка с натуральным мехом около 6.5 т р - это одна куртка .а если ее не заберут и напишут верните деньги я передумала ?

в закупке ГАРВ-АГАТА я собираю лето - которое сами участники навыбирали ,и тут же свободный склад . как быть ? народ просто запутается в оплатах . у меня есть участники которые вообще смутно помнят что заказали,не говоря уже о чеках которые не сохраняют .

давайте искать золотую середину .

СП сократиться в объеме ,зато вырастит КО -поскольку оргу будет выгодно сделать маленький заказ а все остальное пустить через КО .
хочется понять логику данного решения)и зачем всех под одну гребенку?
у меня на одном поставщике завязано пять закупок, и для того, чтобы иметь возможность выкупать без рядов и адекватно существовать в поставщиком, который идет на уступки в этом вопросе, не зависеть от курса валюты и не иметь никаких доплат, я оплачиваю все предзаказы СРАЗУ на фирме, а не по частям, как это принято обычно, что делать в этом случае?
Может есть смысл ввести какие-то дополнительные ранги оргов, которые будут зависеть от "репутации" орга на Еве, от его срока оргства, от соблюдения правил и каких-либо других показателей...
я не смогу собирать предзаказы по новым правилам, нереально просто(((( да и про "пристрой" уже выше все правильно девочки написали...
Девочки ОРГи! Вы деньги на чьи карты собираете? На свои или на подставных лиц?
Когда собирается предзаказ сами заказчицы начинают просить "откройте еще рядок, открой еще рядок", так как ходовые размеры расходятся очень быстро. При это 50% благополучно(как выясняется потом) игнорируют требование о предоплате, а ряды открыты и заказы сделаны, а ОРГи между прочим идут на встречу заказчикам.
В результате наступает выкуп, а 50% заказанного даже тех позиций на которые уже записаны люди, при чем полгода назад, так и неоплачено. КАК ВЫ ДУМАЕТЕ НА КАКИЕ СРЕДСТВА ОРГ ВЫКУПАЕТ, чтобы обеспечить всех желающих (при этом куча неходовых размеров свободны). Вот вам и ПРИСТРОЙ, при том могу вас заверить что порой на ОЧЕНЬ приличные суммы. А если вообще сделать предоплату 30%, то я думаю что у многих (даже скорее большинства) ОРГов своих средств на выкуп просто может не хватить.
Как тогда быть, отказываться от заказа (в следствии чего потерять скорее всего поставщика), и как возвращать деньги, так как совершенно понятно, что поставщик деньги не вернет.
Конечно понятно, что это все проблемы ОРГов, хотя порой очень сложно из этого выкрутится.
Сложно все это и непонятно..............что дальше будет и как.
почитала. и пришла в ужас, если закроются нужные мне закупки. возникло желание сдавать деньги Оргам подпольно.
тут все зимой хвастаются. а чем мы будем хвастаться на след. год?

прошлась по магазинам , там такие цены, что волосы на голове поддымались.
Многие участники действительно считают что пришли в магазин, где они могут потребовать обмен, возврат и т.п. Ещё многие уверены в том, что ОРГи прошли проверку модераторами и никакого подвоха быть не может. Я, по-моему всего лишь раз участвовала в закупке с предоплатой (я взрослая и осторожная :) ) А тут смотрю, люди большие предоплаты делают по честное слово. У многих оргов даже имя-то в паспорте не указано.
Ребята - а давайте в правилах пропишем ( контрольные сроки ЗАБИРАНИЯ ТОВАРА) у ОРГА.
Введем штрафы.
Я вот удивляюсь ЧТО ДАЖЕ ОПЛАЧЕННЫЕ ЗАКАЗЫ ИНОЙ РАЗ БОЛТАЮТСЯ ПО ПОЛГОДА У МЕНЯ НА БАЛКОНЕ. И ЧТО МНЕ С ЭТИМ ДЕЛАТь???
ПРИСТРОИТь?? А потом спустя пару лет заказчица вдруг вспомнит, что оплачивала тогда то заказ.. и что??
А можно я идейку подкину? Нарыла на одном известном СП-сайте. Проводится конкурс ОРГов, победившим разрешена предоплата. Голосуют участники.
лан ,пошла я в топик ,вечером приду ) попкорна только нужно купить всем ))))......
Закупаюсь у одного орга супер фирмами, рядов нет - и на больших мальчиков самое то, но там предоплата. я готова 100% сдавать лишь бы выкупалось. может сделать 30% обязательно, а 100% добровольно от участников. или голосовать действительно за оргов. ну не хочется терять закупку:((
Девочки, может нам создать новый топ. Например в КИ обсуждения. И начать там высказывать свои мысли по поводу того как строить нам всем работу. Может что-нибудь у нас все-таки путного родиться. Нас же много и все мы большие умницы. Я думаю, что совместно мы обязательно что-нибудь придумаем.
И ЕЩЕ - вот "мои" например бунтуют ,потому как удобно людям сдавать 100 % ,сдался народ и сидит ждет поставку .

мне сегодня девушка звонила и говорит :
я не могу в сентябре выплачивать сразу за все закупки которые приходят ,а так в течении полугода я перевожусь а потом получаю ... я в общем понимаю ее .

ПРОСТО ЗАКУПКИ УЙДУТ В ТЕНЬ, и все вот что будет

И ЕЩЕ _ НИКТО МНЕ НЕ ЗАПРЕТИТ СОБРАВ 30 % а потом 70 % взять и смыться ,сказать я получаю товар и шнырь в ДОМИНИКАНУ .

вот ситуация : - все получили все оплатили - раздаем :
на раздаче приезжают менты ,уводят до выяснения обстоятельст вместе с товаром например (машина ) и ..........ВСЕ !!!_ ВСЕ ЗАБРАЛИ ВСЕ ОТНЯЛИ ,никто ничего не видел куда делся товар .. все .
МОДЕРАТОРЫ ,ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ рейтинг оргов по цветам ,или по там не знаю ,звездочкам и дальше участник сам решает - сдавать 100% ,50 %,или 30 %, все в первом посте будет прописано ,а то говорим говорим ..
НА самом деле рейтинг хорошая идея. По крайней мере для новичков. Я как участник СП, готова уважаемым мной оргам переводить 100% предоплату.(мне так проще, чем частями). И как человек не первый год участвующий в закупках, прежде чем что-то заказать, штудирую все топы интересующего меня огра, от сбора до раздачи.
Девочки модераторы, не поняла - если я собираю 100% не за пол-года а перед оплатой счета это тоже запрещено?
Девочки, а я лично со своей колокольни против рейтингов!
так как никакой рейтинг не будет объективным все равно.
У меня, например, всего одна закупка, и то мебельная, соответственно у меня физически участников в разу меньше, чем у других оргов, зато суммы в закупке приличные - давайте тогда считать от оборота орга :)

ну и вообще, как оценивать отзывы участников - тоже отдельная песня!
я веду закупку уже 3 года, все это время какие-то особые моменты я всегда решаю персонально с каждый участником, за 3 года у меня не было ни одного заказа, который я бы бросила на полпути (типа, вам достаили мебель, что вы от меня еще хотите) и не довела до логического конца, даже если косяки в процессе возникли по вине участников

но вот вам 2 ситуации - первая буквально свежая:
1. звонит мне вчера участник и говорит, что в мебели брак, я говорю, отлично и не волнуйтесь, я все поменяю, давайте фото бракованный элементов, я отправлю заказ на завод, это займет определенное время и у вас будут новые детали (это все написано в условиях закупки), начинает возмущаться, что он столько ждал мебель и опять ждать (да, мебель ВСЯ заказная, так как цвета выбираются самими участниками, соответственно и рекламащии тоже все заказные - это тоже все есть в условиях), но там на самом деле не самый приятный брак (фактически изделие не подлежит сбору - такой брак у меня за всю историю только закупки только второй раз, обычно все собирается и клиент всем может пользоваться - ну будет у него какой-нибудь фасад поцарапан, потом приходит новый фасад и просто меняется), говорю, хорошо, я завтра лично буду обговаривать вашу рекламацию с руководством, чтобы ее поставили ВНЕ очереди, чтобы максимально ускорить, еще посмотрим на складе, может у них есть нужные детали, чтобы вы пока могли хотя бы временно все собрать, а потом поменять (то есть я всячески пятаюсь максимально с выгодой клиента все уладить), и тут он выдает "а какие у нас за это будут компенсации?", я не понимаю, говорю "какие компенсации?", и он мне в ответ "ну вы же лично должны за это получить какие-то убыдки!!!", я офигиваю, какие еще убытки! - это заводской брак, я от него не отказываюсь!!! он мне опять "а вы что хотите, только деньги гребсти и никак за это не ответить? а где наша выгода?", я ему популярно ответила, что его выгода - это его цена в сравнении с магазинной и не более, что закажи он это просто в магазине, он легко получил бы точно такой же брак, только не один магазин не стал бы регулировать его вопрос в индивидуальном порядке, а просто поставил бы рекламацию в очередь и все! то есть фактически я оказываю сервис гораздо качественнее, чем магазины, но донести до него это у меня не получилось, он просто не слушал! как вы думаете, когда ему в итоге вс поменяют, он останется доволен конечным результатом? и какой будет его отзыв о закупке?

и вот вторая ситуация:
2. люди честно мне признались, что повредили сами и просят поменять за деньги, я составляю рекламацию и меняю все бесплатно (так как иду на встречу, ибо заказывать за деньги отдельные днтали выходит очень дорого - проще все изделие заново купить), естесственно они считают меня лучшим оргом, а мою закупку самой самой

вот и чьему отзыву верить, как в этом случае состалять рейтинг по отзавам?

а, вот еще песня, звонят мне и говорят, что им мебель не понраилась, на картинке она лучше! офигеваю, спрашиваю "вы что, даже не посмотрели мебель живьем, прежде чем заказывать?" - "нет", говорят
и их отзыв в конечном счете скорее всего будет тоже отрицательныи из разряда, каким я дерьмом торгую, то есть лиди делают достаточно серьезную покупку -мебель просто по картинкам в инете, а в итоге плохая окажется закупка, так как не оправдала их ожиданий

и так далее...
ну и какой тут рейтинг?
30% предоплаты, я конечно понимаю, что это удобно участникам (хотя уверяю вас что не всем).
Дальше ситуация развивается так. Все заказали, проплатили предоплату, дальше дело к выкупу, фирма говорит забирайте, воплем кричим ДОПЛАЧИВАЙТЕ (перед выкупом), 50% благополучно игнорируют. ЧТО ДЕЛАТЬ ОРГу? Как вы думаете от куда у ОРГов такие средства, чтоб все это выкупать за свой счет? Прибыль ОРГов в 10-15% не перекрывает такие расходы. Отказаться от заказа значит подвести всех и участников ожидающих заказы и фирму, которая остается с пристроем и врядли будет дальше добрадушно общаться. И ВОТ ОПЯТЬ ТУПИК!!!
Можно внести вопрос/предложение? А почему бы ОРГу, который занимается сложными закупками и необходима 100%-я предоплата не присылать скан паспорта модераторам с указанием места жительства? Для ОРГов с пост. московской пропиской это будет большой плюс в рейтинге, если таковой будет создан, а для участников будет какой-никакой гарантией.
От себя скажу, что СП люблю давно и взаимно, благодаря ОРГам сэкономлена куча семейного бюджета.

P.S. НЕмосквичам не обижаться :)
ТОварищи МОдераторы !!)поучавствуйте с нами в диск-ии ,вы сами то что думаете ?
Мне кажется, в данном случае только строгие рамки по оплате смогут как-то помочь. И если товар не оплачен в опред оргом срок- заказ в пристрой,а деньги за вычетом ОРГ% после пристроя. С мебелью, конечно, все сложнее обстоит... но там и ОРГ % гораздо выше... Кароче, не знаю,везде подводные камни.
Кхе.. прошу прощения, что отрываю от столь напряженного диспута, но меня, как участника, очень интересует вопрос - будут ли на еве закупки, кот. вела Йошкин Кот, и кто будет этим занимацца. Очень они нужные.
хотелось бы уже весну пособирать.
вот. не знала, где спросить, чтоб не спровоцировать очередной помоично-разборочный топ.
Елена ,мне если честно хотелось бы решить вопрс именно с мои мизакупками .Я лично оплатила АГАТУ и гарвалин из своего кармана . Поскольку заказ писалася на выставке . счет был выставлен и я его оплатила . Закупка начиналась с условия 100 % оплаты участника и 3- 5 человекуже сдались . Далее - когда конкретно будет выставлен счет я сказать не могу ,приход в несколько партий .чья конкретно обувь будет, я узнаю только тогда когда она уже на складе и мне выставляют счет - в 3 дня оплатить ,участник физически не сможет это сделать .(во всяком случае все ) .на свои выкупить я не смогу . отказаться от заказа - со мнрой не будут работать - 30 % ,оплаченные участником возвращаются обувкой ,это значит кому то достанеться а кому то нет - та система которая сейчас у меня гарантирует поступление заказа на 90 % . и обувку не получают единицы . получается те участники которые сдались дали возможность попользоваться своими деньгами другим участникам ?

ПО Гус-ти,письмо вы видели . Письмо нам и другим с Дружественныъх сайтов прислали всем одинаковые ,это вы можете проверить без труда . Письмо было прислано - уже после 100 % оплаты ,причем мы уже дежурили у склада -поскольку всем было сказано что товар идет в Москву . такая ситуация в всех ОРГОВ ,с даной закупки .

это я все к чему :
лично я - переодически перекрываю закупки своими деньгами .
так что вопрос кто свалит быстрей - я или участник ,еше вопрос .
у мне на данный моемент со вчерашней встречи лежит : куртка 3800 ,унты две коробки 2675 ,комплект полукомбез + куртка 2250 + 3500 . это вещи которые выкупились и не забираются, хотя люди даже записались на встречи .(это только одна , самая последня встреча )
Если я оплачиваю товар за участника который не смог (по разным причинам ) опллатить оставшиесь 70 % и скажем передумать решил и просит вернуть деньги ? что конкретно я делаю в этой ситуации ? мне хотелось бы разьяснений .

в моих закупках если участнику не подходит размер ,например, по обуви - он меняет на любую пару если та ему подходит.при условии 30 % оплаты я не знаю выкупиться ряд или нет .
в данной ситуации как мне поступать ?

и в общем :

НИЧЕГО НЕ МЕШАЕТ МНЕ СКАЗАТЬ ЧТО товар приехал здаемся ,участник оплачивает 70 % а дальше я сваливаю ,что в принципе и было с ИРИНОЙ .только почему то из-за одного человека - придеться напрягаться и оргам другим и участникам ( Я говорю исключительно ,о участниках моих закупок )

ПАВЕР я заказываю в ГЕрмании ,то-естья еду на выставку -пишу заказ там ,с условием что девушки мне уже прислали заказ ия знаючто мне нужно ,далее риезжаю сюдаони мне выставляют счет уже тут . и дальше все отношения с российским представителем . вопрос - товар я заказала ,участник отказывается ,что делать ?
товар -это не диван который 50 % оплачен ,это еденичный товар и как правило :куртка 10 лет розовая -полукомбез 12лет ГОЛУБОЙ - вероятность токого пристроя 0 .
это реальный заказ девушки из моей закупки .

после того как заказ сделан убрать единицы я физически не могу ... и отказаться от них я же не могу .я должны выкупить весь свой заказ . деже если участник не заберет 30 % - свою предоплату в "наказание" ,это не 100 % от стоимости ,получается мне нужно в любом случае выкупать заказ .

30 % я не соберу в 3 дня никогда .

значит я влюбом случае заказываю только то на что мне хватает денег ,так ?

в коммерческом топе как быть, я могу там собирать 100% оплаты ?

меня сейчас не инетересут никакие другие закупки -можно со мной решить вопрос .плз)

и еще вопрос ,объявления о том где будут проходить закупки я могу делать в топе ?

ДЛЯ всех ,я считаю - это мое личное мнение ! что участник - "виновен" лишь в том что не читаети первых ПОСТоВ ,в которых прописано - кто организатор ,как проводиться закупка ,где раздается заказ ,и какая ПЕРДОПЛАТА ИЛИ ОПЛАТА ! УЧАВСТВОВАТЬ ИЛИ НЕТ В ЗАКУПКЕ - решение принимает участник самостоятельно ,и за это не может нести ответственность не модератор - который разрешил вести закупку например 100 % или в 30 % ,не сайт на котором это дело происходит.А ТО УЧАСТНИК делает это автоматом ,я много раз сталкивалась с тем что люди не вкурсе вообще !!! что например это предзаказ ,ТО_ЕСТЬ ЕН ЧИТАЮТ ПОСТЫ ПЕРВЫЕ ВООБЩЕ!!

СП - это добровольное соглашение участника и орга ,и деньги никто тут не вымогает ,а учавствовать или нет - решение за отдельным человеком .

Сколько мы на Еве живем - показывет наш статус .
Как мы это делаем - решает сам участник \участием или не участием в закупке .

НЕ выполнение тех или иных правил - караться должны понижением статуса и как следствие ограничением например закупок . а со стороны участник - правильно сказал ЗМЕЕНОСЕЦ ,черной звездочкой ,что б орг видел с кем имееет дело . так мне кажется будет правильно .

ничто не мешет организатору взять в текущ закупке 100 % за товар ,котоый лежит на складе и не выкупить его . а пустить куда то в другое место ,

или сделать не сделать заказ вообще . так что правильно сказали девочки - участник всегда должен понимать на что он идет ,если нет понимания тогда лучше в магазин ,там чеки товарные есть .

топик по обсужденю ИРИНЫ перевалил за 500 сообщений - и .....какие действия приняли участники ??? никаких .
в очередной раз поехал разговр какие орги с....чи.
а люди взявшие товар пишут ей смс со словами благодарности !!- и это факт ,мне уважаемый орг рассказывал . ( не требуйте ник ,все равно не скажу ) вот и решайте после этого .
Весь топик не осилила, может это обсуждалось уже...
А нельзя ли 100% предоплату сделать при письменном персональном согласии участника, прописать в условиях закупки... ведь действительно многим удобно оплатить 100% и не париться до выкупа, думаю немало таких будет. А 30% сделать с условием своевременной оплаты оставшейся части заказа, как и было. Может хоть немного оргам поможет перекрутиться.
ВНИМАНИЕ ОРГАМ! По проверенной информации:
оборот по карте сбера до 150 тысяч в месяц в законе, при превышении далее автоматом сведение о счете уходит в службу безопасности которая которая обязана выяснить откуда у вас такие средства (справку о зарплате и т.д) и обязательное направление сведений в Росфинмониторинг по сумма превышающим 600тыщ (видела такой документ своими глазами как раз по карте). На одно имя в сбере можно открыть только одну карту, у них по фсем филиалам единая база. Так шо девочки выползаем опять на встречи по сдаче денег, готовим конверты (((
Выношу предложение по поводу 100% предоплаты!
Так как скан паспорта орга,включая страничку с пропиской не годится,т.к. может оказаться подделкой,предлагаю модераторам(при согласовании с дирекцией сайта) выдвинуть кандидата на личную встречу с оргами,желающими собирать 100% предоплату, с целью получения у них этих самых сканов паспортов ЛИЧНО.
Отсканировать паспорт каждого орга модератор сможет самостоятельно,в присутствии орга,благо сканов в Москве в каждой фотопечати понатыкано.
Такую встречу можно провести не с каждым оргом лично,а собраться одним(ну или двумя-тремя) махом в условленном месте.
После получения данных оргов таким образом,нужно будет закрепить топ с никами оргов,которым будет позволено собирать 100% предоплату,а так же,как и предлагалось выше, отметить данных "сдавшихся" оргов какой нить звездочкой или закорючечкой,чтобы всем было сразу понятно,что это орг - адекват:-)
В свою очередь сообщаю,что готова предоставить любые документы,запрошенные модераторами,включая справку о своей психической вменяемости...хотя...может справку все ж не стоит...?:-D
Жду критики и комментариев.
ДЕвушки ,девушки )) ну будет !

хочу знаете кста, напомнить старую добрую штуку ,если помните !кто из "старушек" типа нас птеродактелей с Женькой ,ась ...пардон ) Лангу забыла )) помнит - когда участник не знал орга лично или хотел навести справки - заводил топик в обсуждении товаров - типа : ТОРРИ -как вам ? ---- и дальше лился не скОнчаемый шквал критики и апп-тов со стороны участников . и в принципе было нормально ,мое мнение )
Поскольку не правильно делать из модераторов крайних поскольку к ним будут вопросы ,скорее можно сделать из них "хранителей " (это я про сканы )

но скажу так - это все равно ответственность на которую я бы например не согласилась ) а во вторых на упомянутом выше сайте - модератор сдал закупку орга фирме . говорю так потому что знаю ТОЧНО . я не буду упоминать не фамилий и имен, поскольку все равно крутимся в одном колесе , но здали просто моей коллеге ) от того и знаю ... вот и так бывает ..

так что давайте не будем ,как мне кажется ,перекладывать ответственность

я прошу понять меня правильно !я тут мнения не оспариваю а исключительно свое двигаю . я за отметки -значки . поскольку те кто когда то раздавал из дома ,адреса по большому счету не меняли .
КСТА ВОТ ЕЩЕ ПОЧИТАЙТЕ :

переписка с оргом с дружественного сайта

"Ща расскажу свою эпопею.
[13:33:24] : У меня сейчас возвраты по ...... и еще нескольким закупкам.. платежей много. Оказывается есть ограничение на кол-во списаний в сутки и сумму списаний в сутки, это касается чужих карт (деньги по своим счетам и картам я могу гонть сколько угодно). Когда я превысила этот лимит, сумму не помню, или превысила кол-во операций, мне заблокировали обе карты записанные на меня. Долго выясняли, я подтвердила, что это именно я списываю деньги, что карта не попала в чужие руки, вроде все утряслось и разблокировали, но предупредили, что надо следить за суммой и кол-вом операций в сутки, не более 20 платежей и суммы 50т.р. больше не списываю. Ну их нафиг, чтобы опять не заблокировали.
они мне сами сказали что после превышения отследить можно ." - это сбер (моя поправка )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения